關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

番路聚餐回顧

X集團?XXX團?後版糾察隊?大哥級人物?還有多少名詞啊•••

後版人數越來越多,私下會區分小團體本來就是屬於正常現象!
但現在是怎麼回事?您與他有交情、他與你有交情就可以這樣不顧其他成員感受或者隱性成員的觀感而開始暗諷嗎?

有些事不說是不清楚!但有些事讓您來說未必可以讓事情更明朗!越說僅是增添誤解,
我們任何一人包括我都不要過於高估自己,也請千萬記住在您開始感到不悅、不耐煩時請停筆不要開口!

您隨性的發言可能得換來我好久的思考才能寫出些回應,為了這塊園地好,為了彼此有見一面的可能性...

就別再針對此事再發一言.請讓我花些時間整理思緒再公開回應一次!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 我很贊同 2011-09-13 20:07

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-09-13 20:07

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-13 19:17

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-13 19:17

• 二黃 威望 +2 感謝 寶大提供這平台.讓我慢慢恢復36年前戍守前線的片段記憶... 2011-09-13 18:03

• 剛A 威望 +2 PLG是「噗攏共」的英文縮寫,指的是我們這些愛卡唬爛、喇低賽的人,自我嘲諷霸了! 2011-09-13 16:45

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

原來有人在等我的回覆!

1•論壇本來即是公開園地,什麼事都可以談••
但各位要明瞭,有些敏感字眼寫出來卻會傷害到人。例如X光所衍生的事件••
我不是一定得要隱藏該版塊,也沒人給我什麼壓力,只是我覺得公開出來有什麼好處?
該事件所衍生出的紛爭已落幕,刪號的刪號、退部的退部、懲罰的懲罰,
難不成我還要像某部落格一樣,將那些稱後版為"黑社會"等幼稚無理的言論一直公開著?

不管您曾經是用什麼字眼去形容這裡或暗諷某些人,這些幼稚無理並具有針對性的名詞就該再避免使用。

2•關於勁桑辦的餐會剛好與石頭大的後事碰在一起!
這問題阿東在"一般站務"-"我有話要說"-的第 83 則裡說的很清楚

如下;
========================================================
這陣子其實陸續有人在反應,適逢石頭亡故,後板氣氛其實很低迷,貴部卻一直開心的討論烤肉事宜,這像在傷口灑鹽我很難做人

1.因為不是所有人都認識石頭 不是所有人都跟他有交情 不是所有人都該像日本人一樣 遭受海嘯後有所謂的自肅
  不該強求大家都要有同理心,本來事實就是這樣,就像你不會對路邊不認識的喪事感到傷心一樣。

2.這個活動是正當性 有團結性的正當活動 所以也沒有理由阻止

3.但是因為石頭跟太多人有感情因為石頭的熱心熱情,所以有軍友認為大家應該暫時控制一下

誰對 誰錯 都對 都錯 看你怎麼去解讀
希望兩方面都好好想看看 也希望大家不要再因此而吵架
我點出事情緣由 是想開誠布公的講出來 至於是那些人名 我不會講出來 也許根據文章雙方可以猜到一二 但是我都不會正面去證實有那些人
========================================================

在FB上,我曾看過某位軍友在塗鴉牆裡留下這句話,
"真的好奇怪的場景....在後版討論區中有哀悼軍友弟兄的葬禮.另一邊呢則是歡歡喜喜的烤肉聚餐.這是啥情景呢??"
這位軍友不是我FB裡的好友,我與他似乎也沒交談過,我把此位軍友的留言視為其他人的觀感!

我要強調我不認為主辦的勁桑大在敏感時間舉辦有何錯?我與阿東的想法是一致••
但部份參與的人其實在討論時可以將論調再刻意修飾一下,不必要等多餘的哈啦是可以透過短訊去傳達的。

P.S我知道我又惹人不開心,但若換作我,我真的會去注意這小細節,非關我與石頭熟不熟,我真的會去注意••

有2位軍友來短訊提到:
" 幫石頭送行的那些人隨後不也是高高興興的大喝 "
此次寶弟剛好有參與,所以我一併在此說明••
那是石頭家屬堅持要回表謝意而有的餐會,當時連石頭的拜把兄弟等親友多人也都到場致意或喝酒••
那種情況下不可能持續著一把眼淚或面無表情的以示哀悼,請不要揣測當時的氣氛是如何?
這樣回您,讓我猜我是否也惹您不開心了!唉!

我也知道有部份參與花東的軍友認為有人在指責花東餐會的不是,
甚至還有很多可笑的揣測,但其實這個問題都與我將要說的第3點有關••
先簡單的說,就我所掌握的,沒有人在責怪勁桑大所辦的活動,請務必知道這點!

3•我想有幾位軍友應該想知道為何這篇會開始出現紛爭••

針對酒大於本篇第926則所寫的回應,經我向部份曾看過的人查證,
酒大的原文為"有些議題跟回應都都好就好了",

而後我詢問酒大寫這的原意為何,酒大的解釋為

A:在922則的回應中已出現3P的明顯內容出來 ,在版上我相信也也不少女性的觀眾
   甚至家眷都會來看(包括我老婆偶爾也會),這些字眼出現有比較好嗎??
B:一千多篇的回應中有多少是真正有意思有意義的呢??
C:您看看在統計數據的欄位上那些數字...
D:我只是很客氣的點了一下,也不是去針對誰來寫的

酒大既已回給我這樣的解釋,假使該則言論會被刪除也只是因為字數不夠的關係而被刪••
會保留酒大那則未滿字數的消字文(第926則)是因為後續的紛爭已出現,在同時我也陸續接到關心的短訊!

我知道有人不認同酒大未具有管理群身份卻發表這些評語或回應文,甚至開始進行反諷有「後版糾察隊」等字眼等••而我也針對此問題與剛大談過,剛大說:

"我從不反對糾舉這件事,只是方法要對。發短訊通知對方和使用那種很不客氣的言詞回覆對方,寶大你認為哪個方法好?"

我的回應如下;
"有些事本來就僅是在溝通上出些誤解而已.若知道非惡意很多事也可化解掉!"

其實我與剛大應該都知道,事出必有因,而這個"前因"是從何開始我已無法得知••
甚至我最後也回訊說

"別再和誰說誰對誰錯..事出有因之類的...
有些事可能這個"因"還是出在我們身上也說不定..是不是?
所以我不願意先入為主的馬上認定誰錯...但我希望您明白...這塊園地守護不易.."

我想對各位因這些紛爭所衍生不滿的軍友們說••(任何一位,包含我已開始不耐與無奈)
這塊園地真的守護不易,尤其在你們社會經歷一個比一個豐富、一個比一個更有想法,
在您們認為我這管理員必須去作某些管理時••我守護的很辛苦!

我要的網站•••不是這樣!

在各位可以像小朋友一樣為了一點小事而開始產生心結時,這個網站都還不足以讓我一直感到驕傲!

但是如果各位還是沒法退一步想一下這些紛爭其實是很鳥很無聊可避免,
如果各位忘記當初來這裡時的初衷,我只能向各位說:

「寶弟從今日開始不參與網站裡的任何一項餐會活動,同心七號請原諒我已允諾參加的決定」

寶弟多次的涉入調解紛爭,不僅佔去我非常多的時間,也讓我在私下得罪不少人,
這樣的我沒心情也想避免尷尬去參加••

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 苦海無邊回頭是岸.放下屠刀立地成佛 2011-09-15 22:08

• 陸一特 金錢 +1 感謝二寶大你的回文,真的要看很久,還好有段落有顏色,不然老花眼真的會看到走精! 2011-09-15 21:53

• 細摳銘 金錢 +2 我能理解 一人解群眾糾紛之苦 辛苦了我們的寶 2011-09-15 21:40

• 細摳銘 威望 +2 我能理解 一人解群眾糾紛之苦 辛苦了我們的寶 2011-09-15 21:40

• 呂ㄚ家 金錢 +1 若人人言如來有所說法,即為謗佛,則不能解我所說故。故有所說法,即心中存有所說之法 2011-09-15 21:09

• 呂ㄚ家 威望 +1 若人人言如來有所說法,即為謗佛,則不能解我所說故。故有所說法,即心中存有所說之法 2011-09-15 21:09

• 60砲長 威望 +10 同7名單已修改. 2011-09-15 21:09

• cccyt 威望 +2 感謝貓哥的體諒 2011-09-15 21:02

• 貓哥 金錢 +1 感謝二寶大告知.勁桑辦的是[嘉義番路]聚會 2011-09-15 20:57

• 貓哥 威望 +1 感謝二寶大告知.勁桑辦的是[嘉義番路]聚會 2011-09-15 20:57

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首