關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

番路聚餐回顧

我和我弟會在五點以前到  當天就得回家
我弟是替代役 當年車禍手部骨折還沒好 手掌沒力氣
所以去參加替代役抽籤 到台東看守所服役
這次最主要是看看勁桑的庭園  我和我弟都是讀農學院
今天要和白蝦中盤商討論一下是不是周六下午先到我這來收蝦子
好讓我們早點出發
目前情況是如此 如果有變動 會再通知
我弟是嘉義農專畢業的
有沒有軍友能提供從嘉農到番路的地圖?
還是用導航?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-25 11:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 在嘉義唸書,應該知道大華公路,往半天岩的方向,道路旁有番路社區大石頭的前面那間。 2011-08-25 11:13

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-25 19:54 發表
感謝工具士  的白蝦蝦,今天提前報到 即刻放置冷凍

感謝

東哥 的飛魚乾,今天也是提前報到,

馬上叫安安火速推進冷凍 感恩

...
飛魚乾  不就好大一箱
要不然怎麼會要210元的運費
是有其他的東西嗎?
死白目 踹共!
兩點半才收蝦子 要三點才能完成
三點多才能出發 大概真的要五點才能到
當然 也要不迷路的狀態

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 大概是路途較為遙遠 且又不是長期約定客戶 當然運費較貴 速嗎? 2011-08-25 21:16

• 細摳銘 威望 +1 大概是路途較為遙遠 且又不是長期約定客戶 當然運費較貴 速嗎? 2011-08-25 21:16

引用 TOP

--細摳銘 金錢 +1 大概是路途較為遙遠 且又不是長期約定客戶 當然運費較貴 速嗎?--
那意思是兩個箱子差不多的大小囉
簽約戶的宅配數量如果夠大的  有時冷凍的部份是能灑密蘇一下
比如說規定是只能寄20公斤 但我就可以寄到25公斤
沒辦法啦 那時候都算是惡霸了
都可以協調收貨時間  當然我們也會送點小東西給宅配員 保持良好關係!
去年有一千多箱的數量 就算被檢查到
也比較能網開一面 不會對宅配員的業績造成影響!

光是啤酒就14箱耶  
我剛從床底挖出一罐梅酒
這是家裡最後一瓶了
好像也又30多度吧
勁桑請準備冰塊 我去買蘋果西打  這瓶就足以擺平所有的夫人們
再不行 就多帶一瓶虎頭蜂酒
依照死白目的指控和後果 應該可以醉茫茫了!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-25 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 哇!~喔!~喔!~喔!~嗚 虎頭蜂酒喔!喝下去 2011-08-25 21:55

引用 TOP

--細摳銘 威望 +2 哇!~喔!~喔!~喔!~嗚 虎頭蜂酒喔!喝下去--
這一批的功能不同 是專治筋骨的 只剩幾罐了
要保留兩罐給刺客之外 (我還在想該怎麼寄給他
箱子不好找!) 所剩不多
我弟說大約知道路了 因為弟媳也是嘉義人

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +6 剩幾罐 可否全包 2011-08-25 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-25 22:08 發表

工具士大大這個提議,
大概是這兩週來最好的主意了,
可以擺平長官桌的玩意,怎不早點提出來,
對貓哥,觀測兵學長...而言,
這次的番路之行,總算露出一線自由的曙光...
到今天才確定一定能參加  因為我弟到今天才確定上班時間
還有就是下午和蝦盤商確認周六收蝦時間
這才能成行的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-25 22:40 發表
厚~好多人 都來啦線上軍友 - 171 人在線 - 49 會員(0 隱身), 122 位路人 - 最高記錄是 1650 於 2010-09-19.

管理員        超級版主        版主        智者        仁者        勇者        會員      

& ...
剛看了氣象預報  27日應該還是好天氣
但28日以後  颱風會從東台灣外海經過
會有較大的雨勢
大家要多加注意!

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-26 01:17 發表

母土狗 溫馴 第ㄧ胎 很會撒嬌 固定每天6:30左右叫偶起床

因為那時,偶要準備帶偶孫子上課去

偶個人認為它是忠狗,將來園區傳宗接代(保全)要靠它了
我以前養的貓 也是六點一到就敲門 說牠要出去方便了
溫馴 說不定是對你 對我們 說不定就巷我家瑪麗
給你摸摸頭 等一下也把你咬一口

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-26 11:25 發表

水車都嗎24小運轉 白天比較少台 晚上比較多台
半夜電線被剪 超過2個小時 就完蛋ㄌ
我這邊的漁民 都嘛半夜時還在巡視
或是裝監視器
都是那些吸毒的在偷 抓到真的要打斷雙腿啦
幾年前 屏東那邊是抓到綁在電線桿毒打一頓 再報警
我要下午交好白蝦才能出發啊
周六的蝦子需求多 怎麼可能讓我休一天!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 好的 忙完了再來 2011-08-26 21:03

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-26 11:39 發表

建議你塗上蜜糖後再放紅螞蟻!
爽中帶痛 痛中帶爽
刺客一直說令人回味無窮................

我們這也是吸毒的一直在偷,什麼都偷,連燒金的白鐵桶放門外也會被幹走!
墓阿埔的香爐也全部變成水泥或陶瓷品了  ...
幹 這些人都怕更壞的人
幾年前田裡的水開關被偷一堆  防不勝防
最後有人追蹤到了 一大堆人跑去資源回收場
老闆娘還很囂張不承認 我爸說要開扁 女的也照打不誤
警察說不要打重要部位 其他的都可以 不要重傷就好  當場嚇個半死
把躲在水溝裡的吸毒的小偷指認出來

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-26 11:39 發表
[quote]原文由 白目東 於 2011-08-26 11:29 發表

可以裝設簡單警報器 萬一斷電馬上該該叫(現場跟家都裝)
這樣可以馬上趕過去 電線追不回是一回事 重點是避免整池翻肚 [/

我們這邊都飼養吳郭魚比較多 這個時 ...
今年的天氣很怪異 所以我家都趁早把虱目魚給賣了
都還500-600之間 就是怕出了問題 還有就是趕快讓白蝦加速長大!
警報器家裡有裝  不過因為魚塭在村子旁 比較不怕被偷
另外的就是電欖都被草壓住 很難收!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-26 11:54 編輯 ]

引用 TOP

--剛A 金錢 +1 裝監視器太浪費,安裝感應式探照燈+空的監視器外殼就好了,探照燈一打開立刻有嚇阻作用 ...
這樣 還沒嚇到竊賊之前  沒幾天時間  魚蝦就先被嚇死了
夜間魚蝦很怕驚嚇的
巡魚塭時 手電筒也儘量避免太多次的照射到魚塭內 尤其是水太淺時

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 還是你們專業人士有經驗!法克,又剩下最後一塊錢了。 2011-08-26 13:45

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-26 13:57 發表

工具士大大你好!
可否用監視器錄影並監視
加裝近接電眼開關;發出警報聲嚇阻歹徒!
警報聲也是會嚇到魚蝦的 實際上的應用好不好
恐怕要用過的人才知道
何況那些賊也會觀察地形地物的

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-26 14:13 發表

可以用栘動式的今晚插前面.明晚插後面,

無線的對照式紅外線感知器.

現場不會叫主機才會叫還會打電話
那大狗在前面  會不會也給我打電話加警報啊
如果是 那我不是整夜都不必睡了!

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt1974/photo?pid=5030
剛煮好的梅酒蝦 今天先拿下去冷凍
明天下午出發拿出來退冰
到番路也就退的差不多了  直接吃就可以了
不必再加熱!
所以請勁桑少買一道菜 至少蝦料理就不要再買了!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-26 19:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 喔!又多ㄧ道菜 2011-08-26 21:09

引用 TOP

細摳銘 威望 +1 喔!又多ㄧ道菜
梅酒蝦就是煮蝦時 用梅酒取代米酒
只加一些 因為有些人不能喝酒的
所以只有一點點的梅酒味!
一共四盒 四台斤 如果開四桌 就剛好一桌一盒
不過 我有個建議 那就是五點時不一定要以人數開桌啦
因為一下午的吃喝 真的不一定吃的下了
尤其是看到一冰箱的東西之後
可以先問問大家的意見  或許開個兩桌菜 散放在四桌
讓大家走攤 這樣軍友們可以互相認識!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你說出很棒的想法!和我以前的想法一樣,就是看情況增減! 2011-08-26 21:33

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你說出很棒的想法!和我以前的想法一樣,就是看情況增減! 2011-08-26 21:33

• 細摳銘 威望 +1 採用長桌 自助式 如何 2011-08-26 21:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首