關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

番路聚餐回顧

引用:
原文由 剛A 於 2011-08-18 23:19 發表

工具士+1????

記得上次去工具士家裡聚餐,他還單身啊,怎麼這麼快就有了

這麼說來,就沒有人會跟懸命大搶安安了,小小膽即將出國深造、也不可能,

擇日不如撞日,乾脆那天懸命大就把 ...
靠夭咧  都沒專心爬文 我弟要當駕駛啦
我有留下一些辣椒醬和辣油
有人要烤辣的吃不下的烤肉嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 印傭都喜歡酸和辣的 2011-08-18 23:34

• 阿JO 威望 +1 印傭都喜歡酸和辣的 2011-08-18 23:34

• 細摳銘 威望 +1 厚!~~~偶們安安的最愛 越辣越過癮 2011-08-18 23:28

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-18 23:28 發表

勁桑學長,小弟先跟您簡略報告一下,
詳細過程,在軍友會時,炮兄會跟您詳細稟明,

所謂晶片,就是衛星定位晶片,
用在車上,可在旅途中,協助指引目的地位置與方向,
用在狗身上,可找到迷途失蹤的狗狗,
近來東部地區 ...
我很好奇  你們是到哪個魚塭區了
代天府前  還是後?
代天府也可從後門進入(施工工程車進出用) 那邊都是魚溫

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-20 16:29 發表

天兵大大你好!
花車和藝閣車都是迎神賽會在用的
電子琴花車是哭爸哭母用的∼愛哭琴仔,
阿不拉說的,不能稱孝女;真正孝女是不會請人來哭到吵死人!
那根長長的鐵是給B靠的;算表演。
勁桑在找的A.M.P,是供 ...
其實都混在一起了  電子琴是活動式的  喪事一定是請這種
而進香團也一定是請電子琴 兩者都是同一台車  只是依喜喪事請不同的"演員"而已
但那種廟會固定地點的 就會請可展開式的 一台號稱幾百萬的那種
這叫康樂隊 雖然名為康樂隊  但也有裝潢很高雅
是專請pub表演團體的 一次要價3萬!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 17:51

引用 TOP

目前烤肉食材有  黑輪  花枝丸 蝦仁卷  吳郭魚  白蝦 牡蠣
都是海產類  再來要有一些蔬菜和肉類  才能均衡一下!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2011-08-21 22:50

引用 TOP

幾乎所有的香草植物都可以當防蚊草
我家後院就種有檸檬香茅  以前還種荷力
以前有很多的小黑紋  現在少多了
院子前面沒地方種  所以還是有蚊子

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 以我的亂推算 您應該也是熱體質的人 2011-08-22 17:50

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-22 06:55 發表

檸檬香草可防小黑蚊嗎?什麼是荷力

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

建議那天來的軍友穿著長袖衣褲以防小黑蚊侵襲

小黑蚊只在室外,室內沒有,小黑蚊出沒時間早上

約10:00至下午4:00左右  傍晚則 ...
-------------------------
荷力是羅勒的一種  泰國人是用來炒豬肉
我弟說 防蚊草沒什麼用  檸檬香茅還有點用!
不要去買  想種的話  告訴我  我寄一些給你 一種就活了  跟茅草差不多的東西
在庭院裡多種些香草 可以泡茶  做菜  也會讓蚊蟲減少!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 我很想種檸檬香草 2011-08-22 17:42

• 陸一特 金錢 +1 薄荷及香芧吃茶冰涼是夏天聖品;有醒腦退火的功效∼聽中醫說的。煮湯是健胃整腸殺菌 2011-08-22 15:40

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-22 15:32 發表

二黃長官你好!
我有一個老朋友是種田的農夫,
當我們在屋外聊天,只有他不受蚊子侵襲,
追查原因是他的皮,硬到連蚊子不知道要在那裡下針;都搖搖頭離去!
我家老太婆〝披杉〞的磚頭地;我都在磚頭縫中種薄菏 ...
蚊子 對熱體質的人 比較會加以叮咬
但小黑蚊是見人就叮
薄荷是會靠走莖類繁殖
也沒多少病害
我家都是和香茅一起煮
檸檬香茅還有很多品種
我家之前種過紅骨種和一般常見的白骨種
紅骨種是泰國的  味道濃  不用斬尾就有氣味

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 我很想種檸檬香矛 2011-08-22 17:45

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-08-22 18:00 發表

cccyt大..
    小黑蚊是偶們台中大坑的特產之一...據說小黑蚊是外來種.十幾年前台中雅哥花園全盛時期.由外國引進的某種植物夾帶進來.然後跟隨各地遊客的車子散佈全省.
    頭1.2年被叮到.會腫得很大一包又很養.漸 ...
不用據說啦  我讀國小時 到村莊旁的一個樹林裡 就被小黑蚊叮到叫不敢了
所以絕對不是雅哥出的問題啦!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 台中的小黑蚊比你說的"竹腳蚊"小很多...小到可以穿過一般的 2011-08-23 08:42

引用 TOP

細摳銘 威望 +1 以我的亂推算 您應該也是熱體質的人
我是冷體質的 像我家另外幾個火爐就很慘
跟他們坐在一起  我就比較沒事情!
小姪子常常被蚊子咬   就很倒楣
到時候順便寄一些檸檬香茅給你種種看!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-08-22 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 哇~您可以像小兵兵虛擬形象一樣,只穿小褲褲 2011-08-22 21:16

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-22 22:53 發表

細摳銘學長

種些川七不知有沒有用?八年偶搬到現址對方素鯉魚山.家後面種了粉多川七 丫都沒蚊子

前兩年地主把川七砍了.蓋停車場之後每天下午五.六點蚊子就出現了不知是否有關連
應該沒關聯 我家前面以前是破舊的老房子  旁邊就生有一大片的川七
還是有很多蚊子  狗狗都被叮的很慘 後來整個房子都清走了
蚊子就少很多  但還是有一些!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!了解抄收 2011-08-22 23:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!了解抄收 2011-08-22 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-22 23:09 發表

以上勁桑學長的統計,
如果連同三位神秘軍友的話,
連眷屬就有26位了,加油一下,朝三桌邁進!
我是覺得烤肉就可以讓大家吃得很飽了
晚餐或許大家都吃不下 改成喝酒和喝茶兩組繼續打拼就可以了!
白蝦進冰庫了  周四上貓車  周五到番路!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 當天看情況決定桌菜份量,應該是可行之方法! 2011-08-22 23:23

• 細摳銘 威望 +1 厚~偶嚇一跳 以為貓哥提早到 肯定偶被款起來 2011-08-22 23:20

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-22 23:32 發表

工具士大

八月二十七日你不是要來嗎?幹嘛寄貓車宅急便丫.直接帶來就好了丫

細摳銘 威望 +1 厚~偶嚇一跳 以為貓哥提早到 肯定偶被款起來 2011-08-22 23:20

細摳銘學長

你別被那些不實廣告騙了 ...
我怕當天收白蝦的中盤商不能讓我停一天
如果小販缺貨的話  因為目前我家魚塭的蝦量滿多的
會要我們中午收一次蝦 傍晚再收一次
而且我弟的上班時間還沒確定 萬一出狀況
那大家就沒蝦可吃了

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-24 20:20 發表
我們這次烤肉活動菜色應該是

柱直==阿JO 所提供的"山胡椒醃五花肉"

我同連學長將免費提供黑輪、花枝丸、蝦仁卷與軍友分享

還有 謝謝東哥大有事在忙不能前來還特贊助 飛魚乾  有夠感心
白蝦已經送上貓車  明天早上就會送到
要退冰時  請放在水中泡一下就可解凍
看要水煮(可加一點梅酒或米酒  但加梅酒會更好吃 要準備沙拉醬)或是蔥爆
這事可以交給伙房兵 兵器大張總來負責
要烤的話 恐怕是小了點 用鋁箔烤盤比較好

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!偶要吃鹽焗蝦! 2011-08-24 21:06

• 輪保下士 威望 +1 讚!讚!讚!偶要吃鹽焗蝦! 2011-08-24 21:06

• 細摳銘 威望 +1 等您到了 便可傳授幾招 2011-08-24 20:42

• 細摳銘 金錢 +1 等您到了 便可傳授幾招 2011-08-24 20:42

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-08-24 21:10 發表

感謝眾多軍友提供當天食材
工具大:
     胡椒蝦也不錯啦!
是說沒吃過烤飛魚乾,不知味道如何呢?
請眾家吃過的軍友形容一下其味道是如何?
好期待喔!
老實說  我不會料理  除了做醬料
其他的 我都不太會
煮簡單的還可以 做大餐就絕對不行!
所以你們還是請張總來做吧!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!沾醬料不錯吃唷 2011-08-24 21:33

• 細摳銘 威望 +1 鮮蝦沾醬料絕配 先入口嚼化品香 後飲美如ㄧ大口 厚爽呆了 2011-08-24 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-08-24 22:04 發表

我這次買的 比較近似 一夜漬 就是不是外面看到煙熏那種 比較乾的

我的是 新鮮 砍頭 去麟去肚 稍微搓鹽小曬 就進冰庫的 所以肉比較多 但是刺也多

各位食用請注意 飛魚刺非常多
大型魚類 如草魚和土托 白北等等
都可以用這方法 會比切塊就料理好吃多了
鄉下都是如此!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首