關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

番路聚餐回顧

不是南二高 下交流道

往阿里山會經過的地方嗎?

記得在觸口被條子開過單勒!

番路是個養老好地方 但是比較不方便就是了!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 往觸口另ㄧ條平行,往半天岩方向 2011-08-13 18:33

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-18 21:57 發表

已經查過勁桑營區的哨表了,
當晚2400,後門衛兵是小黑當班,
有無跟牠相熟的軍友,
半夜大家翹頭時,請牠睜一隻眼閉一隻眼...
大家很久沒吃過香肉了~
小黑,今晚就委曲你了,我會叫勁桑將你風光大葬的..........

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 都屍骨無存了,怎麼風光大葬呢? 2011-08-18 22:47

• t174819 威望 +1 東哥來不來??? 2011-08-18 22:45

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-22 20:07 發表
你們說的小黑蚊?是不是像蟑螂屎大一點點?

去年到竹山一遊第一次被叮.比一般蚊子叮到還養還紅腫
台語叫  ""歐 V 阿"" 被咬到奇癢無比 擦藥還是癢

這種蚊子抗藥性很強 噴殺蟲劑也不容易死 喜歡躲在潮溼樹林 草叢間

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-08-22 23:41 發表

怎麼那種小黑蚊有那麼多的講法,每個地方叫的都不同,

我們這邊都叫做「歐桃高啊」、黑頭狗仔。
正常的

比如男人那話叫

爛叫 陰莖 機八 雞雞 陽具 鳥鳥 老二 一大堆講法阿!

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +3 又發神經了 阿東來啦 2011-08-22 23:58

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-22 23:55 發表

請問東哥是否考查過,
機八這一詞的由來?
是象形?是會意?是形聲?
神話中說,女媧是用黃泥造人的,捏好了360個人放到太陽底下曬,曬到49天的時候便該說話了,誰知到了第48天的時候,來了一隻雞。看到那些小人的兩腿中間多了一點東西,便啄吃起來。女媧發現,趕走了雞。那小東西原本是女媧專門捏上的,但是不是虫,由於被雞啄過了,女媧索性叫它"雞巴"。一半的泥人沒雞巴稱女人,一半的有雞巴叫男人。
女人們看著雞巴發疑,這是什麼東西於是便問女媧,女媧急中生智之下,說你們本該為一體,各自找人去拚合吧!

古希臘神話中 宙斯把陰陽人分開成為男女 古中國神話中將這個重任交給了雞 天主基督神話中將女人來由歸給男人 其實這三個神話原型都非常相近,值得現代人考究一番,建議你一本漫畫 宗像教授異像考

BY 雞八的由來   民名書坊

想考倒我這種東西 你還未夠班!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

本帖最近評分記錄
  • 師經理士 金錢 +4 你應該去主持股市新聞台! 2011-08-23 15:14

• 師經理士 威望 +4 你應該去主持股市新聞台! 2011-08-23 15:14

• 一生懸命 威望 +5 原來如此! 2011-08-23 03:15

• 架設士 威望 +1 哩巫告利害 安ㄋ哩阿編ㄟ出來 2011-08-23 02:39

• 架設士 金錢 +1 哩巫告利害 安ㄋ哩阿編ㄟ出來 2011-08-23 02:39

• t174819 金錢 +1 你真內行!! 2011-08-23 01:20

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-24 21:22 發表

老實說  我不會料理  除了做醬料
其他的 我都不太會
煮簡單的還可以 做大餐就絕對不行!
所以你們還是請張總來做吧!
新式蝦料理 由我與阿猴徹夜研究出來

1.新鮮蝦
2.紹興酒
3.蒜末 可以多一點
4.鹽一些
5.麻油少許 不用太多

都是容易取得材料

做法1.

把蒜末+紹興酒+鹽+麻油混合 將蝦伴入 量自己控制
大火熱鍋 快吵 七八分熟就可上桌 上桌前酌加蔥花
要這樣幹 火爐火力一定要猛 快速爐最好 家用爐太虛了

做法2.
把蒜末+紹興酒+麻油混合 將蝦伴入 這道可不加鹽
用鹽燒法去焗他(鋪下面) 但是要準備海鹽(粗鹽) 比較麻煩點 沒有海鹽 普通鹽也可以

火候部分 要現場掌握 沒辦法文字寫

我吃辦桌 最殺一道蔡
胡椒蝦那種鐵甕 裡面放石頭燒熱(要夠熱)
直接活蝦倒進去 玻璃蓋 蓋起來 讓你看蝦子在那跳 什麼都沒加 很有賣點 滋味也鮮甜
但是限用活蝦

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!安ㄋㄟ卡合口味。 2011-08-25 17:04

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!安ㄋㄟ卡合口味。 2011-08-25 17:04

• 剛A 金錢 +1 建議東哥將料理步驟拍下來,上傳到youtube,然後在弄上來後版分享。 2011-08-24 23:00

• 剛A 威望 +1 建議東哥將料理步驟拍下來,上傳到youtube,然後在弄上來後版分享。 2011-08-24 23:00

• 細摳銘 威望 +1 親自來示範 較為貼切 甚能吃出 東哥ㄝ滋味 2011-08-24 22:17

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-24 21:55 發表

小飛象大

烤飛魚乾很簡單的.拿出冰箱退一下冰會比較軟一點

抹些醬油放近去烤箱烤.或是退冰後放近去烤.拿出來時灑一些海盬就可以了
我這次買的 比較近似 一夜漬 就是不是外面看到煙熏那種 比較乾的

我的是 新鮮 砍頭 去麟去肚 稍微搓鹽小曬 就進冰庫的 所以肉比較多 但是刺也多

各位食用請注意 飛魚刺非常多

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 喔~不要為了搶香入喉 噎刺喉嚨 啤酒就喝不下了 殘唸 2011-08-24 22:22

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-26 11:25 發表

水車都嗎24小運轉 白天比較少台 晚上比較多台
半夜電線被剪 超過2個小時 就完蛋ㄌ
可以裝設簡單警報器 萬一斷電馬上該該叫(現場跟家都裝)
這樣可以馬上趕過去 電線追不回是一回事 重點是避免整池翻肚

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-26 11:30 發表

我這邊的漁民 都嘛半夜時還在巡視
或是裝監視器
都是那些吸毒的在偷 抓到真的要打斷雙腿啦
幾年前 屏東那邊是抓到綁在電線桿毒打一頓 再報警
我要下午交好白蝦才能出發啊
周六的蝦子需求多 怎麼可能讓我休一 ...
建議你塗上蜜糖後再放紅螞蟻!
爽中帶痛 痛中帶爽
刺客一直說令人回味無窮................

我們這也是吸毒的一直在偷,什麼都偷,連燒金的白鐵桶放門外也會被幹走!
墓阿埔的香爐也全部變成水泥或陶瓷品了 只要有金屬物 銅 鐵 鋁都好 全部幹走
聽過更扯的是有些小廟放外面的天公爐整個被載走...........

抓到後不用一天馬上交保,繼續犯案........

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 法律 保障人權 壞人也受保障 好人~哪啉ㄝ 2011-08-26 21:07

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-26 20:02 發表
發牢騷篇
厚~終於可坐在這邊,與大家交談,

早上等臨時桌椅送來,再等黑貓宅即便,

中午出去載"美如"與ㄧ些烤肉用品

回來打開大門,竟然前庭園的草皮燈亮著

心想不對,怎麼會亮,ㄧ定有問題

果然ㄧ到車庫,門 ...
甲大電的一定要用220,冷氣 大型冰箱冰庫 鐵捲門電動門馬達 電熱器等
千萬不要貪方便用110,電錢你會想哭的!
還有拉220的一定要叫師傅用三心線,因為到了目的還能分成110的2組
比較靈活,現在電線貴,一些師傅為了省料會用雙心線

之前有75仔可以申請 比較划算 現在也沒了

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 對的220V較穩定 2011-08-26 22:17

• 細摳銘 威望 +1 對的220V較穩定 2011-08-26 22:17

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-09-05 11:49 發表
由於小黑是流浪狗 這邊剛在動工工人都會餵牠

本想說 剛入厝 狗來富 是好事 就把牠鍊起來

還來不及幫牠結紮 想不到竟常常脫鍊跑出瘋公狗而懷孕

剛好在軍友會結束時 產下十二隻小狗

颱風天隨之而到 眼見一 ...
還好小黑是狗,要是母貓發現小貓沾染生人氣息,不是棄養就是咬死!
新狗最重要就是驅虫跟打役苗,野狗跳蚤本來就多,應該一來就要用牛豬安去洗一下!
等擴散就麻煩了!

學長別再把小黑丟了,流浪狗好可憐的,建議結扎後養起來啦,黑狗都很聰明聽話的!

本帖最近評分記錄
--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

我不講543的,也不講髒話,但是我希望要看懂人話!人話!是人就看得懂人話!
我今天這樣做應該會得罪人,我還是選擇這樣做了!

1.沒人禁止勁桑舉辦烤肉,勁桑願意花錢花時間精力來舉辦活動維持後板軍友間感情值得贊許!

2.沒有人要求,石頭死了,大家要像老蔣死了般舉國同悲,這是自發的,是看交情的

3.台東阿不拉聚會,有人出來講過543嗎?

那今天問題在那裡??在一堆沒必要的543,裡面連3p都出來了,無意義的嘻嘻哈哈,不能等辦完喪事再講嗎?你家隔壁鄰居如果辦喪事,就算不熟你也不會白爛的在家裡放音樂或笑得很大聲,大到隔壁都聽得到吧?你會這樣幹只有一個原因,就是跟鄰居不好不是嗎?我這麼白目小的人,這段期間我上後板這白目過嗎?正常的聯絡聯繫有人會講話嗎?我相信不會,有人機機歪歪的話,我一定會機歪回去!人家辦活動你機歪什麼?

(出殯當天我是正陪著我弟去下聘,我爸過世了媽媽還在,但是鄉下傳統長兄如父我一定要跟媽媽去)

還看不清楚事情本質嗎?不明白不滿的意見在那裡嗎?我現在講這麼清楚了還有疑問嗎?

為了後板和諧我私下花了多少心血在幫忙補破網,楚霸王應該就知道,縱使朱車除名到現在我可曾對他惡言過?浪花跟我很熟,我爸爸過世他還特地南下上香,萬千跟我也算常見面,我卻仍不顧他們的感受去幫朱車面交機車,朱車因為精神壓力過大,需要就醫吃藥我也是積極的鼓勵他(他本人都在fb公開),北洞六上來公幹沙蟹我仍向北洞六表達,他沉沒失聯那段期間,沙蟹也曾經託我表達關心之意。還有一大堆政治立場相異的在開幹,我怎麼去緩衝他們!

只因為我不願意讓個人間的糾紛不快,發展為集團間的仇恨!不能因為我跟誰比較好,我就沒來由的挺誰去仇恨誰,直到今天我仍希望朱車能再重新被後板接受!現在是怎麼,大家說打就打說幹就幹!

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 偶準備推出開賣[膨風蛤蟆消氣丸].... 2011-09-16 18:07

• 化學士 威望 +10 一句話收尾-不要一直鬼打牆.任何人都一樣! 2011-09-16 12:01

• chien 威望 +2 每個人有交【自己】朋友的自由,我跟輝哥也都是這樣相處的,OK~~~ 2011-09-16 07:40

• 小周周 金錢 +4 東東.莫生氣.莫生氣.來去淡水騎車去..... 2011-09-16 01:01

• 陸一特 金錢 +1 再看不懂就真的白目了! 2011-09-16 01:00

• 陸一特 威望 +1 再看不懂就真的白目了! 2011-09-16 01:00

• 60砲長 威望 +6 就這篇作收尾吧! 2011-09-16 00:29

--
這篇文章讓你覺得

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首