關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

番路聚餐回顧

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-22 20:07 發表
你們說的小黑蚊?是不是像蟑螂屎大一點點?

去年到竹山一遊第一次被叮.比一般蚊子叮到還養還紅腫
引用:
原文由 白目東 於 2011-08-22 20:15 發表

台語叫  ""歐 V 阿"" 被咬到奇癢無比 擦藥還是癢

這種蚊子抗藥性很強 噴殺蟲劑也不容易死 喜歡躲在潮溼樹林 草叢間
引用:
兵器連觀測兵 金錢 +1 台中叫歐西啊ㄇㄤˋ. 2011-08-22 20:21
怎麼那種小黑蚊有那麼多的講法,每個地方叫的都不同,

我們這邊都叫做「歐桃高啊」、黑頭狗仔。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +5 偶ㄇㄨㄣ這邊叫它為 ㄡ~V~啊 各區講法不ㄧ 那天就叫它"自己講&qu 2011-08-22 23:56

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-25 10:55 發表
我和我弟會在五點以前到  當天就得回家
我弟是替代役 當年車禍手部骨折還沒好 手掌沒力氣
所以去參加替代役抽籤 到台東看守所服役
這次最主要是看看勁桑的庭園  我和我弟都是讀農學院
今天要和白蝦中盤商討論一 ...
嘉農和嘉師已經合併成為嘉大,目前有四個校區,你弟就讀的時候應該還沒合併、在蘭潭那邊

你們就走小雅路接雅竹路,然後接到大雅路右轉,一直駛就會接到大華公路,然後再對照我前面PO的圖

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-25 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-25 13:50

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-25 13:50

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-08-26 17:36 發表
可惜....這次去澳洲...自己出錢...家人也借了不少錢給我..而且還要買很多生活用品跟3C產品...
~~實在沒臉說要花個2000~3000開車下去嘉義大吃大喝...畢竟我也只是平凡小康家裡沒一塊地的小人物...
  承蒙勁桑大興土 ...
你可以採更省的方式,不用花到兩三千元啊!

當天往返的話,自強號來回票758+餐費500再加公車費--->不到1500元

如果好運有免費的回頭車可以搭,單程自強號票價421+餐費500+公車費--->不超過1000元

就算你要待一晚,頂多也只要再加上隔天中午的餐費,算一算也不用花超過2000元

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!所費不多,心動要馬上行動;不然會∼抓南波自殺!那是鳥語花香的番路! 2011-08-26 18:26

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-26 21:21 發表
有人喝酒,有人不喝酒;酒畢竟不是好東西!
看勁賞為了這次軍友聚會,我甚為感動!
我明日提供一獎品,是名牌的;一户一個,只要是陸一特及軍官的多一個.
這家家户户都用得到,但請不要先問,明天見曉!:t ...
家家戶戶都用的到?你不會把你公司的庫存貨、燈泡或者燈管,反正就是一些電料拿去送軍友吧!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-27 07:13 發表
剛剛去採了將近30株的檸檬香茅
並且整理好 泡入水中
酒也都準備好了
看來 五點到達是差不多的
我會記下勁桑的電話 萬一迷路了
會向你們討救兵
出發前會再上網留言!
如果你跟你弟想先去嘉農逛的話,逛完之後找到大雅路,往番路鄉的方向一直駛,就會到勁桑家。

如果你們從台南直接去勁桑家,走二高中埔交流道下,右轉走台18阿里山公路,看到中正路左轉、一直駛經過吳鳳橋、棕梠湖高爾夫球場,看到大華公路右轉(轉角處附近有中油加油站),一直駛就會到勁桑家。

走大華公路,經過番路鄉公所(在左邊),再往下開會經過分駐所和消防隊,放慢速度,注意看左邊、看到下面那塊石頭就到勁桑家了(正對面)。

引用 TOP

引用:
原文由 架設士 於 2011-08-27 08:27 發表
問!問!問! 有個好東西(海豬肉)不知有沒有人會處理
有ㄉ話在帶去

應該知道海豬肉是什麼吼
那種山海產的珍饈、問小兵兵怎麼處理就沒錯了!

不過那是保育類的動物,吃了之後到時會不會把聚會場地、從勁桑家轉移到警察局番路分駐所?

引用 TOP

貓哥軍團於AM09:00從台東出發,要翻山越嶺殺到勁桑家

他要我代為轉達,電報譯文如下:AM09:00出發.麻煩代偶PO文30字

意思是:很高興早上9點要出發去參加聚會,但是想到要寫滿30個字就很賭..........氣!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

愛嘉番路軍友聚會辦的非常成功,但是還沒有「完美],因為還有人留宿勁桑家,明天早上要去附近遊山玩水,所以說聚會辦的很「美」、但是還沒有「完」!

感謝去程時,渡船頭排去嘉義後站載短坡砲長跟我,回程的時候阿炮弟兄還專程載我回家,感恩!

小小膽沒有去參加真的很可惜!因為寄付的東西太多,貓哥的生鮮海產、東哥的飛魚乾、以及架設士提供一大堆燒烤材料,還有工具大的蝦蝦。上面的東西都吃不完了,根本不用再叫餐,所以與會人員不用繳費。

另外,除了懸命班長和鐵小鳥各贊助一千元買酒,小兵兵也贊助一千,他總算出聲了,不但如此,他還給與會人員每人至少一盞「光明燈」炮!

此次聚會唯二美中不足的是,本來要幫懸命班長撮合跟安安在一起,沒想到懸命有帶「便當」,不知道是不是在示威說:各位學長不要「看貓沒點」,我懸命不缺女人,今天就把她帶出場,而且還是小三。

總要為愛傷透了心,才知道真情多麼難尋,我怎願意看到你帶馬子來!

懸命吾愛,大家都要撮合我們倆,為何你還要帶別的女人來傷我的心呢?

另外一個美中不足是:想不到最早陣亡的竟然是號稱226之光、後版紅人的小兵兵!他竟然被58師跟美如部隊給殲滅,58師不是158師、而是58度的金高,美如部隊當然就是台啤和海尼根。

據說,貓哥對於小兵兵提早陣亡非常震怒!下令:以後不准他踏入台東境內,連搭火車經過都不可以!因為他竟然只被3分之2杯的金高,以及大約3罐的美如給打敗!

我們大概快十點散會,小兵兵卻還在醉!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-28 01:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!安安的台語很溜的 2011-08-28 21:21

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!安安的台語很溜的 2011-08-28 21:21

• Tiger 金錢 +1 未能攻逢盛會,遺憾! 下次我去,火力支援小兵兵 2011-08-28 11:38

• Tiger 威望 +1 未能攻逢盛會,遺憾! 下次我去,火力支援小兵兵 2011-08-28 11:38

• melodyaudio 威望 +1 那個人"假死"逃避. 226之恥 2011-08-28 11:25

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 07:50

• 寶妹 威望 +2 前陣子新聞報導網路登出類似情況而被抨擊..要小心歐.. 2011-08-28 00:33

• 二黃 威望 +1 吼..了然兄您把密秘說出來了.偶喝""一點點"&q 2011-08-28 00:21

• 陸一特 金錢 +1 二黃長官叫我不要說出,他出一點點酒錢1000元!排A拍謝,沒說誰寄付,勁桑不收的 2011-08-28 00:15

• cccyt 威望 +1 你要註明海尼根內裝茶飲料 不然貓哥會被罰錢啦 還有旅長話務的燒烤食材! 2011-08-28 00:14

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-28 09:30 發表
參加八月二十七日 愛嘉番路軍友聚會名單如下

光看簽名就知道誰以前不愛讀書...唉,自我羞愧!

兵器連觀兵是三小,我只知道小兵兵。

工具大兄弟檔忘記簽到,工蜂火箭兵應該是早上才去報到的吧!

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +2 這個版本珍貴~ 2011-08-30 11:07

• 青岐老兵 金錢 +2 這個版本珍貴~ 2011-08-30 11:07

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-08-28 20:34

• 細摳銘 威望 +1 啊!慘了 偶沒簽 2011-08-28 12:20

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 10:01

引用 TOP

這次聚會幾位資深的學長,比我們這些菜鳥還熱衷,了然大最早報到,因為他要顧那一台冰箱,以防裡面的美如被「盜喝」,不過他顯然是多慮了,因為「K機邦」那張「黑桃A細」、老早就陣亡!

最資深的短坡砲長,早上8點就從板橋出發,帶了一些非常罕見的資料;其餘資深學長也都由北部南下督導,楚霸王大還隨身攜帶一支「我老婆」步槍;青岐學長罕見的以平民裝扮出現,不過他有帶一個鋼盔到會場;二黃長官雖然遲到「一點點」,據他說從斗六開始的二高下著大豪雨、幾乎不見路況,可說是冒著危險敢去參加。

會中意外得知小飛象的特殊經歷,一位義務役的下士竟然可以領兩萬多的薪俸,真是讓人卓卓稱奇!短坡砲長下士代理值星官,當著部隊面前嗆狀況外的專修班中尉。

聚會最大的收穫,就是聽到各路人馬他們在軍旅生涯中的奇特遭遇,因為有很多事不方便在公開的平台上講出來、即使退伍二三十年了還是一樣;有的即使可以分享,但是講出來還是會讓一些二白質疑。

這張照片是我用手機翻拍某位與會軍友的相片、所以不是很清晰,各位猜猜看當時他幾歲?

這次聚會,各路英雄寄付的東西實在太多了,多到吃不完。不但如此,而且還有吃又有抓!上次當先遣人員時,吃到柿子冰淇淋,覺得好吃又特殊,所以這次打算買大概20個回家,無奈餐會開始之後,根本找不出時間去買。

要散會時,知道勁桑有買一堆放在冰箱,雖然知道勁桑有讓提早提開的軍友帶些回去,但是因為我想多帶一點、又不想佔便宜,所以就跟勁桑說能不能跟他多拿一些,多少錢我再給他。

因為還有軍友留宿,如果我多拿了、不夠讓其他人帶回家,要再讓勁桑花錢去買、這說不過去,所以想說我多拿的得花錢買,因為我本來就打算買。

沒想到勁桑說不用、要我們直接拿回去就好,因為一盒有36粒裝,我想說就拿一盒好了、然後再分一半給阿炮。誰知道進桑竟然阿莎力的說:你們兩個都拿一盒回去好了,反正還很多沒關係!

我一聽,當然「不客氣」的就拿一盒,因為在那裡「假小二」難看!

如果以一個40元來算,36X40=1440元。我的天天天啊!去沒有花到餐費,還拿了勁桑一千多元的柿子冰淇淋,這種行徑真的是讓人咬牙切齒!又想到:本來說要寄付魷魚嘴,但是鑑於那裡叫來的餐菜色豐富,魷魚嘴難登大雅之堂、所以作罷,沒想到昨天吃的全部來自軍友們的贊助,晚餐也不用叫外送了,想到這、自己的行為實在是讓人唾棄!

總之,此行真是讓人感到值得,有吃又有抓是其中之一,重要的是散會之後,我可以一一喊出每位與會軍友的版上暱稱。

最後要跟勁桑說聲:剛溫蛤!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-28 19:46

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-28 19:46

• 二黃 威望 +1 這就對了.有些事可做不可說.有些事是已經做了.那就成為更不可說的秘密了... 2011-08-28 19:30

• 青岐老兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-28 19:13

• 青岐老兵 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-08-28 19:13

• 陸一特 威望 +1 小兵兵今晚家中又要添購一台冰箱了! 2011-08-28 17:49

• 細摳銘 威望 +1 好在 冰淇淋 全分光 冰箱又壞掉了 2011-08-28 17:34

• 細摳銘 金錢 +1 好在 冰淇淋 全分光 冰箱又壞掉了 2011-08-28 17:34

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 16:17

引用 TOP

忘記提到此次聚會裡面,也是非常有心之一的貓哥部隊,不遠千里從台東趕來,還寄付一大堆海產。

話說當我們幾個提早到的人,了然大、短坡砲長、渡船頭排、小飛象跟我在泡茶聊天時,

我提到早上8點多看到貓哥還在線上,傳了短訊問他怎麼還在家呢?他說9點出發,翻個山頭就到了,

臨出發前還要我上網公告他已經出發,有人聽了說:蛤!這樣貓哥不是得兩三點才到嗎?

此時勁桑在門口接了通電話,然後對我說:剛A,貓哥打給我說他迷路了,你跟我去接他吧!

當時大約12點多1點左右,勁桑話一出,好像是了然大吧,他突然說:貓哥會不會把救難隊那個「喔咿喔伊」沿路打開,所以那麼快就到了。

了然大話一講完、哄堂大笑!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-29 00:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 因為連續超車,又紅燈直直走,所以才開到触口去手牽手,先看天長地久情人橋! 2011-08-28 23:49

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-28 21:50

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-28 21:48 發表
今早好傻柱直學長,跟我說小黑快生了;行徑怪怪的?
後來我們去半天岩的XX寺,我是教徒所以我沒記廟名;安安是回教徒,也沒進廟門.
後來我們一加強班至天長地久橋,遭遇超過一個連的匪兵!
結果我們要離開勁賞家時,小黑竟然生了.
小黑真的很會選時間!
原來小黑是待產中,我還在想說怎麼都沒看到牠的狗影

小黑當然得挑良辰吉時才生,特別要挑在大家都離開之後,

要不然以勁桑那種好客又慷慨的個性,搞不好散會的時候,會說:想要的人帶一隻回去吧!

本帖最近評分記錄
  • 架設士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-29 02:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!中午作客共有11個;巧合巧合;名單已呈列,供小狗命名了! 2011-08-28 23:41

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-28 23:35 發表
226之光還說他05:30就起床了.丫借問226之光你27日晚上幾點睡啊
阿不拉:你好!
沒錢啦!
小兵兵幾點睡覺已不重要!
昨晚貓嫂跟兵嫂,去嘉義文化路逛夜市回來,請問你在那裡!
人家小兵兵是兩腿〝跪〞在地上;頭 ...
昨晚我跟勁桑把小兵兵架去樓上QK的時候,在我引誘下他突然說出一個秘密,

當時我想到應該錄影存證,所以立即打開手機準備蒐證,

可是當我一切準備就緒、再度問話時,小兵兵突然不講了,

哇哩咧!不知道他是真醉還是假醉!

不過他在半醉半醒之間有提到:為什麼我喝酒會醉成這個樣子?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 原來如此,小兵兵才會自已罰跪在床下等兵嫂!他應該是向你們說:我不敢睡床上的。 2011-08-29 00:11

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-08-29 00:00 發表

昨晚我跟勁桑把小兵兵架去樓上QK的時候,在我引誘下他突然說出一個秘密,

當時我想到應該錄影存證,所以立即打開手機準備蒐證,

可是當我一切準備就緒、再度問話時,小兵兵突然不講了,

哇哩咧!不知道他是真醉還是假醉!

不過他在半醉半醒之間有提到:為什麼我喝酒會醉成這個樣子?
No film no truth!沒影片沒真相!

為了不想讓大家一直對小兵兵有所誤解,以為他是假借酒醉之名、行「藏龍」之實

我打破偵查不公開的原則,特地把影片公佈,以昭公信!

更希望貓哥能收回成命,原諒小兵兵,因為他真的是醉了!

小兵兵酒後吐真言,後版全球獨家首發

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-29 00:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 粒~拎酒哞輸啷 比挖喀 ㄝ拎 2011-08-29 06:42

• 架設士 威望 +1 讚!讚!讚!我笑了 2011-08-29 03:02

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-29 01:23 發表
昨晚在勁桑學長的熱情感召下,
柱直學長也破戒了,開始喝美如,
加上酒學長熱情響應,貓哥的穿山越嶺,
這次的軍友會,
大家都豁出去了
每次聚會,總會看見懸命主動的幫忙拿飯菜、整理餐桌,

這種男人還讓他單身,新竹地區的單身優質女性是瞎了眼嗎?

你們再不動手,安安可是要把他帶回印尼去了喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首