關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

番路聚餐回顧

勁桑學長的家,北中部軍友走二高南下,從竹崎交流道下,沿著高速公路旁那條路直開,然後轉往番路方向走大華公路,如果是從嘉義市區前往,走大雅路、一直駛,最後也是會接到大華公路。

如果是南部軍友,走二高北上,中埔交流道下往右,走阿里山公路,到中正路的時候左轉、一直駛,經過棕梠湖高爾夫球場(在右手邊),然後在下個路口右轉,接大華公路。

大華公路一直駛,先駛過菜公店甕缸雞(右手邊),然後再駛過番路鄉公所(左手邊),走左邊那條路、一兩百公尺之後,然後注意左邊有顆石頭刻著紅色字樣的番路社區(如下圖),對面就是勁桑學長的「別野」。

最後那張是勁桑學長送走我們這些「好兄弟」的照片

這麼豐富澎派滿桌佳餚,是請我們這些來自台南、雲林、台中的「好兄弟」

兵嫂吃飯前禱告:「主啊!請賜我吃、賜我穿、賜我借錢不用還!」

以下照片是吃完後後,在客廳泡茶天。

後版兩大美女,陸一特學長的老婆,以及小兵兵老婆。

你相信陸一特學長的老婆已經52歲了嗎?

酒空喝的茫酥酥

酒空喝的不夠,繼續找高粱的來喝。

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 拍謝 那天偶可能失態了喔 2011-08-16 20:32

• 細摳銘 金錢 +1 拍謝 那天偶可能失態了喔 2011-08-16 20:32

• 阿JO 威望 +1 看看你和小兵兵玩成這樣.就知道你們倆有很多共同秘密 2011-08-15 21:25

• 阿JO 金錢 +1 看看你和小兵兵玩成這樣.就知道你們倆有很多共同秘密 2011-08-15 21:25

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!人.菜都很漂亮 2011-08-15 09:23

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!人.菜都很漂亮 2011-08-15 09:23

• melodyaudio 金錢 +2 52歲是右邊第一位吧! 2011-08-15 00:56

• t174819 金錢 +7 讚!讚!讚! 2011-08-14 23:37

• t174819 威望 +7 讚!讚!讚! 2011-08-14 23:37

• 陸一特 威望 +1 剛A大﹕超過50歲這種年紀的人,要說幾年次;才會變的更年輕!是49年次。謝謝! 2011-08-14 23:21

引用 TOP

昨天到勁桑家吃的那頓飯,大概是我出生到現在吃過最久的一頓,我們大概是12點左右上桌,到客廳泡茶聊天的照片大約是下午五點半左右拍的,所以吃了有五個小時左右。

勁桑家有位印勞,很勤奮長的也可愛,勁桑要她跟我們一起吃飯、她也不敢。回程途中,小兵兵酒後胡言亂語、說下次聚餐時,要措合她跟懸命成為一對。

吃完飯泡茶聊天時,勁桑說陸一特學長到的時候,是印勞去通知他的。我聽了之後就說,那麼下次如果貓哥到的時後,印勞看到之後,會不會很慌張的說:老半老半(老闆老闆),歪面有懷人(外面有壞人)。大家聽了之後哈哈大笑!

貓哥,算你衰小,躺著也會中槍,先是一大早被小兵兵的撥錯電話給吵醒,人沒有到現場也被我拿來做文章。沒辦法,就當你誤交損友好了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同請自行取用 2011-08-15 18:44

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同請自行取用 2011-08-15 18:44

• 細摳銘 威望 +2 拍謝拍謝 昨天偶好像有點醉喔 2011-08-15 14:57

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-15 22:48 發表
說個題外話 偶的雞蛋 排行榜排行第5了

到時不知素有獎勵還素懲罰丫 版上軍友有人知了嗎?
你只排第五名而已,還不夠資格講話!

昨天蛋蛋家族的前三名成員,小兵兵、賴虎、了然陸一特,同時出現,

如果懸命跟你也有出現的話,那就是五燈獎了,27日 的時候應該可以看到五星連線!

據說:雞蛋滿200顆,就可以從後版榮退了,看小兵兵那麼受到「愛戴」,最快月底前就可以拿到後版退伍令!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-16 09:32

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!言之有理 2011-08-16 09:32

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 22:21 發表

陸一特老學長您夫妻留下啦,第二天一起去爬半天岩.再回來一起吃午餐.
我老婆說大姐不留,她也要走!
大美女不留,小美女也跟著走,那不是正合你意嗎?你不知等這個機會多久了

到時候你就叫小美女自己開車回去,你留下來繼續喝,越夜越美麗,聽說有娛「性」節目

不過,三間客房都有人要入住了,阿揪老大、貓哥、還有你,陸老大留下的話,要睡哪?

論梯次你最菜,我看你就睡樓下客廳,這樣陸老大才有意願留下!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 樓下的小兵兵,我記性很好哦! 2011-08-18 00:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我帶睡袋,不用理我! 2011-08-17 22:54

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我帶睡袋,不用理我! 2011-08-17 22:54

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-17 22:23 發表
勁賞家那印尼勞,那兩天面瞅可能不會太好!!
一生大大你要負責安撫!
小兵兵有說要把懸命和安湊成一對(安好像是印勞的名字,我聽勁桑這麼叫她)

如果印勞不反對的話,懸命那天也有床可以睡

要不是她信奉回教、不吃豬肉,那天我就..............

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 金錢 +1 小心 偶們安安她掌管廚房剪刀.菜刀.西瓜刀.水果刀 偶最怕剪刀 2011-08-17 23:11

• 細摳銘 威望 +1 小心 偶們安安她掌管廚房剪刀.菜刀.西瓜刀.水果刀 偶最怕剪刀 2011-08-17 23:11

• 陸一特 金錢 +1 奇怪!連續兩天的叫法都不同,安!安安!827那天會叫一生安安嗎? 2011-08-17 23:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!把安處理掉-----------哈哈 2011-08-17 23:01

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!把安處理掉-----------哈哈 2011-08-17 23:01

• ㄚ炮 威望 +1 學長.好像素叫做 安安! 2011-08-17 23:00

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-08-18 10:04 發表

~~可以帶2串蕉去嗎?可以帶十兄弟去嗎?可以帶一張嘴去嗎?可以空手去嗎?
~~要出國半年...錢花光光.花多多...可以厚臉皮去騙吃騙喝嗎?
勁桑家附近有一家《灌口塩鴨》,除了招牌塩鴨之外,不論是山產、海產、熱炒、師傅手路菜、創意菜,《灌口塩鴨》都一應俱全,〈清蒸鱸魚〉、〈蝦球燒賣〉、〈鳳梨糖醋排骨〉、〈黑胡椒蚵〉、〈蕃茄排骨〉、〈快炒杏鮑菇〉……,其中一道〈何首烏雞〉也是招牌之一,毫不妥協的美味和塩鴨是店裡兩大主角,所有菜色除了價錢合理之外,老闆還偷偷透露,一桌十個人,你也不要點菜,完全交給他安排,2000元讓你吃到捧著肚子離開。

《以上資訊來自歐吉桑遊台灣》

關於聚餐費用問題,上次我們幾個去勘查地形的時候,我就有提出來,

我一貫的堅持是:既然大家都有生產能力,公吃公開最合情合理。

三五個人去拜訪勁桑,讓勁桑招待,那是沒什麼!

但是如果一堆人去吃吃喝喝,統統讓一個人買單的話,那是一筆開銷,也說不過去。

所以說,不含酒水錢的話,每桌菜一個人才花不到300(扣除眷屬),

如果每一桌再加上酒水錢跟一隻甕缸雞的話,大概500~600就可以打死!

既然要合乎公吃公開的精神,不喝酒的少交一點費用,那些酒空、酒仙、酒鬼就多交點錢

這是我初步的想法,不知道與會人員還有什麼建議沒有?

至於錢該怎麼給,各路人馬可以由某個人先收取,然後再交給某個代表保管。

以勁桑好客的程度,他肯定不會收,不過這個問題根本不是問題!

因為等他喝茫了,把錢塞給他,他也不記得錢打哪來的?

就算現在他知道了,到時候他酒醒,也不知道怎麼退還那些錢

要不然就把錢拿給極有可能變成懸命嫂的「一生安安」(冠夫暱稱)

本來想從市區買砂鍋魚頭上去加菜,不過部隊下午一點集合,店家三四點才有開,所以.....

不過按照慣例,我還是會買魯魷魚嘴去加菜。

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 雞蛋功能取消了...哈... 2011-08-18 12:49

• 細摳銘 金錢 +1 還有一道菜可能很多人沒吃過,"柿霜雞 2011-08-18 12:35

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.老大現在是午餐時間乃.PO這些圖.流囗水中 2011-08-18 12:19

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.老大現在是午餐時間乃.PO這些圖.流囗水中 2011-08-18 12:19

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-18 12:49 發表
因此,用餐部分,看統一交500元或600元,
因為還有住宿,清潔,衛生...以及安安的精神損失,
各軍友於報到後,交給客軍的最高指揮官...陸一特學長...的阿娜答,
請特嫂辛苦些,依軍友人數收齊,

至於美如部分,小弟貢獻1000元,
另代替尚未出聲的鐵小鳥學長貢獻1000元,合計2000元,
還請勁桑學長代購...
如果在小兵兵的起鬨之下,安安願意冠上一生夫名,我看可不是花點錢就可以補償她的精神損失

聽勁桑說,安安再過沒多久就要回老家去了,到時後懸命如果有要下感情,不要放太多,以免將來相思之苦!

贊助酒錢一事,小兵兵一直沒出聲,以他那種不缺小錢的個性,一定會加碼,公司尾牙、總裁都是最後才出手。

我在釣蝦場,親眼看見他為了看「拉巴斯特」,掏出了一張小朋友出來,那是他還在清醒的狀態下。

想想看28日D-day那天,他喝茫的時候,酒國成員在一旁「關」他的話,到時候他可能會有驚人之舉!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-18 17:10

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-18 17:10

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-18 21:04 發表
八月二十七日愛嘉番路軍友聚會
報名統計請再此簽名:
炮哥+1
剛A
陸一特+1
小兵兵+1
貓哥+1
ㄧ生懸命
北竿老政戰士
柱直
小飛象+2
小小瞻
工具士+1
ac333at
架設士
渡船頭排
沒叫到名的自已叫出聲(貓 ...
工具士+1????

記得上次去工具士家裡聚餐,他還單身啊,怎麼這麼快就有了

這麼說來,就沒有人會跟懸命大搶安安了,小小膽即將出國深造、也不可能,

擇日不如撞日,乾脆那天懸命大就把安安「訂」下來吧,當晚直接送入洞房!

這樣子小兵兵也走的安心....我是說,小兵兵要回台中的時候,才不會一直想著要幫懸命措合!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 唉!外頭木瓜園甘無好? 2011-08-18 23:55

• 阿JO 金錢 +1 唉!外頭木瓜園甘無好? 2011-08-18 23:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!丫知 2011-08-18 23:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!丫知 2011-08-18 23:21

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-08-18 23:23 發表

靠夭咧  都沒專心爬文 我弟要當駕駛啦
我有留下一些辣椒醬和辣油
有人要烤辣的吃不下的烤肉嗎?
哈哈哈!通常我只會注意一些「不正常人類」所PO的回應,再說工具大很少有驚人之舉,所以我沒注意到,除了你在農業專題報導裡面的文章。

既然工具大還是單身,那麼懸命可是多了一名競爭對手了,不知道該支持誰,真的讓人傷腦筋!特別是小兵兵,「一邊是瓜瓜、一邊是美如,左右都不是為難了自己」

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 嘎ㄍㄧ囉咧拍紅金~勾昧ㄊㄟˋ郎誇風水 2011-08-18 23:37

• cccyt 威望 +4 那是一生的事 我有我的方向! 2011-08-18 23:36

引用 TOP

勁桑大,不知道這個通到後花園的地方,你在夜間是否會上鎖?

小兵兵上次去你家的時候,看到這個魚池、高興的不得了,立刻下去泡腳,

不曉得隔天魚池裡面的魚,有沒有被他的香港腳給燻死!

有鑑於此,聚餐那天應該把閘門上鎖,以防小兵兵再度潛入,

倒不是怕魚死掉,而是怕他喝完酒之後下去游泳,而發生憾事!

除了門上鎖之外,最好在魚池周圍的欄杆通上強力電流,

這樣一來,小兵兵還沒跨入魚池之前就被電暈,就不會發生憾事!

但是如果衰小,他跨越欄杆時被電到,又剛好摔進魚池裡,那就....哇,細啊!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 依我被電的經驗及認識,這麼高的欄杆一通電,人會往後倒,所以小兵兵不可能餵魚! 2011-08-20 10:29

• 細摳銘 威望 +1 夜間沒上鎖,可至涼亭再續攤,醉了魚池邊餵魚 2011-08-20 07:46

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-20 12:34 發表
陸一特大大:
一晚不跟老婆睡素沒關係的,可男男女女分房睡,我老婆可跟那個印尼妹睡也沒關係.
我會帶睡袋,剛A如果你看了後,記得也要帶睡袋.
不是一晚沒跟老婆睡沒關係,而是沒跟老婆睡、你爽的要命,阿兵哥只要脫離長官掌握都會很爽的!

我就知道你這個人裡外不一,講的義薄雲天說要幫懸命措合,兵嫂跟安安睡的話,你叫懸命睡哪?

如果我要留宿的話,可是有一個非常棒的地方可以睡。在哪?目前只有勁桑、陸老大以及我三個人知道。

對了,如果兵嫂跟安安睡的話,當晚你不要假借要找老婆,溜進安安房間去,記住「懸命妻不可戲」!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同素是素 2011-08-20 14:35

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同素是素 2011-08-20 14:35

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-20 12:56

• 細摳銘 金錢 +1 嘿~嘿~嘿~ 虛! 秘密喔 2011-08-20 12:53

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-08-20 20:17 發表
我們那天要用的烤肉爐,今天砌磚完畢,好像會太小喔
要再添加ㄧ爐免的烤不及,誰要來掌爐呢?
看誰是伙房兵囉,就叫他去掌爐啊!

不過據說他要四點過後才到,不知道是不是被識破他是山寨版的伙房兵!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-20 23:38 發表
我記得我在對岸第一次買一條根(6年前)一斤大陸斤才30元人民幣;在金門??我沒去過.
但聽說不便宜啦,金門可能也是從XX來的?
能否補充說明一下,一條根有何功用?補你那一條根嗎?

一條根是金門的特產,大陸的應該是山寨版、要嘛功效就是沒金門的好

要不然一些專賣大陸客的特產店,不會把金門一條根的「扛棒」做的特別大

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.美啦 2011-08-21 01:23

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.美啦 2011-08-21 01:23

• 陸一特 威望 +1 去匪區買草藥,曬乾和番薯根一樣;大條的稱一條龍小條稱一條根,吃起來是地瓜味! 2011-08-21 00:19

引用 TOP

勁桑家怎麼走?請參考下圖

《路線一》:嘉義以北的軍友南下的話,竹崎交流道下,延二高旁那條路直走,一直駛、駛到沒有路左轉
沿途經過「灣橋」、「鹿滿」等地,再經過鹿滿派出所約50公尺的Y字路口右轉、走「鹿山路」
沿著「鹿山路」直走,走不到一公里第一個路口右轉、接到台三線,大概三公里左右再左轉大華公路
先經過菜公店土雞城、民和國小、番路鄉公所、派出所、消防隊,直走再經過半天岩鵝肉城、甕缸雞
直走下坡約200公尺處車速減緩,看右手邊岩石圍牆大門開開就到了,左邊有顆刻有「番路社區」的巨石

《路線二》:下面兩張圖是給南部北上的貓哥軍團參考的,差別在於有經過跟沒經過棕梠湖高爾夫球場
如果是我的話,我會選擇經過棕梠湖高爾夫球場那條路,因為大路好走,上次就是跟小兵兵走那條路

《路線三》:從嘉義市區走大雅路,往番路鄉方向一直駛,就會接到大華公路了。

勞煩各位將圖片網址複製,然後貼在網址列裡面,才可以看的更清楚!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-21 10:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-21 23:05

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-21 15:35

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-21 15:35

• 陸一特 金錢 +1 年紀大了不會用那洋鬼子的玩意兒,我都把大地圖裝在腦子裡,把小地圖放在當地雜貨店! 2011-08-21 14:30

• 細摳銘 威望 +2 讚!讚!讚!辛苦您了剛A 2011-08-21 13:37

• 青岐老兵 金錢 +2 地圖很好用+衛星導航配合~ 2011-08-21 10:40

• 青岐老兵 威望 +2 地圖很好用+衛星導航配合~ 2011-08-21 10:40

引用 TOP

勁桑家怎麼走???

北中部南下軍友2D導航圖

北中部南下軍友3D導航圖

上面導航圖的起點,從竹崎交流道下,沿二高旁邊那條路一直駛、駛到底,
往右是接嘉義市的林森東路,往左是到竹崎鄉,從這條叉路前面開始。

以下為貓軍團北上導航圖

南部軍友北上2D導航圖

南部軍友北上3D導航圖

南部軍友北上2D導航圖(經過球場)

南部軍友北上3D導航圖(經過球場)

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-08-21 17:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-21 23:07

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-21 22:05

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!美啦 2011-08-21 22:05

• 細摳銘 威望 +8 哇~您好利害 專家 導航家 2011-08-21 20:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首