關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

總統核定國軍上將職務人事異動

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-12 01:26 發表

陳邦治是海官陸戰組出身,也算海軍的人,升海軍總司令也不能說不對,畢竟以前桂永清還是陸官當海軍總司令,只是以前要當海軍總司令的傳統是好歹都有開過一兩條船當過艦長,連爆破隊的想升官也要過水當艦長。:tes ...
非也 非也 陳不是海官陸戰組 忘了其是輪機或其他科畢業 畢業後上了船 整天暈船受不了 後來請調到陸戰隊去 到網路上查一查 有一些海軍老將的文章就可以知道了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.190.x 於 2011-08-12 02:13 發表

非也 非也 陳不是海官陸戰組 忘了其是輪機或其他科畢業 畢業後上了船 整天暈船受不了 後來請調到陸戰隊去 到網路上查一查 有一些海軍老將的文章就可以知道了
感謝路人大更正!

僅憑記憶與印象來推斷果然會出錯啊,查了一下,原來他是航輪的

不過小弟剛貼,路人大馬上發現,嚇到我了

後版路人軍友都是臥虎藏龍,讚!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 看來當海軍軍官在入學前最好上船晃個一星期再入學.....會暈船.苦笑 2011-08-12 12:17

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2011-08-12 00:38 發表
萊陽!?
排ㄟ是山東人啊?

Yes, 以前叫萊陽, 現在叫萊西, 我的地理已經變歷史了

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 歡迎新來的排長報到,威望金錢請笑納! 2011-08-13 00:05

• 一生懸命 威望 +2 歡迎新來的排長報到,威望金錢請笑納! 2011-08-13 00:05

引用 TOP

grizzle_13579威望                                                                                        +2看來當海軍軍官在入學前最好上船晃個一星期再入學.....會暈船.苦笑

說出來不怕您笑,其實以前練搶灘登陸時,會看到阿兵哥一個個吐喔,LVT裡面空間狹窄,又混合大家身上味道,平常沒被操到的大部分都吐很慘,有經驗的排長或者老兵會叫菜兵自己準備塑膠袋,因為那個「嘔、嘔、嘔」的聲音,加上嘔吐物的味道如果擴散,會傳染的喔,尤其怕暈船的沒吃飯自作聰明,只吐胃水出來的!

現在在電視上看到的,大部分都是做個樣子,畢竟時代已經不一樣了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

早上在看莒光園地 看到我當年金東旅的參謀主任 賀政 現在是 東引指揮官 了而且是少將
我退伍幾年後在莒光園地看到他時已是 成功領 旅長.現在是 東引指揮官
我對 賀政 映像特別深刻的原因是當年金東旅的參謀主任.返台在屏東文康中心前離營宣教.有一次是他離營宣教講話內容不到5分鐘就結束.當時所有參加離營宣教全部大傻眼那麼快就結束所以我對 賀政 映像特別深刻.如果遇到 政戰主任 話超多口水超多我都已經聽到不耐煩都已站37步.當年金東旅政戰主任我以沒映像.當年金東旅參戰主任 賀政 前一任參謀主任是誰沒映像

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2012-04-21 10:29 編輯 ]

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.190.x 於 2011-08-12 02:13 發表

難怪喔~
原來陳邦治是海官的~
跟以前陸戰隊出身陸官的不同~
難怪我朋友他老爸被趕去當陸戰隊學校校長好拿第二顆星星~
總司令要讓給他學弟~
現在終於知道原因~
本來知道的是他們陸戰隊的期別有空兩期的斷層~
聽我朋友老爸說陳邦治本來三棵花的時候就得退了~
發角的時候一堆學長傻眼~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-04-21 10:25 發表
早上在看莒光園地 看到我當年金東旅的參謀主任 賀政 現在是 東引指揮官 了而且是少將
我退伍幾年後在莒光園地看到他時已是 成功領 旅長.現在是 東引指揮官
我對 賀政 映像特別深刻的原因是當年金東旅的參謀主任.返 ...
前一任是陳之望啦
他應該去年已經退了
一直呆在後備跳不出來 又沒人罩

賀政之前有趙希平罩 讓他從後備跳回陸軍能摘星

本帖最近評分記錄
  • Tony 威望 +1 賀政好像在東引.. 2012-04-22 18:12

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 16:16

• 東店戰砲隊 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-04-21 16:16

引用 TOP

引用:

這算不算是威爾遜將軍的精神?
這個我們小學課本讀過,那位不怕大風雪仍要去上課的小朋友.
他好像有一句名言,我當了半輩子海軍,也暈了半輩子的船!
誰說當海軍,不能暈船的?那有這條法規?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-04-22 14:14

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚! 2012-04-22 14:14

• 大毛 威望 +2 真服了你,30多年前的課本還記得 2012-04-21 22:01

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-04-21 15:30 發表

前一任是陳之望啦
他應該去年已經退了
一直呆在後備跳不出來 又沒人罩

賀政之前有趙希平罩 讓他從後備跳回陸軍能摘星
跟對長官升官發財 我營長在幾年就可以退伍 他真的跟對長官

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-04-21 16:24 發表

跟對長官升官發財 我營長在幾年就可以退伍 他真的跟對長官
你確定他要退嗎?
他應該再幾年就能摘星了
他是因為期別還太低的關係吧

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2012-04-21 17:06 發表

你確定他要退嗎?
他應該再幾年就能摘星了
他是因為期別還太低的關係吧
我上次跟他通電話他就說再2~3就可退伍.就可領終生奉
營輔導長 張X凡 已退伍

不知你是否知道我 副營長 王X憲 現在在那???

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2012-04-21 17:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-04-21 17:43 發表

我上次跟他通電話他就說再2~3就可退伍.就可領終生奉
營輔導長 張X凡 已退伍
不知你是否知道我 副營長 王X憲 現在在那???
差那麼多~
我跟過的長官現在都沒一個還在當兵說~
從新訓一直到部隊~
每一個都退~沒人摘星星~
連當星星的也沒好下場~
師長查台傳兩顆星星~判七年~
副師長朱YAHOO~一顆星星退伍~
其他的旅營連排長主任營輔導長輔導長沒一個摘星星~
哈哈哈哈哈~哇系腮郎~他們當我長官真是倒楣~哈哈哈哈哈~

引用 TOP

有一次在高雄捷運車上還看過陳邦治上將在 搭捷運,真幸酸

黑龍

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2012-04-21 20:40 發表
有一次在高雄捷運車上還看過陳邦治上將在 搭捷運,真幸酸
大約八年前在桃園機場,長榮航空貴賓室,遇到一級上將好伯伯,跟他打招呼,他竟然跟我說福州氣候好,有溫泉及小白球打!我一時傻眼,他是我當兵時的參謀總長啊!也是我親眼看過軍職最高的人。

貓哥 金錢 +2 你某頭蓋小,咬巴下去
...............................

貓哥大大,我不敢,他身邊粉多大漢仔!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-04-21 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +2 上將有5虎,曾見過ㄧ個 2012-04-23 18:42

• 訓練士 金錢 +2 學長如若再遇見他,直接喊一聲《學長好》即可,因為您肩上也已發角囉。 2012-04-22 00:38

• 訓練士 威望 +2 學長如若再遇見他,直接喊一聲《學長好》即可,因為您肩上也已發角囉。 2012-04-22 00:38

• 貓哥 威望 +2 你某頭蓋小,咬巴下去 2012-04-21 21:33

• 貓哥 金錢 +2 你某頭蓋小,咬巴下去 2012-04-21 21:33

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-04-21 15:41 發表

這算不算是威爾遜將軍的精神?
這個我們小學課本讀過,那位不怕大風雪仍要去上課的小朋友.
他好像有一句名言,我當了半輩子海軍,也暈了半輩子的船!
誰說當海軍,不能暈船的?那有這條法規?
請看清楚中文 陳邦治是請調到陸戰隊
沒有人說或規定他不能待在船艦上

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首