關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

海 龍 蛙 兵

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-01-20 17:25 發表

這類文章大多碰風程度比較大?
我一客戶1416梯陸一特,正港海龍蛙兵,在後版也註冊成功了,但是都沒發言過,也不知有沒有在此潛水。
據他所說,他在金門溪邊整整兩年;他連對岸水鬼到金門摸哨都不相信了,別說到 ...
至今後版軍友那位真正親眼看過對岸的水鬼?

要知道外島燈火管制,晚上漆黑一片,要親眼近距離看過對岸的水鬼不太容易,看到的也不知存活率有多高?

陸一特 金錢 +2 報告長官!我沒看過水鬼,但有打過每逢冬天由匪區滲透來的水鳥【鸕鶿】!

順便吃到肚裡,毀屍滅跡,哈哈!

[ 本文章最後由 老K 於 2013-12-24 10:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-12-24 10:33

• 陸一特 金錢 +2 報告長官!我沒看過水鬼,但有打過每逢冬天由匪區滲透來的水鳥【鸕鶿】! 2013-12-24 10:08

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-12-24 10:34 發表

老K長官!
在兩邊都死大人的危急時候!
我們都駐守在前線戰地;...金門的烈嶼和金西!
也都沒有聽說過!
哪裡抓到水鬼或打死水鬼,只是每晚的海岸哨;都會聽到急促的槍響聲!
點臭油燈的外島燈火管制時期!
...
同感。
66年5月92師移防到小金門,17師回到南雄, 我留在小金門2星期做交接,92師來後的第一天,槍聲響了一整晚, 很像過新年!!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +10 引用:「66年5月92師移防到小金門,17師回到南雄...」長官:我小兵是交班的 2015-04-27 12:49

• 陸一特 金錢 +2 剛移防不熟悉地形地物,會緊張到鬧人命!....這時長官們最傷腦筋 2013-12-24 11:59

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-12-24 11:54 發表

長官!
說到92師;就報給你知道!
66年1月我們34師要回台,92師來金跟我們在新頭海灘交接!
他們的師長,曾是我大面ㄟ排附的班兵!
再告訴你,剛主辦同12,都送大家一整袋嘉義名產的老士官長!
他是92師的老戰 ...
說到66年92師的師長;我算是有一面之緣!
66年5月92師移防到小金門,張將軍來南塘營營部視查,我這17師的就躲在旁邊看熱鬧。
突然發現92師長侍從官就是我同學,畢業後2年從未見面竟然在小金門碰頭!可惜只聊了幾分鐘,這也算是“ 他鄉遇故知”了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首