關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10月10日, 我們中坑見!!

我來這邊亂一下 我跟中坑只有一點點關係
小犬去年新訓到中坑 不過我們家都沒去面會
因為12天就結訓了 他是扁平足服替代役
更氣死人的昰 他是83年次的 結訓就退伍
所以他跟公司請了兩週的假去當兵
當兵回來就從工讀生變正職工程師
退伍令還是有點用的 薪水差了一萬五以上
那張召集令才神
他體檢報告出來我馬上去區公所問何時會入伍
當天是週五 承辦人說你急不急著讓他入伍
我說越快越好
他打電話去市政府兵役局問了一下
下週一的梯次有空額 問我要不要
我立馬聯絡兒子 說下週去當兵可以嗎
他去問了他們公司的主管
可不可以請假兩週去當兵
馬上回電說好
兵役科的人馬上安排
開了一張下週一入伍新訓的召集令
這梯沒去要等兩三個月才有 非去不可
發出召集令的日子與入伍的日子只隔三天
應該算有夠快的
我還把徵集令掃描起來留念 可以現在找不到
週五發的徵集令 下週一就入伍 扣掉週六週日
幾乎等同於隔日的徵集令
12天後兒子退伍回家了 很得意地跟我說:爸 我退伍了
我說:退伍個屁 你那個叫做人渣役 不叫當兵
他笑笑不敢反駁 連鋼盔都沒戴過 槍沒摸過叫做當兵?
報告完畢 以上是我跟中坑硬扯上的關係 不過我沒去過 哈哈

671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!因為您當年已經幾乎把貴公子該當的兵給當完了!
不只是我 阿公預官一年 老爸阿兵兩年 二叔預官二年 三叔預士兩年
我覺得國家倒欠我們家

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2017-11-06 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +13 讚!讚!讚! 2017-11-08 10:54

• kuenjchen 金錢 +3 下部隊第一個職務的營區! 2017-11-07 06:32

• ali692752 金錢 +3 偶在中坑也是與鋼盔、槍無緣,但下部隊就玩到爽⋯呵呵! 2017-11-06 21:54

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!因為您當年已經幾乎把貴公子該當的兵給當完了! 2017-11-06 19:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-11-06 16:53

• 3328工兵官 金錢 +5 真的爽兵 找令公子寫個12篇的回憶文如何 2017-11-06 15:46

• Alona 金錢 +3 程序照規定走,完成定終身。平安就好。 2017-11-06 15:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首