關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小弟我幻想的未來國軍

這樣的幻想只有三個字~辦不到!

以未來10年的臺灣定位來看這樣的理想是辦不到的!
而且我國與其他類似國家的國情不同地理環境不同,
國防軍對我軍部隊並非合適的編制。

另五樓的路人,如果您不是沒當過兵再不就是漫畫看
太多了!地面軍事可以地下化,但絕對不可能沒有陸
海空軍種其一!從歷次戰爭的要素來看,陸海空缺一
不可!單就二戰來說,德國潛艦的狼群差點搞砸了諾
曼地一戰,德軍裝甲部隊及裝步部隊差點統一了蘇聯
及東歐地區、日軍的海空軍重創美軍太平洋艦隊、日軍
的海軍一度掌握了整個太平洋、美軍陸戰隊將日軍一步一
步逼到無路可退.....以現實面來說,在未來的10~20年
裡難有多棲裝備或部隊可以取代所有兵種統合為一的!

恕在下直言!畢竟這與在下在高司單位裡所見所學所聞
差背離太多!夢想雖然偉大,但是人不能每天做夢!

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +2 五樓的路人,搞好是對岸的,要台灣放棄制空制海權 2011-08-09 09:36

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-08 10:35 發表

報告學長

以色列國防軍名義上也是有分三軍,但陸軍下轄海空軍,有點像陸軍航空隊與陸軍海戰隊的味道,但以色列海軍不發達,大部分靠美國航母金蚵啦
台灣應該也可以參考,但我國一旦被阿共打過來 ...
潛龍大~這對現在的臺灣並不適用,有個劇本也請各位弟兄別生氣!因為不無道理!

基本上海軍強大的戰力是第一波迎戰用來犧牲以拖延敵船團並降低船團數量之用,
因此在第一波戰鬥之後海軍的戰損是有可能高達8成的,但可有效破壞敵船團組織!
空軍接著連番支援空域作戰及對敵船團行炸射任務,而在一番纏鬥之後,我空軍
戰損也超過6成,但卻有效拖延敵軍攻勢並大幅降低敵登陸兵力,也打亂敵軍攻勢
編組!再由海空軍掩護下的陸軍裝甲、砲兵、陸航戰力開始對敵餘部依續實施反舟波
集火射擊,並由海軍陸戰隊掃蕩登陸殘敵,消滅敵軍第一波登陸作戰兵力及支援兵力..
到此為止海軍戰損超過9成;空軍戰損已達7成;陸軍兵力戰損也超過5成....當然,
想也知道我們無力再抵擋第三波以後的攻勢,但精實案的目的就是留下足以撐到美軍
馳援的兵力,但實際上能否如此照本宣科不得而知,美軍又非絕對會出兵支援我軍!
因此我們不但不能過於樂觀繼續精簡縮編部隊,更還要因應這些不確定因素所造成的
傷害與損失!別問我後備部隊呢...一堆人在對岸工作...在臺灣的不是老弱殘兵再
不然就是混黑道吸毒的小混混....別指望後備.....

所以國防這事兒...不要小看了!不然你以為那些軍火商利委是在爭什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-09 00:52 發表
小弟以為共軍在第一波就實施大規模兩棲登陸台灣的可能性已經大大降低,

因為我若是共產黨,我不擔心國軍會成威脅,而是擔心美軍介入。

以國軍現在的戰力而言,和解放軍打是在於「撐幾天」,而不是勝負問題,因 ...
雖然你的想法跟現實差距很大,但是你說的幾項卻也是有可議之處啊!
例如萬一美軍不來又賣了臺灣一次...那臺灣有沒有這套劇本呢?
還有...將佈署像7-11這麼多的導彈瞄準中國....你打我我就毀了你!
哈哈哈哈讚啦!雖然真要實施有7成的難度~但還是要給你拍拍手!

還好我不是匪諜!如果我是匪諜我一定會做掉你....提這麼恐佈的點子...哈哈哈哈哈哈哈
賓拉登是你同梯的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 導彈還是要100%自製,就可以像煙火亂丟了 2011-08-09 09:41

• a4816705 金錢 +1 不要買太貴,俄製的就可以,反正台海預警時間短,我的戰略就是放煙火! 2011-08-09 01:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首