關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

小弟我幻想的未來國軍

引用:
原文由 SkyBlue 於 2011-08-08 02:21 發表
這樣的幻想只有三個字~辦不到!

以未來10年的臺灣定位來看這樣的理想是辦不到的!
而且我國與其他類似國家的國情不同地理環境不同,
國防軍對我軍部隊並非合適的編制。

另五樓的路人,如果您不是沒當過兵再不 ...
報告學長

以色列國防軍名義上也是有分三軍,但陸軍下轄海空軍,有點像陸軍航空隊與陸軍海戰隊的味道,但以色列海軍不發達,大部分靠美國航母金蚵啦

台灣應該也可以參考,但我國一旦被阿共打過來,顯然不能學以色列那樣。也許弄個北台方面軍、中台方面軍、南台方面軍、東台方面軍、外島方面軍會比較好

引用 TOP

其實我們啥軍都不需要,只需要憲兵。

當所有部隊都是憲兵時,就沒有違紀問題了。哈哈

引用 TOP

既然是...." 幻想的未來國軍  "
那我當然希望..
陸軍有..譚雅.光稜坦克.超時空軍團兵.幻影坦克
空軍有..基洛夫空艇
海軍有..赤魷大海怪
民防...瘋狂伊文.自爆卡車
政戰部門有.....尤里

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 金錢 +2 多養幾隻藍波就好了 2011-08-09 09:39

• 兵器連觀測兵 +1 無敵鐵金剛加科學小飛俠就可反攻大陸了! 2011-08-08 13:33

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 無敵鐵金剛加科學小飛俠就可反攻大陸了! 2011-08-08 13:33

• 兵器連觀測兵 威望 +1 無敵鐵金剛加科學小飛俠就可反攻大陸了! 2011-08-08 13:33

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-08 10:35 發表

報告學長

以色列國防軍名義上也是有分三軍,但陸軍下轄海空軍,有點像陸軍航空隊與陸軍海戰隊的味道,但以色列海軍不發達,大部分靠美國航母金蚵啦
台灣應該也可以參考,但我國一旦被阿共打過來 ...
潛龍大~這對現在的臺灣並不適用,有個劇本也請各位弟兄別生氣!因為不無道理!

基本上海軍強大的戰力是第一波迎戰用來犧牲以拖延敵船團並降低船團數量之用,
因此在第一波戰鬥之後海軍的戰損是有可能高達8成的,但可有效破壞敵船團組織!
空軍接著連番支援空域作戰及對敵船團行炸射任務,而在一番纏鬥之後,我空軍
戰損也超過6成,但卻有效拖延敵軍攻勢並大幅降低敵登陸兵力,也打亂敵軍攻勢
編組!再由海空軍掩護下的陸軍裝甲、砲兵、陸航戰力開始對敵餘部依續實施反舟波
集火射擊,並由海軍陸戰隊掃蕩登陸殘敵,消滅敵軍第一波登陸作戰兵力及支援兵力..
到此為止海軍戰損超過9成;空軍戰損已達7成;陸軍兵力戰損也超過5成....當然,
想也知道我們無力再抵擋第三波以後的攻勢,但精實案的目的就是留下足以撐到美軍
馳援的兵力,但實際上能否如此照本宣科不得而知,美軍又非絕對會出兵支援我軍!
因此我們不但不能過於樂觀繼續精簡縮編部隊,更還要因應這些不確定因素所造成的
傷害與損失!別問我後備部隊呢...一堆人在對岸工作...在臺灣的不是老弱殘兵再
不然就是混黑道吸毒的小混混....別指望後備.....

所以國防這事兒...不要小看了!不然你以為那些軍火商利委是在爭什麼?

引用 TOP

小弟以為共軍在第一波就實施大規模兩棲登陸台灣的可能性已經大大降低,

因為我若是共產黨,我不擔心國軍會成威脅,而是擔心美軍介入。

以國軍現在的戰力而言,和解放軍打是在於「撐幾天」,而不是勝負問題,因為能熬到美軍來就贏了。

關鍵在於:

國軍有沒有美軍不來,還能死中求活的劇本?

雖然現在美國把中國視為潛在的軍事競爭者,難保美國不會再出賣台灣一次

所以,推行偶幻想的國防軍是可行的,畢竟新加坡也只有陸軍

因此,小弟主張我國應改為合併成單一軍種:國防軍

他們佈了一兩千導彈,那我們就布4千,要做到跟7-11一樣密度,尤其金馬澎加起來總數要過半!

以後義務役下部隊只要學開大卡和打電腦就好

如果北京又在靠北

換我們往他們上海試射試射

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 這些點子好喔~看來你比將軍聰明多了 2011-08-09 01:07

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 打香港也不錯!讓他知道台灣是毒蝎. 2011-08-09 01:07

• 兵器連觀測兵 威望 +1 打香港也不錯!讓他知道台灣是毒蝎. 2011-08-09 01:07

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-09 00:52 發表
小弟以為共軍在第一波就實施大規模兩棲登陸台灣的可能性已經大大降低,

因為我若是共產黨,我不擔心國軍會成威脅,而是擔心美軍介入。

以國軍現在的戰力而言,和解放軍打是在於「撐幾天」,而不是勝負問題,因 ...
雖然你的想法跟現實差距很大,但是你說的幾項卻也是有可議之處啊!
例如萬一美軍不來又賣了臺灣一次...那臺灣有沒有這套劇本呢?
還有...將佈署像7-11這麼多的導彈瞄準中國....你打我我就毀了你!
哈哈哈哈讚啦!雖然真要實施有7成的難度~但還是要給你拍拍手!

還好我不是匪諜!如果我是匪諜我一定會做掉你....提這麼恐佈的點子...哈哈哈哈哈哈哈
賓拉登是你同梯的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 導彈還是要100%自製,就可以像煙火亂丟了 2011-08-09 09:41

• a4816705 金錢 +1 不要買太貴,俄製的就可以,反正台海預警時間短,我的戰略就是放煙火! 2011-08-09 01:27

引用 TOP

兵器連觀測兵                                                                                        金錢                                                                                        +1打香港也不錯!讓他知道台灣是毒蝎

伙房學長能否提供港妹和匪區妹的品質差異報告?

小弟爬文,發現您似乎常常反攻大陸當砲兵?

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 那是在後版誤交損友,只因為我在對岸住了7年;我不太喜歡;香X人的屌樣! 2011-08-09 01:37

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-09 01:29 發表
兵器連觀測兵 金錢+1打香港也不錯!讓他知道台灣是毒蝎
伙房學長能否提供港妹和匪區妹的品質差異報告?
小弟爬文,發現您似乎常常反攻大陸當砲兵?
兵器連觀測兵 金錢 +1 那是在後版誤交損友,只因為我在對岸住了7年;我不太喜歡;香X人的屌樣!
學長,不會吧,香X人的屌樣您都見過
學弟跟您面會時,以為您只忠於兵嫂,痛恨陸妹,
對您完全沒半點疑心說,

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 小兵兵雖然是兵空,但是還不至於空到在兵嫂面前說他「鍾愛陸妹」。 2011-08-09 02:46

• 剛A 威望 +1 小兵兵雖然是兵空,但是還不至於空到在兵嫂面前說他「鍾愛陸妹」。 2011-08-09 02:46

• a4816705 威望 +1 學長的意思是我想歪的那方向嗎? 2011-08-09 02:06

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

香港是個比較奇特的地方,有優越感.
至今回歸祖國十多年;你如果問他是那裡人,他不會說是中國人,幾乎都回答他是香港人!
內地這名詞就是他們發明的.

本帖最近評分記錄
  • 凱咕咕 威望 +1 香港人也是天龍人 2011-08-09 09:43

• a4816705 威望 +1 一堆藝人也喊內地內地啊,還以為台灣創的耶,先睡了,晚安! 2011-08-09 02:18

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首