關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

Dear 學長:
     因為我也是常士班,當得知分發砲科後,簡直像中愛國獎券(因為當時沒有樂透),到砲校後才知道甚麼叫天堂(砲校)甚麼叫地獄(士校),又因學弟在砲校因成績比較好一點,所以留校,本來想說幸福了,當助教,可是天不從人願,到人事科報到後,才知道分發部隊,而且是聽都沒聽過的部隊,(陸軍野戰砲兵目標獲得第二連)雷達排當組長,接裝AN/TPQ37反砲兵雷達,從此與所有同學過著不一樣的砲兵生活!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 有趣,大大快說來聽,砲兵雷達,目標偵測連,還第二連呢! 2011-09-07 23:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 雷達蚊香? 2011-09-07 22:48

引用 TOP

To: 陸軍野戰砲兵:
     如果我沒記錯的話,我們連上是民國72年成立,我是77年下部隊,當時第一連在金門,我們連是第二連配屬在砲校,當時全國就這兩個連,而且是直屬陸總部,而我們連是當時全台砲兵單位唯一的一個連,夠獨特吧!全連滿編軍士官兵129員,編制軍官9員,士官53員,士兵67員,第一排內有連部班,通信排,氣象組,第二排內有雷達排及保修組,第三排則為測量排及聲測排,而我就是負責雷達排AN/TPQ37反砲兵雷達組組長,該雷達是專為偵測敵軍火砲陣地專用,偵測距離50公里,美軍在波灣戰爭中就有用到,連對岸都有買!我想這應該是兩岸現代唯一共同有的裝備吧!

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 果然,在永康砲校配屬教勤部隊編製中那一個版面中,有位軍友大大提到目標獲得連 2011-09-08 10:00

• 8吋榴 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 23:43

• 8吋榴 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-07 23:43

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-09-08 09:51 發表

目標獲得連應該沒那麼早成立吧?我是74年10月至75年一月在砲校受訓,那時教官才提到目標獲得連在籌設中,砲校也沒目標獲得連。後來我表弟是預官砲科39期,78年在金門陸高連下部隊,後調至目標獲得連,顯然就是第 ...
我說的應該沒錯,因為我下部隊的第二年(民國78年),連上舉辦成立六年連慶!而且我們連上有八位34期學長,他們早我4年半下部隊,而且都是在目標連,大大您說呢?至於教官提到的,我想目標連當時屬較機密單位,連部隊砲兵軍官都不見得知道.

[ 本文章最後由 雷達士官長 於 2011-09-08 22:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-08 10:17 發表
印象中,58砲指部那個版面中,好像新的軍團砲指部編制下,已經有「目標獲得連」,並直屬砲指部的直屬連(該連原好像是127師砲指部本部連),

不知是否該配備已經配屬到戰鬥部隊中,而非過去編制較屬於支援單位特性? ...
那是我們連上的裝備,配屬在測量排,全國就兩套,屬測試性質,至於後面您說軍團砲指部編制下的目標獲得連我就不瞭解了,因為我83年就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首