關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

引用:
原文由 雷達士官長 於 2011-09-07 10:33 發表
To: 陸軍野戰砲兵:
     如果我沒記錯的話,我們連上是民國72年成立,我是77年下部隊,當時第一連在金門,我們連是第二連配屬在砲校,當時全國就這兩個連,而且是直屬陸總部,而我們連是當時全台砲兵單位唯一的一個連,夠獨 ...
目標獲得連應該沒那麼早成立吧?我是74年10月至75年一月在砲校受訓,那時教官才提到目標獲得連在籌設中,砲校也沒目標獲得連。後來我表弟是預官砲科39期,78年在金門陸高連下部隊,後調至目標獲得連,顯然就是第一連,我才知道國軍也有目標獲得連了。

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2016-09-25 05:47 發表

長期沒補新兵情形下  营部連確實比砲連悲情多了    不過當時師部也懶的來督導  一切都是田老大說了算數   你應該還記得就再哪段時間他去找個會做麵包的來伙房  以後早餐饅頭都改成麵包  一年9個多月的435生涯 ...
109師砲兵應該都是用自走砲吧?各砲營用什麼砲?M109及M110嗎?

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2016-09-25 14:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 3328工兵官 於 2016-09-25 20:31 發表
抱歉 離題一下

73年 陸精四號案 我師(206) 奉命撥補一些裝備

給 機械化109師 各補給官就從直屬營連調撥

小弟偶身邊也沒工兵營 只好從各單位調了幾隻 圓鍬 十字搞 指北針 交差

所以 70年代 109師的弟兄們 ...
學長放心,109師沒空去幹譙不合用的工兵裝備,不堪用的戰車、甲車、自走砲才會死人。
我同學74-76年在砲校留校當區隊長,他說109師的戰車、甲車、自走砲也是別的師撥補的。每次他去觀摩109師演習,就看到一堆戰車、甲車、自走砲拋錨在路旁,109師長每次都被長官K的一遢糊塗。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 歹命的109師.... 2016-09-26 22:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-26 18:38

• a0921194 金錢 +2 搖頭 2016-09-26 17:51

• 3328工兵官 金錢 +2 唉!! 偶只是不好意思唆 偶們撥了什麼東西出去 拍謝拉 2016-09-26 11:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首