關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當你抽到或分發到砲兵時的心情!

引用:
原文由 houcl 於 2011-09-04 21:43 發表
我們那年碩士還是當然預官,讀化工的共有三種簽,步兵70% 砲兵30% 化學兵10% 若依照比例來講由好到壞當然是化學兵>砲兵>步兵,當時抽中砲兵預官時當然是高興的。

到砲校掛階時又抽一次簽分別是 海陸 射觀 射指 防 ...
.............................................................
長官被我抓包了!
那個加起來,有個110%?
哈哈!打砲官......
因為我沒東西給你評分了.

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 海陸的才有砲兵團咩。哈哈哈! 2011-09-04 22:04

• 無線報務 金錢 +1 海陸的才有砲兵團咩。哈哈哈! 2011-09-04 22:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-05 22:31 發表
兵器連觀測兵 威望         +1 我們偽砲兵,也不跑.

小兵兵學長大,

分享一下您當年知曉沒分至基層步兵連隊,分至偽砲兵連(兵器連)的心情吧?
(除和步兵連演習行軍那段),
抽到9195部隊,有中心同梯說他哥也是9195部隊在金門;可能是284師吧,我以為要去金門了?
後來到226銜接時,沒兩天我就知道,我分到7營兵器連;當時也不知兵器連是什麼單位?
就這樣去了兵器連,也沒什麽特別心情.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 步兵營中兵器連,也算是位砲兵啦,砲兵讚啦,大家都不用跑500障礙賽呢! 2011-09-06 13:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 11:45

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-09-09 23:42 發表

蛤!不會吧!是衛校併入後校吧!我那個時候的校長只有三顆花!他幹死了!本來可以發角的都沒機會了!
訓練站衛兵的學校幹嘛要那麼多人!是衛校併入後校!後校比較大!衛校!訓練站衛兵的學校能多大啊!
哈哈哈哈哈!來亂的~~ ...
你們掛鳥科的不是國防醫學院出來的嗎?
我在空總住院時,那些中尉護理官都蠻正的!
要我選擇,我在226師寧可呆在步兵營的兵器連,也不要到師砲兵營!
一樣的演習對抗,除了觀測兵要走路外,一樣都上車,裝備又沒砲兵連多及大。
226有個很操的砲兵連,禮砲連。
在步兵營可守海防班哨,非常爽,可以會哨回台北跳迪斯可,我連更狗運,可至政戰學校支援,那不是爽可形容的?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-06-10 18:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-10 23:47

• 最爛的醫務士 金錢 +1 抽到226是多開心的啊~連教官都有羨慕的眼神~錢多事少離家近~哪會有那麼爽的兵運 2012-06-10 19:22

• 大毛 金錢 +1 非也。當兵要跟你一起混,才會遇到好康的 2012-06-10 18:47

• 904 金錢 +2 又看到當年扛的要死的42砲 2012-06-10 18:45

• SkyBlue 金錢 +1 兵兵將有燒好香喔,那些好康的都沒機會遇到過哩……… 2012-06-10 16:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首