關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位先進大大穿軍便服的次數?

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-07 00:51 發表

a4816705大

你這帖文O可能沒幾位軍友會回文啦.偶75年7月吧?換穿軍便服只有一套 偶老板拿二套軍常服給偶換軍便服

軍禮服偶們沒有.因為陸軍單位偶們先換軍便服的.軍禮服偶沒看過.偶只看過偶老板穿過軍禮 ...
學長:軍禮服現在没有人穿了吧!説穿了就是燕尾服咩。

應該就是上面穿的吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-08-07 18:26 發表

TO~柱直跟a-ing大大  !!
你門兩位眼力好~
其實洞六偷懶沒有把全部軍便服貼圖出來~
先用文字報告圖片有空再補上~

軍便服一共分三種形式~分別是上面貼的甲式軍便服~
沒貼出的還有乙式丙式軍便服~
搭配的 ...
我們連上也有發軍便服、只有發上衣.没發褲子! 折好.放在内務櫃檢查用。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-07 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-08-08 00:01 發表

無線報務大大你好!
當年沒有軍便服,只分一種粗布草綠操作服及一種特得龍草綠服。
龍的軍服;一般用在金門放假穿;在台灣營周會現定要穿!
粗布軍服;就像乞丐,隨時穿著。
全部家當只有二件長袖草綠服.二件短袖草綠服.二件草綠褲子!半套軍便服,黄埔內衣二件、一穿大頭皮鞋,没有操作服、其中二件長袖草綠服都腿色了(踢正步還向新兵借草綠服穿、不然有兩種顏色).要退伍前、還被交接去。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:24

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-08-08 01:24

• 陸一特 金錢 +1 粗布的;就是打野外上課的操作服 2011-08-08 00:31

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 粗布的;就是打野外上課的操作 服
只有在中心有發操作服,下部隊二件長袖草綠股凸兩冬,短袖只有在莒光日跟放假時才穿。那二件長袖草綠服才會變腿色白浦的草綠服。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首