關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

求助-八哥鳥行情!?

引用:
原文由 amg55 於 2011-08-06 23:58 發表
求助-八哥鳥行情!

老父今天告訴我他想養八哥鳥(因為九官鳥已列保育類,不能買賣),請問有人養過嗎?

請問什麼品種八哥鳥比較會說話好養? 行情大概是多少!

感謝回答~謝謝
大大你好!
65年我在金門東堡溝的樹下,撿到一隻小巴哥,都捉【草妹仔】給牠吃,及曬乾的饅頭讓牠啄,最後乖了會跟人
在軍中一定學不到好話;就是∼岸英羊。就連營長走過都罵!沒事就吹集合哨;真沒辦法!不關牠;飛也飛不掉,只好偷渡回臺,退伍日仍然給我∼岸英羊。
真的很好養,會說人話,訓練說話地點要注意;不然又是  ***  **** 。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-02-17 23:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-13 21:38

• amg55 金錢 +1 我很贊同 2011-08-07 12:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-08-07 01:22 發表

野生八哥跟您說了什麼??
去年住家前的公園看到三隻野生八哥
這幾天看到數量增至五~六隻
八哥不是有分原生種與外來種嗎??
Y炮你好!
看嘴和腳來分比較快,本島與外來
本島是象牙白色,外來的是蠟黃色

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-13 21:39

• ㄚ炮 威望 +1 感謝了然大大告知.改天去觀察看看^^ 2011-08-07 01:37

..

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-07 01:33 發表

工具士大

就偶所知野生八哥會說話?它不會說話要剪蛇頭才會講話.因為偶有問過鳥店老板 要剪記才會它才會說話  
阿不拉大大:你好!
巴哥模仿的能力很強,應該都會說話,只是早晚而己,會發長音就要教,教會了又受到刺激,就不說了。
像我在金門的那隻∼岸英羊,開始也是說:早安你好的!
關在籠子裡,看到人就說早安你好!結果班兵都會拍打籠子說∼岸英羊鬼點啊!
最後變成看到人只說∼岸英羊,閑閑沒事吹個集合哨;再說鬼點啊!
退伍後買一支九官,老板說如果發粗聲,不是剪舌尖;掛一個乾的花枝內的白核;給他啄即可!
也會說話,太吵;送人了。

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 讚!讚!讚!補個鈣質 養鳥大部分都會放 2011-08-08 09:43

• 904 金錢 +1 讚!讚!讚!補個鈣質 養鳥大部分都會放 2011-08-08 09:43

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首