關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

小兵每月也有辦公費

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 61.231.99.x 於 2011-08-07 21:42 發表
我們單位是通信班.有班費,是總機值班夜點費 1500元/月(民國79年上級好心熊熊列編出來)
由於班長都是砲班的領士來占缺(通信班長三等長),流動性大又不專業.所以,班務都是義務役的下士副班長掌握.
我是因為梯次較大, ...
小弟86~88年服役時,電台值機也有夜點費,一人一個月300元,也就是夜班加班費一天10元的意思。

但是從來沒領到。
所以小弟曾經問過行政,他說是報務士值機才有,譯電士沒值機沒夜點費。

於是我問報務學長,他說他也沒領過,於是小弟就跑去問營通官。答案是:「有,但我們兩個是支援人員,正職是步槍兵,所以夜點費....沒有!」

那這筆夜點費呢?

原來,因為我營前營長虧掉營上幾十萬,所有能拿來貼的錢都用來補坑了!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-07 23:17 發表

之前有顧總機!也是没拿到半毛錢,原來是拿去有線班當班費 一人顧24小時,夜點費别人在領。 好佳在還有喝到幾瓶飲料.吃到幾碗泡麵。
學長顧總機有無總機小姐?

Uploaded with ImageShack.us

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈! 2011-08-08 00:55

• 無線報務 金錢 +1 大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈! 2011-08-08 00:55

引用 TOP

無線報務                                                                                        威望                                                                                        +1大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈!

呵,被發現,這是聯勤當年的宣傳照,只是這張剛好有小姐,小弟是想賺辦公費啦!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 這樣也行!0K拉,哈哈哈 2011-08-08 01:13

• 無線報務 金錢 +1 這樣也行!0K拉,哈哈哈 2011-08-08 01:13

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-07 23:04 發表

我電台其中就有一份夜點費.
被砲指部少校通信官ㄟㄌ.
他當時的薪俸應該也有近20000元吧.
一個少校3級的通信官居然和兵爭這個.
是說也沒輒啦...這夜點費申請還得他簽字....
小弟原本也不知道有夜點費這東西。是前任通官(義務役)未退伍時要我編假帳冊,因他退伍後有段時間會沒有通信官,所以等到新任通官來時交接給他。

內容就是我用十行紙自己畫表格,寫我的師父,和報務學長的師父每月領夜點費的簽名,因為我師父是大專兵有折役,代簽他名字22次;報務學長的師父是一般兵,就代簽24次。

可是事實上,包括我、我師父那代,和我師父的師父那代,一定都沒人領過這條錢。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 你們營行政真可惡.錢不給人家領也就算了.還領款造冊也要叫你們來寫. 2011-08-08 17:12

• grizzle_13579 金錢 +2 你們營行政真可惡.錢不給人家領也就算了.還領款造冊也要叫你們來寫. 2011-08-08 17:12

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-08 12:17 發表

當年拿錢換假很盛行.
連上電視壞了,一中壢兵志願抱去修理;五天後抱好的回連上!
只記得大家只在乎放假,好像都不在乎什麼薪餉及辦公費.
黑業務士想盡辦法出差摸魚;準假給他就很好了,沒看過請交通費及啥誤餐費?:te ...
速滴!對義務役來說,假是軍人第一生命!
只有待在營區放不了假時、或者當兵像上下班的才會煩惱錢的問題!

小弟服役時
以前中心班長都跟我們說簽下去3年半存一百萬
那他自己不簽又叫我們簽,不簽的又給他玩到死去活來,是為啥米?

就是為了假。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-08 20:02 發表

在我印象中.譯電士也是有夜點費的.
而譯電士是2個分一份.
按道理譯電士比較好康對不對?
但是譯電士多出報務士的差額.
全部被通信官ㄟ走.
他老人家說:這樣報務.譯電領的一樣多.這樣才公平!!
哇勒咧!!
數字 ...
宿滴!

譯電理論上和報務一樣,24小時要有人待命,但譯電不叫值機,叫值班,而且當時還要排班表,一樣用十行紙畫表格送給通官蓋章,一次排一個月給他,所以小弟還要把通材士學長編進去支援值班,請他簽名。

當師父退伍,小弟正式接譯電時也是很納悶,因為在那時,電台已經「精實」到編制為2報務1譯電,(監聽台小弟就不知道)可是學長也說過他們從來沒領。

字打到這就想到我們士官老,他要我把他編入譯電值夜班,白天晚上都躲電台睡覺。一開始還跟我說「這是傳統」,搞到新通官來突擊檢查幾次後超不爽,去跟我們連長抓耙子,從此電台黑掉....

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 電台涼歸涼....自律規則還是要訂定的...要不遲早會出事 2011-08-08 20:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首