關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小兵每月也有辦公費

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-07 23:19 發表
原來還有那麼多的費用可領,我還以為只有薪水說,
當時的月薪10500元的樣子,接的業務裝備最多,
還要幫學長帶公差,因此我的文書公差也是最多,
門下食客,應該有十人以上
(參一x2,參四x1,政戰x2,通信x2,工兵x2 ...
懸命班長

差近5年偶75年7月本俸3600元加副食費1650元.=5250元

你本俸就10500元O差那麼多.好加在偶還有一些外路仔可領.

不然下班後在台北市公館怎麼過丫.丫偶三不五時還會出企摸車冽

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!還有夜市可以逛 2011-08-08 22:48

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!還有夜市可以逛 2011-08-08 22:48

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-08 17:13

• 東莒57一兵 金錢 +1 真不錯!!當兵還可以在公館看美眉 2011-08-08 15:15

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-08 00:08 發表
懸命班長
差近5年偶75年7月本俸3600元加副食費1650元.=5250元
你本俸就10500元O差那麼多.好加在偶還有一些外路仔可領.
不然下班後在台北市公館怎麼過丫.丫偶三不五時還會出企摸車冽
阿不拉學長,您說得也對,
我也很難想像,4200元(二兵)的月薪,
在當時的台北要怎麼生活?
神奇的是,居然我們都活過來了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-08 17:14

• 陸一特 金錢 +1 更神奇的是實領不到350元,在金門也能渡過30個夜晚;的小小酒小小菜。 2011-08-08 00:28

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-07 23:17 發表

之前有顧總機!也是没拿到半毛錢,原來是拿去有線班當班費 一人顧24小時,夜點費别人在領。 好佳在還有喝到幾瓶飲料.吃到幾碗泡麵。
學長顧總機有無總機小姐?

Uploaded with ImageShack.us

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈! 2011-08-08 00:55

• 無線報務 威望 +1 大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈! 2011-08-08 00:55

引用 TOP

無線報務                                                                                        威望                                                                                        +1大家來找渣(後板篇)!明明是無線的77.不是總機.你貼錯圖了。哈哈哈!

呵,被發現,這是聯勤當年的宣傳照,只是這張剛好有小姐,小弟是想賺辦公費啦!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 這樣也行!0K拉,哈哈哈 2011-08-08 01:13

• 無線報務 威望 +1 這樣也行!0K拉,哈哈哈 2011-08-08 01:13

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-07 23:04 發表

我電台其中就有一份夜點費.
被砲指部少校通信官ㄟㄌ.
他當時的薪俸應該也有近20000元吧.
一個少校3級的通信官居然和兵爭這個.
是說也沒輒啦...這夜點費申請還得他簽字....
小弟原本也不知道有夜點費這東西。是前任通官(義務役)未退伍時要我編假帳冊,因他退伍後有段時間會沒有通信官,所以等到新任通官來時交接給他。

內容就是我用十行紙自己畫表格,寫我的師父,和報務學長的師父每月領夜點費的簽名,因為我師父是大專兵有折役,代簽他名字22次;報務學長的師父是一般兵,就代簽24次。

可是事實上,包括我、我師父那代,和我師父的師父那代,一定都沒人領過這條錢。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你們營行政真可惡.錢不給人家領也就算了.還領款造冊也要叫你們來寫. 2011-08-08 17:12

• grizzle_13579 威望 +2 你們營行政真可惡.錢不給人家領也就算了.還領款造冊也要叫你們來寫. 2011-08-08 17:12

引用 TOP

通信班長 薪餉 10500 含領導加級

剛開始 有夜點費

領了解1、2次 營行政院就ggyy了
後來懶得下去要,可能被污走了吧

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 營行政的錢真的是很難拿.跟它要錢時它臉都比我們還臭呢. 2011-08-24 09:35

• grizzle_13579 金錢 +2 營行政的錢真的是很難拿.跟它要錢時它臉都比我們還臭呢. 2011-08-24 09:35

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 三年只繳回一次10元黨費,去討回後就變黑了;但更大條!

回學長的疑問..
政戰士在收黨費時.尤其是菜鳥
一定會受到某種程度的阻力...長期支援收不到..或是積欠到退伍找不到人.形成呆帳
我的做法是 當年師父教的..
到了一個時間.將各連政戰士虧空的數匯整
然後跑到鄉鎮市公所的民眾服務中心..請他們來補齊

早期民眾服務中心就是一個...小型地方黨部
這筆錢又不多...想要選的民代...自然會拿錢出來

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-08-08 10:50 發表
陸一特 金錢 +1 三年只繳回一次10元黨費,去討回後就變黑了;但更大條!

回學長的疑問..
政戰士在收黨費時.尤其是菜鳥
一定會受到某種程度的阻力...長期支援收不到..或是積欠到退伍找不到人.形成呆帳
我的做法 ...
鐵小鳥你好!
當年是由行政士官長代收的;就像煙錢一樣方式的固定扣錢!
那時駐海邊是班碉堡,離連部有一段距離,是一位士官跟我說:怎麼都沒去開小組會議?
我才知道我是尚黑成員,且沒享受打人家小報告;又吃吃喝喝的便宜,依此理由去討回黨費•

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

當初幾乎每個月都要去各新兵中心接兵
一趟都要2.3天,不但沒有出差費
食宿還要自己掏腰包買單
所以都安慰自己當作是出外旅遊

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2011-08-08 11:36 發表
當初幾乎每個月都要去各新兵中心接兵
一趟都要2.3天,不但沒有出差費
食宿還要自己掏腰包買單
所以都安慰自己當作是出外旅遊
當年拿錢換假很盛行.
連上電視壞了,一中壢兵志願抱去修理;五天後抱好的回連上!
只記得大家只在乎放假,好像都不在乎什麼薪餉及辦公費.
黑業務士想盡辦法出差摸魚;準假給他就很好了,沒看過請交通費及啥誤餐費?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-08 12:17 發表

當年拿錢換假很盛行.
連上電視壞了,一中壢兵志願抱去修理;五天後抱好的回連上!
只記得大家只在乎放假,好像都不在乎什麼薪餉及辦公費.
黑業務士想盡辦法出差摸魚;準假給他就很好了,沒看過請交通費及啥誤餐費?:te ...
速滴!對義務役來說,假是軍人第一生命!
只有待在營區放不了假時、或者當兵像上下班的才會煩惱錢的問題!

小弟服役時
以前中心班長都跟我們說簽下去3年半存一百萬
那他自己不簽又叫我們簽,不簽的又給他玩到死去活來,是為啥米?

就是為了假。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-08 01:22 發表

小弟原本也不知道有夜點費這東西。是前任通官(義務役)未退伍時要我編假帳冊,因他退伍後有段時間會沒有通信官,所以等到新任通官來時交接給他。

內容就是我用十行紙自己畫表格,寫我的師父,和報務學長的師父 ...
學長們提及通信夜點費的事情...

是為了夜間值班的總機人員,補貼性質的費用
金額並不多,約三個月造冊向師級單位申請
領取的單位是以營部及旅部連的總機
小弟服役期間是 81年8月~83年6月
每晚上通宵執勤,費用好像也才 30~50元的樣小
真的算是補貼性質
況且值夜勤完還可以補休
羨慕不少人

引用 TOP

大概有聽過有這筆錢,但都由軍官發落,大都是買紙筆沙拉脫.....是稱為行政費或事務費吧

我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-07 22:13 發表

小弟86~88年服役時,電台值機也有夜點費,一人一個月300元,也就是夜班加班費一天10元的意思。

但是從來沒領到。
所以小弟曾經問過行政,他說是報務士值機才有,譯電士沒值機沒夜點費。

於是我問報務學長 ...
在我印象中.譯電士也是有夜點費的.
而譯電士是2個分一份.
按道理譯電士比較好康對不對?
但是譯電士多出報務士的差額.
全部被通信官ㄟ走.
他老人家說:這樣報務.譯電領的一樣多.這樣才公平!!
哇勒咧!!
數字這樣玩來玩去.少校他老人家每月領的比我們還多

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-08 20:02 發表

在我印象中.譯電士也是有夜點費的.
而譯電士是2個分一份.
按道理譯電士比較好康對不對?
但是譯電士多出報務士的差額.
全部被通信官ㄟ走.
他老人家說:這樣報務.譯電領的一樣多.這樣才公平!!
哇勒咧!!
數字 ...
學長:那我們四三砲指部比你們好一點、都有發夜點費、只是都没拿到口袋裹.像本部連通信中心是打入做基金.買泡麵跟飲料去.我們也都是這樣子.通官不敢污去的拉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首