關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有參加過80年華統演習~~請進來簽到

引用:
原文由 Tony 於 2012-03-12 23:43 發表
80年以北部3師挑出來組踢正步旅.有226.269.249各一個營來參加.很苦.還去湖口練3個月
華統演習時...我還在政校受士官訓...下部隊到269師報到後就被分發到步6營營部連...當時還有人在休"華統假"...

記得當時營裡很多人都被挑去湖口基地"踢華統"...七月天毒辣的大太陽下...哇靠那場景...想想現在的少爺兵...真的是一代不如一代

演習結束後...營頭仔跟營輔仔還有一堆幹部...升官的升官...調職務的調職...一陣大風吹吧

營頭仔是帶其中一個閱兵方陣...所以回來就"又"多了一棵"梅花"...

營輔仔好像當時讓很多人入黨...業績爆紅...所以三根棍子換上一棵"梅花"...

其他人大概是"一堆假"放不完...

還有輔仔問有誰要買"紀念光碟"的...巴拉巴拉的

最好笑的是大我二梯的步二連政戰士跟我"臭屁"踢華統的經歷...我說咱們這種"地虎"體格根本過不了第一關...肯定是被打槍的

這位學長平常老是以"副排"自居...吆喝來吆喝去的...老扯什麼揹"月經"帶的經驗...真搞不懂...他自己是掛蝴碟的還是步兵的??

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-30 21:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-08-27 04:58

• divisionist 金錢 +3 我連上的政戰中士和我對定值星官,從他下部隊一值到退伍 2014-03-31 13:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-30 21:33

• 9977 金錢 +4 2014-03-30 21:27

引用 TOP

當時的指揮官是六軍團司令羅文山中將...演習完畢後...郝伯伯還說"演習100分"...

那時大家都覺得司令..這..聲..應該準備"再摘一顆星星吧"

沒想到12月在警察查緝黑槍時...從黑道兄弟中查獲不少國造六五式步槍...夭壽ㄛ還他X的抄出許多彈藥...

一路抽絲剝繭下...這下查到是由"軍團工兵群"某少校盜賣出來的...

慘了...當時新聞報紙還報很大...只是那位少校送軍法時還說...他不會被判死刑...哇咧笑人家沒唸書喔...

在軍械室...彈藥庫...斗大的紅字寫著"盜賣軍械彈藥唯一死刑"  不知道那位老兄是近視還是白癡啊(走無哉路)

當時就關在我們坪埔營區旁的看守所...隔年5月就在那個水塔下被槍決

輔仔還要我造觀摩名冊...什麼軍械士...彈藥士...回役兵...黨外身份的...調皮搗蛋的...逾假不歸的...巴拉巴拉的10幾個...那天全被拉去看"現場"...

我自己唯一看過的槍決是5月部隊要下海防前...輔仔要我去師部跟軍法官借一卷錄影帶說是要給弟兄們"職前訓練"...我還記得片名叫"悔"

哇靠多簡潔有力啊...整部片子就是以當時警總的案例拍攝...案情由演員演出...但後面有真實的法庭審判跟執行槍決的拍攝記錄

夭壽喔...第一次看真的嚇死了...沒想到協助走私會判這麼重...尤其是那3位老兄被宣判執行槍決的當下...任誰都會腿"軟"...只能靠二位憲兵架好他們...

手腳都被綁著...被餵食"人生的最後一餐"...豆乾啦..鹵蛋啦...還有高梁酒...有人很慷慨的吃...有的是臉色青筍筍根本吃不下...

下面我就不說了...因為都很血腥了...沒有馬賽克的喔...那個畫面跟聲音...算了

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-03-31 16:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 還有盜賣砂石的 找衛兵站那裡是在算台數 阿說也是死路一條 2014-08-09 10:34

• 60砲長 金錢 +4 2014-04-01 15:52

• steven94 金錢 +3 我很贊同,悔這部影片總共拍過三次,都是不同時期海防被槍斃的案例 2014-04-01 11:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 太白目了!該少校害人不淺,自取滅亡。 2014-04-01 00:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-03-31 21:12

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-31 17:30

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.152.x 於 2014-08-15 21:11 發表

容我說明,當年流出的並非國造65,而是一把拼裝的美造M16,14個彈匣,5.56彈藥一千一百二十發,MK1手榴彈三箱又一顆=25顆。(國軍MK1手榴彈,一箱為八顆),涉案軍人為少校一員,上士一員,下士一員。
謝謝軍友的詳細說明  看看這些流出的彈藥數量  真的很驚人 對當時的社會治安確實危害很大

菜蟲吃菜菜下死 死有餘辜也就算了 還連累一堆長官的升遷

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2018-07-16 22:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首