關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍的冤案!江國慶還有唾液、這只因用刑加故事就判了.

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 年少輕狂 於 2011-08-07 00:48 發表
我說ㄉ53開頭ㄉ是指工兵群,而不是91開頭ㄉ兵工群,妳所說ㄉ事,應該是指兵工界才有發生ㄉ事,而不是工兵界造橋鋪路ㄉ兵種,
91兵工群駐紮第一士校旁ㄉ建國營區內
92兵工群駐紮彰化芬園鄉 ...
這個事件發生時,我正在士校受訓說,
建國營區與士校只有一門之隔,那邊應該是手榴彈投擲場,
與這事件相關的影響有二:
一是士校的步槍妥善率高得驚人,每把步槍都能打,
二是後來下部隊後,六軍團下電話記錄,所屬各連軍械士,
隔日凌晨四點鐘起床,集結上軍車,到軍團看打靶

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-08-05 03:31 發表
您是哪位士官長?馬少校事件發生時我已經屆退在休退伍假還被抓回去集中營區,所以我沒記錯的話,我初到部時您應該還是中士對吧?如果真的是您,那可就要問好請安了,我是1599T連上唯一的一個,履車校訓,姓黃,感謝您 ...
往事不堪回首......我們..............
............

都見過面.............

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 老弟兄你是躲到那裡去,離別【我有話要說】後,到現在才又看到你! 2011-08-08 10:25

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

老大哥,妳終於浮出水水面ㄌ,小小學弟當妳都不浮不出水面出聲ㄟ,

如果讓你心有靈犀就請投【威望】
如果你喜歡這篇文章就請給【金錢】
如果你對文章感同身受就請予【鼓勵】

引用 TOP

1124事件屆滿20週年,想到網上搜尋看看有否相關資訊,果真有人在網路上寫了。

但是樓主的資料有些部份是錯誤的,因為在下當時就在9607連。

事件發生當天不是1127,是1124星期日。

馬少校當時在營區,髮長及肩,生活散漫,原來是將軍之子,所以沒人敢管他,也導致他賠上一命。

楊上士當時是預謀之後,從營區後門至士校借65步槍的,士校有記錄可查。

此事牽連之廣,害了不少人,但是馬上校、楊上士可說罪有應得。

當年六軍團司令羅文山剛當完國慶閱兵指揮官,原可照前例準備升官,大好前程因此葬送。九一兵工群指揮官也升不了將軍。

更慘的事,本連成為整肅的單位,過了半年多水深火熱的日子,都是拜楊上士所賜。當時得知楊上士是被判無期,沒想到只關了六年,算他好運。

因為我也是相關業務,馬少校要被槍決,我也被通知要去刑場看槍決。但是天亮之後,發現我竟然沒被叫醒,其它人都去了,原來是安官半夜接到營長通知,認為我不可能犯這種事,無需警惕。我也失去了一輩子唯一到刑場看槍決的機會。

樓主是楊上士的同學,也是聽說,寫了一些錯誤的部份,情有可原,但是楊上士可是欠了當時因為這件事而受害的上百人一個道歉。

我只是就我所知,還原事情真像,以正視聽,不要以訛傳訛。

引用 TOP

我也有經歷過1124那段日子,我當時是擔任群部調度士還曾和馬彈葯官共事過,
馬彈葯官對文書其實蠻不錯的,真是惋惜他犯下這種事。
最無辜的應該是何指揮官了,華統演習完畢後原本他應該一帆風順了,
可惜後來發生了這件事情讓他後來被冰了起來

最後一次看到何指揮官是在退伍前在兵校遇到,
當時記得是與接替他的指揮官至兵校翻簡報,
他當時還記得我,還很和藹的問候我近況
看到何指揮官這個大好人變成這樣,
真的讓人很感傷

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.118.109.x 於 2012-01-12 10:59 發表
我也有經歷過1124那段日子,我當時是擔任群部調度士還曾和馬彈葯官共事過,
馬彈葯官對文書其實蠻不錯的,真是惋惜他犯下這種事。
最無辜的應該是何指揮官了,華統演習完畢後原本他應該一帆風順了,
可惜後來發生 ...
路人大大您好!
可否請教一下,何指揮官;是不是何X郁?
這位當過我營長,很精實的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-01-12 11:58 編輯 ]

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

是何X仁指揮官
大好人一枚很懷念他,
因為他前一位是喬指揮官,應該就是好幾樓前面提到的雷公
這位僑指揮官就很威猛了。
倒是最後一位指揮官完全忘了他的姓名

引用 TOP

請問他是那位馬將軍之子 是馬登鶴中將還是馬安瀾上將

黑龍

引用 TOP

馬的父親是將軍??
我跟在馬的身邊1年多,沒聽說過。
在山坡頂上,1個連沒多少人,業務士在一起混,沒有秘密

引用 TOP

671 金錢 +4 我老爸也是五十五年當兵 是進第一士校 當時只有16歲 五十九年退伍   說錯了 我老爸是54年進第一士校 35年次的

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

114.34.76.x  
路人您好:
       請問您是幾T?因為我也在9607連,
也正值1124軍火案當時,想起"那段日子"真
是到現在仍餘悸猶存.....

引用 TOP

路人 219.85.203.x 您好

我是1618T的  在群部隊服務
我現在做夢還常常會夢到以前的營區環境
真是一段青澀的歲月

引用 TOP

文章中的楊朝興是宜蘭人嗎?我國中同學也保送去念軍校,和他的名字一模一樣,這件事之前有上報紙,如果是我同學,無期徒刑不就還在牢中

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-09-02 23:20 發表
671 金錢 +4 我老爸也是五十五年當兵 是進第一士校 當時只有16歲 五十九年退伍   說錯了 我老爸是54年進第一士校 35年次的
數字先生!
你算數不好喔!
35年次的54年當兵,一定不是16歲!
你老爸是社會組去讀士校的,不是初中畢業前去讀的那種正期的!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-01 15:35

• thejazzart 金錢 +1 這位軍友的父親應該是...士校唸領士班的前輩!!! 2013-09-01 03:59

• SkyBlue 金錢 +3 ....了然大師真的暸然!!35年次的怎麼會54年還16歲??寄銀行?? 2013-09-01 03:11

• dragon690 金錢 +1 (~卅▽卅)~ 2013-09-01 00:50

..

引用 TOP

引用:
原文由 黑龍 於 2012-01-13 12:57 發表
請問他是那位馬將軍之子 是馬登鶴中將還是馬安瀾上將
是那一個將軍之子呢?我記得我當兵時候馬登鶴中將是我們陸官的校長,18~19年前
你們說的事件∼若是這位馬將軍的話,一定會影響他的仕途的
不過他後來也也升為聯合勤務司令部副總司令,期限蠻短的,怪怪的

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-09-04 10:05 編輯 ]

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首