關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

八八風災將滿2年 災民提國賠

http://www2.cna.com.tw/ShowNews/ ... opular&TNo=2308

莫拉克風災(又稱88風災)將滿2年,台東縣嘉蘭村民4日已提出國賠,金額近新台幣2 億元,高雄市小林村民也提出國賠,首波求償新台幣4億元。而莫拉克風災後重建,行政院長吳敦義8日將說明重建成果。(圖為台東縣嘉蘭村民提國賠)
申請國賠.賠來賠去,不是大家繳去的税嗎?官員有失職的部份!就要嚴罰!避免悲劇一再發生。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 國賠要拿承辦人的錢來賠! 2011-08-05 12:02

引用 TOP

引用:
原文由 北洞六 於 2011-08-05 04:39 發表
別的災區我不曉得!
屏東受災區來義鄉~瑪家鄉~林邊鄉~
這些受災鄉鎮洞六都有實際參與~
也有到災區現場~
平心而論災區為何會有如此巨量的土石流~
以及林邊鄉的大淹水~
來義鄉~瑪家鄉的巨量土石流其來有自~
未受 ...
原一樓房舍已快淪為 地下室
抬高房屋避免淹水
屏東縣林邊鄉塭豐村.好幾年前.還有遊覧車載來這.看二樓變一樓的景像。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-05 05:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-05 10:58 發表

無線報務大

台東縣嘉蘭村民4日已提出國賠,金額近新台幣2 億元

偶素針對話題而言不素針對你.操它媽隔壁國賠個鳥.你知道88風災光台東河川整治花多少嗎?

不多啦20多億元而已.就像洞六大說的未受災前整個山區 ...
唉!1999年的921完,這些問題,不是早就浮出抬面了!人就是這樣!健忘~不會那麼倒霉吧!~人為因素比大自然的力量更可怕,尊重這塊養我們的土地吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2011-08-05 14:07 發表
所以啦~ 一直以來這個模式都是固定的,反正我賺我的錢,只要一發生天然災害就喊國賠。至於誰是災害的幫手,卻從來沒人敢去檢討。因為只要去 抄,就有民代出來哭夭,執政者為了選票又不敢去處理了,不管哪一黨都一樣。 ...
就像之前高雄後徑一樣、中油的工安事件!長期圍廠抗議、抗議的結果就是賠償.(林園也是)有樣學樣、會吵的小孩有糖吃,以後的工安事件.就比照辨理。
PS.當然企業本身没有將環保作好.就不對先了!也不能怪老百姓哦!而且這些地方都是長期受空氧汙染嚴重的地區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首