關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門的過年

我曾在金門過年,是65年那個春節,當時在珠山幹訓班受訓,我們學員要表演波浪舞,
準備去參加金門軍民春節聯歡活動,
過年前跑了好幾次,由珠山到金城的運動場,配合其他部隊練習,地點好像是現在的金門高中。
所以說,我是在金門的珠山幹訓班過年的!
幹訓班也延一周結訓。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 威望 +1 當天偶也有去金門高中觀賞..之後.再去看電影 [基諾與郭陶] 很精彩的洋片. 2011-08-06 17:42

• 二黃 金錢 +1 當天偶也有去金門高中觀賞..之後.再去看電影 [基諾與郭陶] 很精彩的洋片. 2011-08-06 17:42

• 細摳銘 威望 +2 偶也是去金門高中演蚌殼精 還擦口紅咧 2011-08-04 20:01

..

引用 TOP

引用:
原文由 area51tank 於 2011-08-04 21:31 發表
在金門過年 ...基本上是吃完年夜飯後,幫站衛勤賺錢,一班600元起跳,9-11,10-12,800元,11-01,12-02,1000元,01-03,02-04,1200元,03-05,04-06,1600元...年初一,日勤800元(不含對空哨),夜哨1000元,年初二,日勤600元 ...
被放逐的裝甲兵你好!
在金門沒有賺到站衛兵的錢,這樣說來很不甘願,那時是在幹訓班沒人敢!
年代不同,雖然薪餉差很多,若以65年算應該也不少!
那你在金門過年就充滿回憶了!

..

引用 TOP

被放逐的裝甲兵大大﹕你好!
當年在珠山幹訓班過年,伙房也煮了一桌好菜,給我們過年加菜,
初一:到金城表演春節遊藝活勳
初二:下午,在隊長的默許下,開放自由活動到隔天中午。
伙房上士老班長做莊家,大家在餐廳大玩36仔
渡過金門的年
初三:一大早就全副武裝緊急集合,大玩收心操

..

引用 TOP

65年81炮預官排長給的金門紅包.......當時人在幹訓班才能留下新鈔來

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-04-15 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.54.x 於 2011-08-06 18:22 發表
陸一特老學長老前輩,

外島當兵的軍友很多,可是好像沒人有海釣的經驗
請問為何會這樣?難道是當年環島海岸線都管制封閉了嗎?

謝謝回覆!
路人大大﹕你好!
不是給了【限金門通用】五元紅包了嗎?還要再回覆嗎?
當年全島四周都管制,理論上是不能釣魚的,其實不然,獨立的海岸據點都能釣魚,看你敢不敢要不要而已。有的海岸線有地雷,是危險的。
像我自稱兄弟十來個,又不想回臺灣的,我跟老排副都喜歡在嚨口駐地10×據點釣魚•魚體不大,又會傷人,是背上長角的海土殺,粗皮彩斑的變身苦、。不傷人但多刺的白魚像肉鯽較多。釣魚的金門歲月,不是拿甩杆的,是暗釣沒釣杆,用拋的繩尾綁一個小鈴鐺。
我金西師駐防的古崗、翟山、舊金城的海岸哨,都說那裡釣場比較好大魚較多。
現在海邊浴場己開放游泳,應該也有地方可釣魚!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-06 21:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首