關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

你的工作場所夏天時有多熱?

今年紐約的夏天爆熱,有幾天都高到華氏一百度(大約攝氏37度)以上,很吃不消

紐約一家媒體報了一條頗為無聊的新聞:你知道全紐約最熱的餐館廚房是哪一家?他們的記者走訪幾家位在紐約市區的餐館廚房,得到的數據從攝氏24度一直到38度都有

最熱的一家餐館廚房測得高達華氏100.3度(約為攝氏37.9度)的高溫,這是一家位於布魯克林區叫做L&B Spumoni Gardens的義大利披薩館,想像一下在裡頭工作的廚師們,三溫暖也不過如此吧

新聞連結: http://newyork.grubstreet.com/20 ... rubstreet--20110803

本帖最近評分記錄
阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

橡膠工廠 熱壓成型 廈門地區
早年夏天 攝氏40度有的
裝冷風換氣扇 作熱對流空氣循環設計
還是有36度左右

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 40度就要放假囉... 為了經濟發展, 週一到週五氣溫不得超過攝氏38度~~ 2011-08-04 15:31

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-08-04 08:27 發表
今年紐約的夏天爆熱,有幾天都高到華氏一百度(大約攝氏37度)以上,很吃不消

紐約一家媒體報了一條頗為無聊的新聞:你知道全紐約最熱的餐館廚房是哪一家?他們的記者走訪幾家位在紐約市區的餐館廚房,得到的數據從 ...
阿猴學長:請問你一下,你當兵時的部隊是從南勝湖營區移防到外島的嗎?原來的部隊是四四運輸群嗎?

引用 TOP

早期我待在擠型部現場

平均溫度45度到50度

爐子一打開 就是180度熱風襲過來
鋁碇下來 退溫下平均都是250多度
在加上 模具加熱爐.
加上是舊廠 原先動線規畫就不是很好
常常寒流來 我們現場作業人員都是穿短袖 工業電風扇4隻抽冷風進來降溫

最慘就是夏天

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +1 阿!內褲都是濕的! 2011-08-04 20:50

引用 TOP

目前工作場合~大概都35以上
就算有風~也是熱的
常常不自覺就濕了

去年曾經一天換了六件上衣~真是

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-04 10:16 發表

阿猴學長:請問你一下,你當兵時的部隊是從南勝湖營區移防到外島的嗎?原來的部隊是四四運輸群嗎?
無線大:

我在民國73年1月分抵達金門時,港口指揮部和港口勤務連已經是不移防單位,一直都是以金門為固定駐地

您說的44運輸群下轄的單位應該是和金門後指部的運輸營相互換防,我到金門後一個多月,剛好在料羅港送運輸營的白馬連移防回台灣高雄,那是最後一次大規模的部隊換防

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +2 該是75年吧? 2011-08-04 20:19

• Jen 金錢 +1 學長;請教您所說的港口勤務連是不是港一連? 2011-08-04 20:18

• Jen 威望 +1 學長;請教您所說的港口勤務連是不是港一連? 2011-08-04 20:18

引用 TOP

士兵長 金錢 +2 該是75年吧? 2011-08-04 20:19

感謝士兵長大的指正,是75年沒有錯,我已經老年癡呆囉

Jen 威望 +1 學長;請教您所說的港口勤務連是不是港一連? 2011-08-04 20:18

金門的港口勤務連在運輸單位裡通稱 "港一連" 沒錯,已經好多年沒有聽到港一連這個名字了

引用 TOP

學長也是運輸兵喔!
引用──金門的港口勤務連在運輸單位裡通稱 "港一連" 沒錯,已經好多年沒有聽到港一連這個名字了

我是在高雄四五運指部的港五連服役的,曾聽連上老士官長說過港五連原來在金門最後一次和港一連換防後就不再有換防這事了!港四港五在高雄13號碼頭,記憶中港三在澎湖,港六在基隆。

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-04 20:45 發表
學長也是運輸兵喔!
引用──金門的港口勤務連在運輸單位裡通稱 "港一連" 沒錯,已經好多年沒有聽到港一連這個名字了

我是在高雄四五運指部的港五連服役的,曾聽連上老士官長說過港五連原來在金門 ...
原來也是掛車輪子的兄弟,幸會幸會...

港五的弟兄,我們其實很熟的,每次押運東西交接公文都會碰面,你們連裡的叉動車班還是一樣"硬斗"嗎?

76年我們指揮部的ㄧ位陸官正期出身運輸官 " 詹獻良少校 " 調回高港,他人還不錯,不曉得您有沒有遇到?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2011-08-04 20:54 發表

原來也是掛車輪子的兄弟,幸會幸會...

港五的弟兄,我們其實很熟的,每次押運東西交接公文都會碰面,你們連裡的叉動車班還是一樣"硬斗"嗎?

76年我們指揮部的ㄧ位陸官正期出身運輸官 " 詹獻良少校 ...
學長您好;找到同是“港”字輩就覺得很高興!我們連上的叉重車〈岸勤排〉有時會隨中字號支援金門沒錯,可是我覺得最操的是裝卸排〈全連人員最多的排〉,舉凡金門用的水泥、吃的米、麵粉都是我們搬下車然後搬上船,您想想外島那麼多單位、那麼多人,在高雄這裡;兩個連搞定!
當年在連上幾乎天天都有水泥搬,剛從水泥工廠拉上火車,一車車運來港邊都還是熱騰騰的,夏天的高雄本來就熱,再抱著剛出爐的水泥,那滋味非親身經歷實難體會。我當時曾想金門真的需要那麼多水泥嗎?後來自己到了金門,發現連馬路都用水泥鋪,我就瞭解當年的水泥為什麼用這麼多!
至於您說的少校,因為自己太菜沒印象又或是等我到部他又輪調到別處也不一定〈印象中兩年好像會調一次〉
而且我自己的連長也是正期,但76年時恐怕也升上尉沒多久吧?

引用 TOP

Jen大

你離題太遠了O 偶的工作場所夏天時有多熱?

偶不管在冷氣房中工作.還素在日頭下工作.一樣都素溼全身都是連內褲.外褲都素溼

今天中午到成功裝CCD系統.麻是全身溼透透近PM06:00回到店裡.頭素還昏昏的好加在沒中暑

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-08-04 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 內外褲濕了有什麼關係,都丟掉「湯可蘭」回家也沒關係,CCD「李筍」很好,這攤賺不 2011-08-05 10:27

• 剛A 威望 +1 內外褲濕了有什麼關係,都丟掉「湯可蘭」回家也沒關係,CCD「李筍」很好,這攤賺不 2011-08-05 10:27

• 工蜂火箭兵 威望 +1 學長您辛苦了 2011-08-05 10:16

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!美如少喝些..加鹽沙士一罐來..... 2011-08-05 00:09

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!美如少喝些..加鹽沙士一罐來..... 2011-08-05 00:09

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-04 23:26 發表
Jen大

你離題太遠了O 偶的工作場所夏天時有多熱?

偶不管在冷氣房中工作.還素在日頭下工作.一樣都素溼全身都是連內褲.外褲都素溼

今天中午到成功裝CCD系統.麻是全身溼透透近PM06:00回到店 ...
喔!原來學長昨天去成功囉!難怪白天感覺學長沒上線,成功離台東有40KM吧!很久沒去因為真的很遠連想都覺得遠!我以前的工作都是在外面跑,不論寒暑或是刮風下雨;客戶在那兒我就去那兒,而且為了方便停車或找地方我都是機車代步,所以外面幾度那我的工作場所就幾度啦
不過我比較怕忽冷〈室內冷氣開很大〉忽熱〈戶外氣溫高太陽又很大〉很容易感冒的!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-08-05 11:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2011-08-05 11:15 發表

喔!原來學長昨天去成功囉!難怪白天感覺學長沒上線,成功離台東有40KM吧!很久沒去因為真的很遠連想都覺得遠!我以前的工作都是在外面跑,不論寒暑或是刮風下雨;客戶在那兒我就去那兒,而且為了方便停車 ...
Jen大

素的啦偶也粉怕忽冷〈室內冷氣開很大〉忽熱〈戶外氣溫高太陽又很大〉很容易感冒的

可素工作完上車更熱不開冷氣又不行客戶在那兒我就去那兒偶也素丫.偶也排明天去公家單位工作

栘電話交換機會全部斷話.所以平常上班時間不能作.只能星期六.日作 愛錢四好

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 去公家單位做實?哇...賺更多!以前賣手機給公家單位,都會要我們想辦法把預算花完 2011-08-05 11:47

• 剛A 威望 +1 去公家單位做實?哇...賺更多!以前賣手機給公家單位,都會要我們想辦法把預算花完 2011-08-05 11:47

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-08-04 10:03 發表
橡膠工廠 熱壓成型 廈門地區
早年夏天 攝氏40度有的
裝冷風換氣扇 作熱對流空氣循環設計
還是有36度左右
我也待過鞋廠的中底廠
EVA中底成型廠,在東筦高步
現場溫度也是如此,又要拉著重重的模具
當時也是夏天
一天要換兩條內褲...

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2011-08-05 15:16 發表

我也待過鞋廠的中底廠
EVA中底成型廠,在東筦高步
現場溫度也是如此,又要拉著重重的模具
當時也是夏天
一天要換兩條內褲...
騙人
阿莊說你沒有穿內褲的習慣
什麼時候一天換兩條了

我們這邊有一家做鞋底叫城憶 石頭聽過嗎?

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你57元!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首