關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

有在壽山前送營服役過的弟兄嗎??

來這邊留言的幾乎都是等船去金門、澎湖的學長、學弟,都沒看過在這邊服役的兄弟留言,如題:如果您是的話簽到一下吧!!我是83年到84年在2連的義務役下士。謝謝

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 想問一下前送營和前南警部之間是隔壁嗎 2014-09-25 10:23

• 惡烈 威望 +3 我是新開六營營部連的~ 2011-08-03 23:33

引用 TOP

學長您好

我也是曾經在那兒等過船到金門的
不過很遺憾我並沒有在那兒住過,上午到達當天晚上便離開
您不妨說說,看著我們這些前送兵來來往往的心情
或是營區長官曾交代您們如何看管我們這些前送兵

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你40元!

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 cucu0226 於 2011-08-03 21:41 發表
來這邊留言的幾乎都是等船去金門、澎湖的學長、學弟,都沒看過在這邊服役的兄弟留言,如題:如果您是的話簽到一下吧!!我是83年到84年在2連的義務役下士。謝謝
你說你是83~84年在壽山服役 那82年的時候你在哪裡 你是我小同梯 應該82年1月入伍才是 在壽山很爽吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我也不是在前送營服役的。
但是在前送營時∼感觸很深。
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯完睡覺,起床又看電視然後又等吃飯,最後晚點名∼
當時營長都會過來勉勵我們,說些「屁話」∼什麼沒有當過兵的不算是男人,到外島當兵的是男人中的男人。
在互助組回報時,看著山下高雄華燈初上的景象,想著不知何時要坐船到金門,心中不禁悲從中來!
剛好在當兵前幾個月,電視上一直在出現一個廣告∼歌曲是劉德華的「因為愛」,內容好像是描述男朋友要去當兵,女友追到大卡旁丟花給男友……
當時我就跟室友開玩笑,該不會我們當兵會到外島吧?!結果真的「因為『賽』」∼分離我不怕∼一個到金砲兵、一個到金西∼真是「按」在心裡口難開……
不好意思!抒發個人情緒,還請見諒。

[ 本文章最後由 superhcs 於 2011-08-04 00:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2011-08-03 22:28 發表
學長您好

我也是曾經在那兒等過船到金門的
不過很遺憾我並沒有在那兒住過,上午到達當天晚上便離開
您不妨說說,看著我們這些前送兵來來往往的心情
或是營區長官曾交代您們如何看管我們這些前送兵
日子那麼久了我都忘光了!!只記得連上有接前送兵時比較幸福,因為連上只有10個士官左右,沒有前送兵時什麼事都要自己做,我又是接連上參一,常要寫一些教案,所以我都特別找一下寫字漂亮的或會美工的幫我,曾經有一梯兵帶的很有FU,幾個跟我很好的到金門後都會寫信到壽山給我,算是一段不錯的回憶。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-03 22:51 發表

你說你是83~84年在壽山服役 那82年的時候你在哪裡 你是我小同梯 應該82年1月入伍才是 在壽山很爽吧
哇!!是我打錯我是82年1月入伍,83年11月退伍,所以時間打錯抱歉!!我們當時士官訓是中壢士校代訓,所以我應該是82年7~8月時到壽山的,在壽山因為人少,所以每個連、每個人感情都很好,到目前為止我跟當時連長、士官長、學長及同梯的都還有連絡,說"爽"還好!!因為我們是步九營俗稱"步酒營",帶兵去金門回程後每個人多少會帶一些高粱酒回來,有人破百..退伍..都有喝不完的酒!!這點倒是件爽事。

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2011-08-04 00:35 發表
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯 ...
在連集合場就可以看見高雄市美景,到現在我還是很懷念,上個月剛好有空到高雄特別到壽山去走走,看到我當時站的南哨已成廢墟,不知道現在前送營變哪個單位了?

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +2 146師解編後前送營去九曲堂~原址撥交海巡署~現在好像沒前送營了~因為人變超級少 2013-08-26 23:51

• 臥底小弟 威望 +2 南哨的大門是否是個鐵門? 2011-08-05 12:53

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2011-08-04 00:35 發表
依稀記得:當時我們是最早到達前送營等船的兵(從衛武營過去的∼),當時班長就叫我做「止伙名冊」(一式三份的樣子);其他人就在中山室看電影等吃飯,吃飯 ...
當了金馬大兵
回憶特別多
出差/搶灘/構工等
還有金馬的姐妹可看
若娶一位回台
少奮鬥數十年
何樂不為
你是否認同呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 cucu0226 於 2011-08-04 22:04 發表

哇!!是我打錯我是82年1月入伍,83年11月退伍,所以時間打錯抱歉!!我們當時士官訓是中壢士校代訓,所以我應該是82年7~8月時到壽山的,在壽山因為人少,所以每個連、每個人感情都很好,到目前為止我跟當時連長、士 ...
向您說聲班長好 !
我是民國82年10月初被送到前送營,10/15搭船到金門。
印象中壽山營區裡的床位不夠,常常會有三個人睡兩張床的現象;廁所裡的空間不大,似乎是蹲下去就會卡住 !
不用晚點與早點名,但我們要求班長能體能,班長希望新兵能自主訓練。
晚上要交40元給放電影的阿伯,一個晚上會放二片三級片,看久了也膩了,不少人選擇看高雄夜景。
要上船的幾天前,班長忙著下基地前的準備,我們除了會客外,最常做的事就是幫廚

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

這位軍友弟兄下部隊時,我應該是出去支援了!你是張瑞益,石正堅兩位學長那一連的嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

傳說中的壽山前送營"蠻懷念的在此住過十天~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得當年從壽山前送營背著黃埔大背包一路魚貫地行軍至十三號碼頭前往金門時,心中悲戀莫名,只能一路低著頭,跟著前一位同梯的腳步往前行,走到一路口時,猛然抬頭,看見一位軍服相當新,一身菜味的步科少尉在作交管人員。咦!這不正是我同梯的張xx嗎?當場真想把他給殺了............

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 行軍?我們是搭乘卡車到碼頭的耶~ 2015-08-20 07:57

• 三毛 金錢 +3 讚!讚!讚!完全不同際遇! 但無兵可管~ 2014-09-25 07:44

• Bandit豐 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-24 21:57

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-02 15:22

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-30 18:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-30 15:41

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2013-12-30 15:24 發表
記得當年從壽山前送營背著黃埔大背包一路魚貫地行軍至十三號碼頭前往金門時,心中悲戀莫名,只能一路低著頭,跟著前一位同梯的腳步往前行,走到一路口時,猛然抬頭,看見一位軍服相當新,一身菜味的步科少尉在作交管 ...
依稀記得在壽山前送營的時候,就是吃飯睡覺和看電影,等候航班。大家想盡辦法和家人聯絡,告訴家人在壽山的前送營,趕快來見一面。當時好像周圍都有鐵絲網的籬笆,看到很多父母或老婆抱著小孩,趕來相見。在籬笆內外手牽著手,哭著淚眼汪汪,那情景像是要到前線,為國捐軀的模樣,真讓人不勝唏噓!大家有剛搭船抵達金門的時候,阿共仔播音站就會對金門廣播的經驗嗎?歡迎陸軍第14..T到金門服役的弟兄們.....,阿共仔的消息還真是靈光!連第幾梯都知道。前不久到壽山遊玩,想找找尋當時進入前送營的路,現在記憶都模糊了,有人知道要到壽山公園的半途中要從哪進入營區?

本帖最近評分記錄
  • 宇316468 金錢 +2 "吃飯睡覺和看電影,等候航班" --- 跟我們等候前往澎湖一 2015-08-20 07:59

• 陸一特 金錢 +2 壽山忠烈祠後面,那個有海陸站崗的營區! 2014-01-02 15:24

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-30 18:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-30 18:17

引用 TOP

我是在壽山..當兵的..下士1748梯...營部連..我有回去看營區..但是已經搬走ㄌ..我也想找找在哪當兵的學長..跟學弟...

引用 TOP

1748梯....在壽山當兵....下士.營部連..壽山當兵的沒幾個花蓮人....(黃)開頭.............快快找我...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首