關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

漢光兵推:明年共軍侵台 慘敗 挺過第一擊 殲敵大肚山

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2011-08-02 20:05 發表

當然講戰術大多數都是以傳統眼光來看
不過你談到的部分已經有"超限戰"或是所謂的"不對稱戰爭"了
人海戰術當然是老共的拿手菜
大約民國92年前後就有"可靠消息"指出
共軍為突破台灣強網的防空系統
打算徵招 ...
中國的軍事科技沒有LOW到要用神風特攻隊來消耗飛彈,他們早就有用已退役的殲5(MIG17.)殲六(MIG19)
改裝的無人飛機.實用性不清楚,但確實認真在思考如何突破台灣空防.
軍事茶館有討論文:
http://taiwanbbs.org/cgi/index.pl?b=mil,m=1114890985

http://taiwanbbs.org/cgi/index.pl?b=mil,m=1114890985

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-08-02 21:25 編輯 ]

引用 TOP

兩岸兵推其實我也常在玩

別說殲滅來犯匪軍,就是反攻大陸也可以.

軍隊不實兵,不實彈進行演訓對抗,躲在冷氣房裡玩電玩

就算把敵軍殲滅10次又如何.

再精密的想定,都是距離實際非常遠

不知為何國防部有臉沾沾自喜?

把防衛任務交給後備部隊,是非常危險的一件事,相信只要參加過教召的軍友

應該都清楚這是烏合之眾的組合.官不識兵,兵不屌官.打仗時應該會一戰即潰

到時武裝的散兵遊民,反而造成治安問題.

面對兇惡蠻橫的惡鄰居,明知自己打不贏,至少也準備根鋁棒以求自保.如今呢?

從陳水扁到馬英九,我們只有看到不斷的弱化軍人員額.

原來手上拿的鋁棒,現在已經換成了抓癢的不求人.

在國際社會,自我示弱,只有被看扁.從沒聽過有它x的什麼以德服人.

在此強烈譴責...把縮短兵役當作政績及不斷自我閹割,自我示弱的兩任總統.

我朝你們吐口水!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-08-09 15:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 同意學長! 2011-08-12 06:02

• kyamato 金錢 +1 同意學長! 2011-08-12 06:02

• 軍犬士 金錢 +2 因為他們只相信~選票至上.. 2011-08-09 20:07

• sniper 威望 +1 這就是我先前的問題,怎麼兵推? 有何意義? 2011-08-09 16:12

• sniper 金錢 +1 這就是我先前的問題,怎麼兵推? 有何意義? 2011-08-09 16:12

• amg55 威望 +2 我很贊同 2011-08-09 16:03

• amg55 金錢 +2 我很贊同 2011-08-09 16:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首