關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第八工指部(55工兵群)弟兄們,請來報到

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-10 11:35 發表

謝謝您的回應!新年將至預祝您來年萬事如意!閤府安好!
有想起來了,我破百時調512營營部連副連長,當時連上有位排長是中正正期土木工程系畢業,印象中這位排長有位同學偶爾會到我連上找他也因此有些認識,這位同學應該就是董其政,好像是514還是511營^^

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你29元!

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +3 多謝您告知問候您新年順心愉快閤府安好! 2013-01-07 17:48

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.143.92.x 於 2013-08-16 11:25 發表
有沒有511的呢我是1524梯的營部伙房班,成功嶺結訓直奔台東志航幹了三個月綁鐵工灌漿工,外調救國團花東縱走營隊兩個月,歸鍵入營部伙房一直到退伍,四營伙房都在一起,經常走跑道下方地下排水道至富岡釣魚回去加菜
511當時連長我大都認識,也有現在還聯繫的.............^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2013-12-10 08:26 發表
各位前輩,當年做佳山計劃時,是否有死亡很多工兵,還是有靈異事件,因為就有參加死亡喪禮
因公殉職有,靈異也有傳聞,如果你能夠加入會員,並且稍微描述一下你聽聞的是那段,我大概都能夠説出來當時到底發生了什麼事^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1.這裡有個連結,是我還在當路人時發表的,紀錄一段山洪爆發搶險紀事應該是工程時期最嚴重的死亡事故了.:

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... A%A4%60&page=14

2.靈異是有傳說的,我服務連上也曾有怪事,至於您說大理石天上飛聽起來有點跨誇張,好像即使有也是後期大回填時期的事,我那時已經退伍了.

3.因為我當時是最早帶兵投入施工的第一線排長,于將軍很重視我們,當時很熟,于將軍那時已經高齡70左右,原職務是后里軍副軍長,後職務建安737工程指揮所主任,應屬任務編配,原來一直是少將,後聽說工程有功晉中將,不久後退休.

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-12-12 16:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容精品 2013-12-10 19:13

• shumny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-10 18:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-12-10 18:07

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.71.x 於 2014-04-28 23:37 發表
各位前輩好..
小弟我是第八軍團工指部.512營1C73年至76年參加過.台東志航基地工程.不知現在那些戰友.連上長官.李文霖排長還安好嗎....
李霖文換跑道了,現在新竹縣,李育衡人在屏東,王良文連長退伍後進了中華工程,但我最後知道是出了一次嚴重車禍受傷⋯

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2014-07-13 16:17 發表
http://www.rocme.org/viewthread.php?tid=2787&extra=page%3D3

這是一篇我寫在他版的第八工指部經驗文(包含我的回應文章),20多年了很多是漸漸忘了,如有疑誤,請見諒。
------------------------------------- ...
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D3
文章裡面「山洪紀事」段落,就是沈痛那晚我指揮搶救的詳細過程。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 TONY22 於 2014-07-13 16:28 發表
每次要到綠島時經過富岡漁港旁搭船,
我都會看看以往呆過的那些小山頭,有些感念
其實那時除了基地外,其他地方都沒到過,
而且台東市那時根本不熱鬧,連戲院都沒有
只有一兩家MTV,而且還得躲躲藏藏才能進去 ...
兩次挖到石棺,兩次都出事,第一次在富源山,開堆土機的中士從此癲癇,第二次在4號坑,聽說至少5名字弟兄終身殘。說到禁閉室,還曾經有棒球國手被安排在那裡帶班,部隊離你們沒有幾公里啦,是較少出來活動比較不清楚,台東戲院是有一家,但設備很古老,卡啦OK最有名是微笑,前幾年我去台東已經關門了^_^

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2015-06-09 19:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

好久沒進來了,我是512營第2連/營部連副連長,剛才大致看了一下:
1,當年當選全國莒光連是512營2連,也就是我連上,那個年度我是排長,從年度工程執行到資格評審前的行政作業我全程參與。如果您確實有在其中,應該能夠猜得出來我是誰。
2,剛剛看到有提到電擊棒凌虐,當然各別連隊不同,不知道的事不能亂説,但我可以肯定的是連隊並沒有電擊棒裝備,從排長幹到副連長,手槍就配過,電擊棒聽都沒聽過。另外那年代也還不是民間電擊棒隨處可買的年代,手機都還沒有怎會跑出電擊棒?很難理解,不過如果是管全營區安全的本部連或禁閉室那就不清楚了,工程連隊不會有這樣的制式裝備。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-08-11 21:26

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +32 讚!讚!讚!真,好久沒來後版留言,Dabaojoe 長官, 2021-08-11 21:03

• Alona 金錢 +6 2021-08-11 13:47

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.141.116.x 於 2021-08-13 10:55 發表
請問你是甚麼時期在那邊服務的?還有可以告訴我是哪一個營嗎?我帶過3個連全在512,電擊棒跟安非他命完全沒聽說,比較誇張的是吸強力膠就有,我曾經處理,但是阿兵哥休假在外面被抓到不是在營區內,我在的時候那時代安 ...
不好意思這帖是我發的,早上用NB回覆後才發現那邊沒登錄。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首