關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

攸關你軍中生涯的----"個人安全資料袋"

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 rickliu7 於 2011-07-31 13:08 發表

後來已經改成下部隊時,由營輔導長統一收繳,循公文系統發至個人服役單位
但這樣有個缺點
我就曾經遇過好幾個,循公文系統結果把袋子搞丟,行文去尋找也找不到,最後只得重建一份的狀況發生
我官預退訓也是自己帶著資料袋東跑西走得,後來才知道原來這東西跟著我所以有一段時間根本沒人
知道我到底在哪,我家人到後校找分隊長翻桌才知道我短短一星期竟然流浪了三個單位

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!自由的流浪兵 2011-07-31 19:50

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!自由的流浪兵 2011-07-31 19:50

• grizzle_13579 威望 +2 這種事情常發生啦.我在步二營有很長一段時間就身處三不管地帶. 2011-07-31 13:32

• grizzle_13579 金錢 +2 這種事情常發生啦.我在步二營有很長一段時間就身處三不管地帶. 2011-07-31 13:32

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-31 22:10 發表
咦,剛剛才想到,這個人事安全資料袋,是不是有兩種?
記得撥兵時,輔ㄟ也會跟接兵官交接一些牛皮紙袋...

連參一的人事資料袋,由於跟參一不是學長就是學弟關係,
要看到並不困難...

輔ㄟ那一袋就比較神秘了,連代理 ...
我當初拿得也是一袋牛皮紙資料,但內容物有好幾份
有一份是基本資料,含當初官預智力測驗跟成功嶺集訓證書正本跟新訓中心結訓成績
跟陸官結訓成績及新訓到後校所有術科成績都在上面,另一份是黃色卡紙,上面有寫
新訓至今各單位長官評語及從新訓到後校間各項功獎及一些關於莒光日做文評語和日常表現
[其中我發現我新訓中心多出五個口頭嘉獎跟功績兩次]
另一份是假卡,詳實記錄了新訓到後校間的放假、公勤和榮譽假[連掛階次周開始的散步假都先勾選了]
最後一份是裝備交街記錄卡 不過因為我看一看覺得這張卡很多東西我都沒拿 所以當下把它撕了先
考勤那張我則是不慎弄丟了
剩下的我在流浪期間覺的無聊把好幾個不錯的評語簽名跟蓋章用饅頭複制印記重貼弄出好幾天榮譽假
後來下基地前在師部沒放到,但是報到後基地我放了兩梯優先假也爽好久
後來在師部遇到士官兵人事官文書聊天時跟我說,如果我帶這資料回家睡一年六個月,等退伍前跑去
師部要求退伍,再息事寧人大原則下一定讓我退伍,所以我就很幹了,早知道這麼簡單就不要去
報到就好了..直接等退伍

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-08-01 00:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 筠心 金錢 +1 我同梯是參一科黑兵,就是提前跑回家睡,不過他在退伍前3個月被抓到,在息事寧人的大 2011-08-01 08:55

• grizzle_13579 威望 +4 呵呵.咱們單位常弄丟人是真的.不過十八個月回家睡覺.你會睡的安穩嗎? 2011-08-01 08:44

• grizzle_13579 金錢 +4 呵呵.咱們單位常弄丟人是真的.不過十八個月回家睡覺.你會睡的安穩嗎? 2011-08-01 08:44

• 一生懸命 金錢 +1 厲害厲害! 2011-08-01 00:45

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首