關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

晚點名後的互助組回報

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-31 12:54 發表
怎麼想來想去都沒什麼,互助組回報.
是不是當年還沒這玩意?
就算有,我想也沒人會回報問題吧.
因為大家都希望晚點名早點結束.
新訓中心的互助組回報比較確實,
因為有夜點(麵包+牛奶),
晚點名後的互助組回報,
就是坐在連集合場吃點心,然後集合時回報問題,
但新兵還是會看情況報告,輔ㄟ問或其他值星官都沒問題,
但我輪值星時,回報的問題就很多,大多都是芝麻小事,
但我都會處理,因為你覺得的小事,在新兵可能覺得是大事

下部隊的互助組回報,我覺得要落實不太可能,
發言權都在老兵,菜鳥有問題也不敢報告,
除非是幹部自己去發現問題

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.128.x 於 2011-07-31 13:54 發表
有嗎?? 不記得耶!!  哪個中心這麼好??
倒是記得在 成功嶺大專寒訓時, 此時就是敝連 "漢堡連" 嗑漢堡的時侯 ...
搞不懂這些同學怎麼那麼難養, 大鍋飯吃不夠, 還要三天二頭花錢訂漢堡.  
[ 天兵 ]
206D的關東橋,本身就有麵包廠,然後去營站領牛奶,
斗煥坪沒有麵包廠,所以麵包及牛奶都出自營站,
關西我沒待過,但我相信也有

反而是成功嶺暑訓時,沒有吃夜點的印象

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 請問一下.夜點的麵包牛奶是貴單位請客嗎?如果是貴師新兵也太爽了吧. 2011-07-31 18:58

引用 TOP

引用:
grizzle_13579 威望 +2 請問一下.夜點的麵包牛奶是貴單位請客嗎?如果是貴師新兵也太爽了吧.
印象中,關東橋的麵包好像不用錢,但營站的牛奶一定要付錢,
至於斗煥坪的麵包和牛奶,都是新兵自己出錢買的

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-31 23:10 發表
grizzle_13579 威望 +2 請問一下.夜點的麵包牛奶是貴單位請客嗎?如果是貴師新兵也太爽了吧
記得83年6月在新竹關東橋新訓中心新訓時,晚上要就寢前有可以吃夜點,不過是要自己付錢
我也記得麵包一個5元的印象,
因為我就是福利公差,當初主動爭取,
為的是可以常到營站買煙,
可是麵包錢交給誰,我就真的沒啥印象
因此有可能是師長請客的

新訓中心的互助組回報,我都會恐嚇新兵,
如果沒問題,剩下的時間就做體能,
因此都會回報很多問題

問題雖然小,但如果幹部針對問題去執行,
在新兵心目中的感覺,就是好的幹部,
舉例來說,有新兵回報水箱的水太燙,不好裝進水壺,
我就下令倒水班,水箱水剩一半時就要補滿,讓冷熱水混合,
幹部,就是出張嘴而已

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 幹部本來就只出一張嘴.算是各司其職也沒什麼好奇怪的. 2011-08-01 10:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首