關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

晚點名後的互助組回報

本主題被作者加入到個人文集中
有這個機制
不過一般不是值星官問互助組有沒有問題,大家回答沒問題就開始照梯次吐體能嗎?

引用 TOP

新訓中心~晚點名時,記得有個3分鐘互助組回報,以班為單位,在連集合場各組圍成圈圈,然後就開始聊天...,只要注意一下音量,因為班長有時也會過來關心一下。
下部隊後~在連部時,晚點時也還有互助組時間,只是誰敢說甚麼,反正沒問題後就是體能活動時間..。到外據點後,甚麼是互助組呢?整據點晚上不到幾隻貓,幾乎直接在中山室集合,除了某段時間據點指揮官較精實有在外面晚點,但是人數一樣不多,主要是以砲組建制班(90高砲)為主。至於晝封夜啟據點,我帶的一個班通常是到據點後,稍微整理一下環境,反正也沒電視,就放CD、吃宵夜等自己的時間,但前提是會叫海哨不要忘記對海監視外的另一任務,而且我們通常都很早就寢,所以有很多兄弟梯很喜歡一起走,畢竟好溝通、不互凹.

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 我們以伍(三人)為單位 2011-07-31 23:26

引用 TOP

grizzle_13579 威望 +2 請問一下.夜點的麵包牛奶是貴單位請客嗎?如果是貴師新兵也太爽了吧

記得83年6月在新竹關東橋新訓中心新訓時,晚上要就寢前有可以吃夜點,不過是要自己付錢

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-02 13:31

• yesrtv 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-02 13:31

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-01 21:25

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!有宵夜吃?當年我們想都不敢想 2011-08-01 20:07

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!有宵夜吃?當年我們想都不敢想 2011-08-01 20:07

• grizzle_13579 威望 +2 學長多謝告知.感恩啊.----自己出錢買也不錯.崎頂就沒這項褔利. 2011-07-31 23:25

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2011-07-31 23:10 發表
grizzle_13579 威望 +2 請問一下.夜點的麵包牛奶是貴單位請客嗎?如果是貴師新兵也太爽了吧
記得83年6月在新竹關東橋新訓中心新訓時,晚上要就寢前有可以吃夜點,不過是要自己付錢
我也記得麵包一個5元的印象,
因為我就是福利公差,當初主動爭取,
為的是可以常到營站買煙,
可是麵包錢交給誰,我就真的沒啥印象
因此有可能是師長請客的

新訓中心的互助組回報,我都會恐嚇新兵,
如果沒問題,剩下的時間就做體能,
因此都會回報很多問題

問題雖然小,但如果幹部針對問題去執行,
在新兵心目中的感覺,就是好的幹部,
舉例來說,有新兵回報水箱的水太燙,不好裝進水壺,
我就下令倒水班,水箱水剩一半時就要補滿,讓冷熱水混合,
幹部,就是出張嘴而已

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 幹部本來就只出一張嘴.算是各司其職也沒什麼好奇怪的. 2011-08-01 10:16

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

記得好像只有大專集訓有再互助組回報
但是也是只有在休假的時後
打電話回部隊報平安而已
再來就都沒印象了..

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-07-31 09:53 發表

以往每個基層連隊的晚點名之後都有個項目叫〝互助組回報〞(現在不知有沒有)

意思就是部隊生活中所遇的大小事都可以往上報

有事連上幹部長 ...
當時在金門幹訓班時,某天晚點名時,有位學員作〝互助組回報〞
學員:報告,學員回報餐廳的椅子不見了N個!
值星官:知道了,那就怎麼去就怎麼回! 李分隊長,這項任務就交代給你,明天上午用餐前把它完成!
晚點名後:李分隊長就帶了兩名學員到其他單位去A回來N個椅子!

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-01 13:31 發表

值星官:知道了,那就怎麼去就怎麼回! 李分隊長,這項任務就交代給你,明天上午用餐前把它完成!
晚點名後: ...
金東師班長你好!
看到你的【怎麼去就怎麼回】,讓我也想起35年前的往事!
有一弟兄掉了一把刺刀,向連長報告,連長竟然說:我不知道,怎麼掉的怎麼回。
演習結束,竟然我連上大家都有刺刀;真是怪怪!
在軍中大家都偷來偷去,這習慣難改。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-08-01 15:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同優良傳統 2011-08-01 19:18

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同優良傳統 2011-08-01 19:18

..

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-08-01 13:31 發表

晚點名後: ...
互助組回報,竟然公開交付這種任務.如果有學員性飢渴,會不會從外面找個援交妹回來!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 威望 +1 我幫副營長載過「乾女兒」到他小房間「留守」,全營沒人敢回報 2011-08-01 19:54

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同你有需要 2011-08-01 19:17

• 貓哥 威望 +1 我很贊同你有需要 2011-08-01 19:17

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-01 19:13 發表

互助組回報,竟然公開交付這種任務.如果有學員性飢渴,會不會從外面找個援交妹回來!
會這樣回答:請晚點名完.自行至厠所.帶衛生紙.五個打一個、打到口吐白沫為止!記得要洗手!謝謝。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-08-01 19:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +2 真殘忍 打到口吐白沫加軟腳 2011-08-01 19:26

引用 TOP

671 威望 +2 真殘忍 打到口吐白沫加軟腳
這樣子也不錯的啦!記取教訓:軟脚、以後退伍就不會亂“劈腿”了。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-08-01 23:23

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-08-01 23:23

引用 TOP

互助組回報如果都沒有問題~~~
我就知道阿婆阿伯待命班已經將鴨頭滷味啤酒阿比等武器準備好了!
就等就寢之後去巡視庫房、車場、狗洞等地區了.....

引用 TOP

剛下部隊的時候,晚點名連長講完話,部隊要交給值星官時,連長說不要玩的太晚,剛開始聽不懂,幾天後終於明白了!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我連只要聽到這話,菜鳥就蔡著等了! 2011-08-01 23:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我連只要聽到這話,菜鳥就蔡著等了! 2011-08-01 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-08-01 19:33 發表
671 威望 +2 真殘忍 打到口吐白沫加軟腳
這樣子也不錯的啦!記取教訓:軟脚、以後退伍就不會亂“劈腿”了。
無線報務

以後退伍就不會亂“劈腿.偶素怕到時候連看到正宮都不敢犁田了[台]
不敢去巡田水把雞毛.7.8.9月天氣熱還要裝二台奶氣[台]

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 金錢 +1 不要去黑白來。 2011-08-01 23:30

• 無線報務 威望 +1 不要去黑白來。 2011-08-01 23:30

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

你們有在玩這咚咚喔?三人一伍?奇怪為什麼偶們素四人一組

夜點的麵包牛奶?偶們都粗36肉加高梁酒

每天晚點名後的互助組回報:偶們四人一組.每星期禮拜二.五才有的

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2011-08-01 23:13 發表
剛下部隊的時候,晚點名連長講完話,部隊要交給值星官時,連長說不要玩的太晚,剛開始聽不懂,幾天後終於明白了!
當年每逢單號電話晚點名後,連長或值星官都會交待說:不要玩的太晚,早點進碉體躲炮彈!
同樣是不要玩太晚,一個時期是躲炮彈,一個時期是被操.........

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首