關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

10月16日同七聚餐報名

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-06 23:31 發表
報告大帥:

75年初、我帶了三個人,住在山上中山室改裝的糧秣倉庫;那是絕佳的喝酒環境,開瓶220元的黑金龍﹙現值12000﹚,配個豆菜罐,喝得不亦樂乎!
後來、集訓隊上方,熱食部開張:「小王、切一些滷味」~~~讚 ...
報告浪花學長:黑金龍當時開250/瓶,但指出了3年就不出了(74~76),因為當時白金龍開110~130/瓶,
我想請教一下二寶兄,小弟是193師的,可否參加,但上來這麼久了,還沒過193師友參加過同心演習,所以我遲遲未報名,因為怕被學長[b晚點名!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +6 不管哪一師,哪一軍,只要是後備軍友通通歡迎! 2011-08-07 00:55

• 猛沃營參一 威望 +6 不管哪一師,哪一軍,只要是後備軍友通通歡迎! 2011-08-07 00:55

• 一生懸命 金錢 +2 不管哪個師的,參加就對了 2011-08-06 23:48

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-06 23:54 發表

報告陳班長:

巷子內的!

黑金龍在75年初是220,後來漲價至250……
幾年前、由報導中才知,黑金龍當初是被認定為瑕疵品,被丟棄在坑道;結果、被百姓拾回當私家酒……
當時、只覺標籤是黑色的~~~很酷;酒又 ...
報告浪花學長:
   其實黑金龍就是陳年高梁第一代,後因買的人太少,所以停產,移植到80年左右才出新的陳高,當時定價900/瓶,後漲至1500/瓶,又漲至1800/瓶(都是扁瓶紅標),直到近年才改黃標,降至1500/瓶,小犬小名就叫"陳高",酷吧! 因為小弟我就是鍾情金門高梁

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 這名字取得好! 2011-08-07 00:15

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-08-07 00:06 發表

報告浪花學長:
   其實黑金龍就是陳年高梁第一代,後因買的人太少,所以停產,移植到80年左右才出新的陳高,當時定價900/瓶,後漲至1500/瓶,又漲至1800/瓶(都是扁瓶紅標),直到近年才改黃標,降至1500/瓶,小犬小名就叫 ...
忘了報告學長,黑金龍不是標籤是黑的,瓶身標籤是金色,外盒是黑色,寫著特級金門陳年高梁酒!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-08-12 20:08 發表

我我有2瓶陳高黑金龍
哇,大帥大大,賺翻了!不過會有臭譜味哦...
不過別高興太早,看看內標籤製造日期是否為94~96年的,否則價格差4~5倍

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 大帥74年11月下部隊、是偶營區斜對面精誠連的排長 2011-08-12 21:52

• 浪花 金錢 +5 大帥74年11月下部隊、是偶營區斜對面精誠連的排長 2011-08-12 21:52

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011-08-12 21:10 發表

哇,大帥大大,賺翻了!不過會有臭譜味哦...
不過別高興太早,看看內標籤製造日期是否為94~96年的,否則價格差4~5倍
歹謝歹謝,講太快,是74~76年份,大帥別介介介意意意!!!

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-24 18:50 發表

這點我真的非常佩服天亮學長,媽列隔壁,退伍33年能找到當時連上67員,汗顏!
我至從上了後版後,也試著找,目前只找到6員!
小兵兵大大:
   您已經很好了,小弟我上後版,至今也只找到1員,還是王大哥他自己打電話給我的
   只是我發覺我們這一師(193)好像真的很少人,
  因為我幾乎每天都會上來,除了出差!!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-10-02 20:06

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-02 20:06

• 台灣牛 威望 +1 193師在這裡.真的很少. 2011-08-24 20:09

• 坦克 威望 +2 報告鞋長現在193有好幾位了啦 2011-08-24 19:31

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-24 19:17 發表

陳班長你好!
我連上有一位1535梯的下士,金門人;叫陳俊偉,你認識嗎?他殺狗一流的.
還有個在金門綽號叫金門王的,也姓陳(不是那唱歌的),聽說在金門很出名,你知嗎?
我找的同連的,都不是在後版找到的!
同7你要&#214 ...
小兵兵大大:
   請問是個兒不高,56年次,住舊金城的嗎?如果是,他現在在金門,上個月我們還有碰到面!
   另外您說的金門王(姓陳),您認識嗎?
   因為有的朋友也叫我金門王
   同7小弟我非常想參加,只是工作的不定性,到時不曉得會在桃園還是金門,所以不敢報名,
   如果確定10/16,我試著安排看看!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 先說歡迎,時間還早,不急. 2011-08-26 11:15

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-08-24 20:18 發表
陳班長.馬祖兵是比金門少.但我也是193師的前前線島守疆土 .
報告士官長:
   差點漏了您這號大人物,辛苦您了,亮島勇士
   只是我到現在還不會威望金錢

我台灣也住桃園市,要不住金門,
   我年紀梯數應和您相當,
   想起74那當年,
   原政戰35期準學生,
   硬被老爸拉下馬,
   害我連續2個月晚上都吃剩菜剩飯
   索性赴台念書,然後就去馬祖了
   同7您會去吧!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2011-08-24 20:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 右下角有個評分 2011-08-25 00:49

• 浪花 威望 +5 右下角有個評分 2011-08-25 00:49

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-08-28 01:28 發表
名單更新,如有疏漏敬請指正.

小胡,一生懸命,兵器連觀測兵+眷屬1.柱直,大膽砲兵,北竿老政戰士,坦克貓.布拉偉.刺客.

trtc,下士步兵士,老楊,約瑟倫.Roach-H,政戰士.雷擊,57一兵,阿貴,阿信,雲端鐵小鳥

浪花,萬千 ...
學學長長們們:
我我很很想想參參加加,可可不不可可以以先先加加我我1 1 個個,如如果果在在台台北北的的話話!
......緊緊酸酸,不不然然會會被被扁扁

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 比你菜的很多,現場有安官及武裝衛兵維持秩序. 2011-08-30 19:33

• 化學士 威望 +1 咳咳咳.老班長您年紀有了還裝可愛喔^^完疊字哈 2011-08-30 16:58

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-10-06 22:54 發表
60砲長您好:
同心七號,金東師班長也報名一位!我的位子請安排在果汁桌,謝謝!
我也要果汁+汽水桌,拜託,謝謝,感恩,因為我帶老爸從金門來(老爸太資深,不來同七...)

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 我也要參加汽水桌 2011-10-07 11:31

• 一生懸命 威望 +2 歡迎學長參加,偶這桌果汁桌再添一成員! 2011-10-06 23:41

陸軍衛生勤務學校第十期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首