關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月16日同七聚餐報名

班表未排出.暫先報名啦.+1 ...........................................

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 請士官長以甲種服裝入席.歡迎再歡迎. 2011-08-06 00:59

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

那天沒有出差的話,我會去參加,算我一人+2

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 歡迎新店鄉親來捧場! 2011-08-06 01:09

• 猛沃營參一 威望 +10 歡迎新店鄉親來捧場! 2011-08-06 01:09

• 60砲長 威望 +2 熱烈歡迎,請盛裝打扮. 2011-08-06 00:58

引用 TOP

請問有無軍友,可提供漁夫帽,墨鏡,口罩等裝備?
看到目前為止,參加的軍友們,
不是跟懸命有夙怨,便是曾為敵對關係,
要不就是學長...

又或者,當天別一條紅色臂章的,
可以不用喝酒

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +1 頭套絲襪就可以了 2011-08-06 22:07

• yesrtv 威望 +1 頭套絲襪就可以了 2011-08-06 22:07

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-06 22:03 發表
要不就是學長...

可以不用喝酒
之前那篇是怎麼寫的?
到了北京,才知官小,
...............
到了海南,才知身體不好,
...............
到了同七,才知朋友太少

本帖最近評分記錄
  • yesrtv +1 到了同七,才知酒量小 2011-08-06 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-08-04 23:48 發表

小兵兵:
你不是常說跟鐵小鳥外加你老婆 3人就可叫158師改名"抓吐師"
光從"小小膽"這名號就可看出, 158師無三小路用
大帥算什麼, 喝完酒後叫他"大睡"
喝完酒會不陪你去找老師, 說我們無3小路用光出一張嘴, 剩放 ...
關我什麼事.不出聲.也會著槍.

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-08-05 00:14 發表
目前我158師最大的敵人莫過於226之光"小兵兵"號稱3瓶高粱不醉
萬一醉了又有"兵嫂"相挺
"兵嫂"醉了*****
老師就會出現
是你......老師

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-06 22:03 發表
要不就是學長...

可以不用喝酒
懸命:
原本60砲學長的部落格是這樣簡介同七活動的....
聚餐完後.引領眾軍友至附近的新店軍人公墓看"打靶"
要被BB彈行刑的.就是坐果汁桌的優先處理....   
懸命...要不要再考慮一下?
沒有啦!!第四行字是我加上的(60砲學長見諒)

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

80年
記得在南塘旅(當472旅集訓隊長)
旅部對門的卡啦OK
同學一票喝酒大帥也在那
隔壁一桌士官(連上弟兄想跟我喝一杯)
拿了一杯啤酒
同學472旅訓練官
拿起杯子跟上士士官說
隨意就好
後面加一句
隨我的意
拿起酒桶
一杯一杯(其實我有嚇倒)的喝
喝了25杯啤酒
士官喝了25杯
再加上在坐一人一杯
30幾杯有了
士官回士官桌沒有人
敢來敬酒
其實人家是看我的面子過來喝酒
我想158師的官比士官會喝酒(70年年代的軍官)
士官又比兵會喝為什麼(士官光明正大的喝)
兵躲著的喝(所以酒量如何我不知)
找158師喝酒要有心裡準備
同學有一位陳季良
一口氣喝了
12瓶
玫瑰紅(老闆女兒打暏)
喝完全桌小姐招待
是在同一天卡啦OK
那天大家都發瘋了
嬴了面子
爽了我(她同學跟我去約會)

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +5 扣分啦,這篇文章沒寫完... 2011-08-06 23:23

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-08-06 23:11 發表
懸命:
原本60砲學長的部落格是這樣簡介同七活動的....
聚餐完後.引領眾軍友至附近的新店軍人公墓看"打靶"
要被BB彈行刑的.就是坐果汁桌的優先處理....   
懸命...要不要再考慮一下?
沒有啦 ...
蝦密,喝果汁的要被打靶,這可教懸命左右為難了,
那還不如當天我自告奮勇,志願充當匪幹的角色,
這還比較壯烈些

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-06 23:31 發表
報告大帥:

75年初、我帶了三個人,住在山上中山室改裝的糧秣倉庫;那是絕佳的喝酒環境,開瓶220元的黑金龍﹙現值12000﹚,配個豆菜罐,喝得不亦樂乎!
後來、集訓隊上方,熱食部開張:「小王、切一些滷味」~~~讚 ...
報告浪花學長:黑金龍當時開250/瓶,但指出了3年就不出了(74~76),因為當時白金龍開110~130/瓶,
我想請教一下二寶兄,小弟是193師的,可否參加,但上來這麼久了,還沒過193師友參加過同心演習,所以我遲遲未報名,因為怕被學長[b晚點名!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +6 不管哪一師,哪一軍,只要是後備軍友通通歡迎! 2011-08-07 00:55

• 猛沃營參一 威望 +6 不管哪一師,哪一軍,只要是後備軍友通通歡迎! 2011-08-07 00:55

• 一生懸命 金錢 +2 不管哪個師的,參加就對了 2011-08-06 23:48

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-06 23:31 發表
報告大帥:
75年初、我帶了三個人,住在山上中山室改裝的糧秣倉庫;那是絕佳的喝酒環境,開瓶220元的黑金龍﹙現值12000﹚,配個豆菜罐,喝得不亦樂乎!
後來、集訓隊上方,熱食部開張:「小王、切一些滷味」~~~讚 ...
營參一大,砲長兄:
後版那些兇酒組的成員,
可否於識別證上加上明顯符號,以供軍友識別,
這是為了保護廣大軍友們的安全,
一生在此向兩位大大請願

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +6 人人都是兇酒組,只有我不是,你要小心了! 2011-08-07 00:57

• 猛沃營參一 威望 +6 人人都是兇酒組,只有我不是,你要小心了! 2011-08-07 00:57

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-08-06 23:44 發表

營參一大,砲長兄:
後版那些兇酒組的成員,
可否於識別證上加上明顯符號,以供軍友識別,
這是為了保護廣大軍友們的安全,
一生在此向兩位大大請願
根據慣例  兇酒組會自然而然的聚成一桌  
尤其是158師的弟兄  我都是逃得遠遠的
那桌上都是擺的滿滿的!
你一看就知道能不能靠近了--那是生物本能!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2011-08-06 23:54 發表

報告陳班長:

巷子內的!

黑金龍在75年初是220,後來漲價至250……
幾年前、由報導中才知,黑金龍當初是被認定為瑕疵品,被丟棄在坑道;結果、被百姓拾回當私家酒……
當時、只覺標籤是黑色的~~~很酷;酒又 ...
報告浪花學長:
   其實黑金龍就是陳年高梁第一代,後因買的人太少,所以停產,移植到80年左右才出新的陳高,當時定價900/瓶,後漲至1500/瓶,又漲至1800/瓶(都是扁瓶紅標),直到近年才改黃標,降至1500/瓶,小犬小名就叫"陳高",酷吧! 因為小弟我就是鍾情金門高梁

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 這名字取得好! 2011-08-07 00:15

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首