關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月16日同七聚餐報名

陳班長.馬祖兵是比金門少.但我也是193師的前前線島守疆土 .

本帖最近評分記錄
  • 機械工兵 金錢 +1 士官長當年在亮島有位簡X財 金山人不知認識嗎?? 2011-08-24 22:58

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-08-24 20:18 發表
陳班長.馬祖兵是比金門少.但我也是193師的前前線島守疆土 .
報告士官長:
   差點漏了您這號大人物,辛苦您了,亮島勇士
   只是我到現在還不會威望金錢

我台灣也住桃園市,要不住金門,
   我年紀梯數應和您相當,
   想起74那當年,
   原政戰35期準學生,
   硬被老爸拉下馬,
   害我連續2個月晚上都吃剩菜剩飯
   索性赴台念書,然後就去馬祖了
   同7您會去吧!

[ 本文章最後由 陳班長 於 2011-08-24 20:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 右下角有個評分 2011-08-25 00:49

• 浪花 威望 +5 右下角有個評分 2011-08-25 00:49

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

本身住台北但總是因故沒能參加過北部的軍友聚會
這次一定要跟到
小弟ryoo在此報名一位

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 熱烈歡迎! 2011-08-26 11:14

• chien 金錢 +30 報名也要被扣錢,雙倍補給你,哈哈哈 2011-08-26 10:12

引用 TOP

小瓜呆報名,抱歉!晚了一點,因為這次演習是在星期天(以往是在星期六),我需要一點時間處理。

感謝猛沃營參一大的辛苦,也祝本次活動順利。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你32元!

引用 TOP

小弟有個建議.
可請猛沃營參一參考一下.
是否向當地後備司令部,多少爭取;一箱美如也不無小補!

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 金錢 +1 申請手續太耗時, 到時你送每人自家商品-OSEAM燈泡2個, 感謝! 2011-08-28 11:34

• 金東師班長 威望 +1 我很贊同 2011-08-27 16:54

• 金東師班長 金錢 +1 我很贊同 2011-08-27 16:54

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

名單更新,如有疏漏敬請指正.

小胡,一生懸命,兵器連觀測兵+眷屬1.柱直,大膽砲兵,北竿老政戰士,坦克貓.布拉偉.刺客.

trtc,下士步兵士,老楊,約瑟倫.Roach-H,政戰士.雷擊,57一兵,阿貴,阿信,雲端鐵小鳥

浪花,萬千連長,南雄師野戰砲兵,李天亮,阿丸+1,tony,蔡董,阿三,機械工兵,西莒兵,寶哥

金東老虎,年少輕狂,海軍麥可,大牛,ryoo,小瓜呆,工蜂火箭兵,偉士太郎,陳班長,

營參一,60砲.

截至目前合計44人.

竟然漏掉大牛前輩,罪該萬死.小弟自己到旁邊壓20下.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-08-30 19:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 金錢 +6 希望人數破紀錄~ 2011-08-31 23:44

• 青岐老兵 威望 +6 希望人數破紀錄~ 2011-08-31 23:44

• 大毛 威望 +1 小胡會跟我港貼見面啊?祈求上帝,希望讓他們一團和氣,和平奮鬥救台灣 2011-08-30 19:14

• 工蜂火箭兵 威望 +1 報告,工蜂火箭兵+1 2011-08-28 21:40

• chien 威望 +2 【壓20下】壓什麼咚咚 2011-08-28 07:35

引用 TOP

砲長
加我一個~偉士太郎.....時間橋一下可以的話會報到

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-08-28 01:28 發表

小胡,一生懸命,兵器連觀測兵+眷屬1.柱直,大膽砲兵,北竿老政戰士,坦克貓.布拉偉.刺客.

trtc,下士步兵士,老楊,約瑟倫.Roach-H,政戰士.雷擊,57一兵,阿貴,阿信,雲端鐵小鳥

浪花,萬千 ...
學學長長們們:
我我很很想想參參加加,可可不不可可以以先先加加我我1 1 個個,如如果果在在台台北北的的話話!
......緊緊酸酸,不不然然會會被被扁扁

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 比你菜的很多,現場有安官及武裝衛兵維持秩序. 2011-08-30 19:33

• 化學士 威望 +1 咳咳咳.老班長您年紀有了還裝可愛喔^^完疊字哈 2011-08-30 16:58

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-08-28 01:28 發表

浪花,萬千 ...
看看報名名單,感覺有三分之二以上都見過面,好熱鬧的同七~
先報名自己一員+眷屬一人

那天是否上班還不確定。畢竟還有一個半月~
這天希望風和日麗,也期待參與人數破紀錄~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-09-03 00:18

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!是的啦 2011-09-03 00:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-01 11:49

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

熱烈歡迎青岐前輩及兵嫂報名

統計人員如下

浪花,萬千連長,南雄師野戰砲兵,李天亮,阿丸+1,tony,蔡董,阿三,機械工兵,西莒兵,寶哥

金東老虎,年少輕狂,海軍麥可,大牛,ryoo,小瓜呆,工蜂火箭兵,偉士太郎,陳班長,青岐老兵

青岐嫂,營參一,60砲.

合計46人.

引用 TOP

在上次的番路軍友會中,
有某位資深學長,曾對懸命慷慨允諾,
將參加同七軍友會聚餐,
請學長他自己出聲囉!

管大也要參加軍友會了
到時請您幫我簽名喔!

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-01 00:38 發表

.
我自首!那個人是我
67年10月7日從松山永春坡退伍
就不曾坐火車到台北了;捷運也沒坐過!
誰要幫助我!
猛沃營參一、60炮長:
我在此報名了;了然陸一特+老太婆
歡迎了然兄參加同7.
但不能盡地主之誼抱歉.
同一天是我小學同學會.(半年前就定)
台北車站轉捷運新店很方便
相信軍友都會給與熱情幫忙.
尤其是猛沃營參一、60砲長倆位
更是熱情.
祝 了然兄伉儷北上同7愉快

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 學長你太客氣了!謝謝你! 2011-09-01 10:40

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-09-01 00:38 發表
67年10月7日從松山永春坡退伍,就不曾坐火車到台北了;捷運也沒坐過!,誰要幫助我!,...
粗略說來, 坐捷運跟坐火車 坐公車一般 .

坐火車到台北 : 這~ 小弟應該不用贅述.

火車站到捷運站 :
到第 10 or 11 月台位置, 下樓至捷運站.  有指標, 人很多, 樓梯不寬, 行走請小心.  
下樓後, 走段 "迴轉道" 才算是 "出火車站"
捷運站 "買票" : 到自動售票機買 "塑膠幣" .  指標不算明顯, 要走幾歩路, 不要被台鐵的售票機器及售票櫃檯混淆了.  

到 "淡水--新店" 線月台 :
持 "塑膠幣" 感應過閘門後, 依指標 下樓 , 到"淡水--新店" 線月台等車.  
要站對月台的一邊, 不然您會改去淡水看夕陽.  即使站對邊, 那邊的車還分 新店 或 南勢角, 車子是交錯的輪流進站, 即 新店 南勢角  新店 南勢角 ... 如果撘錯車, 沒關係, 台大醫院 中正紀念堂 古亭 都還可以下車換車.

到站按指標出站 ...

以上, 小弟po的 "很模糊" 希望您看的很 "清楚"  ~~
還有 , 捷運站都有服務台 及 免費旅遊地圖 可以諮詢 ...   

[ 天兵 ]

引用 TOP

陸一特老學長,台北捷運完工到現,我也是還未坐過。

陸一特老學長,台北捷運完工到現,我也是還未坐過。

引用 TOP

我也報名.......................................

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!都是老傢伙! 2011-09-01 12:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-01 11:52

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首