關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

數位攝影機之疑問

有無軍友了解數位攝影機
小弟想購買一台
預算一萬塊上下
疑問有三
挑選何廠牌(日前有跟有人借JVC一台來試試)
挑選細節為何(什麼高畫質,什麼幾分之一秒拍攝)
實體店家或網路購買
感謝∼

引用 TOP

報告連長,小弟多年前有買台國際牌的,
電視購物買的,約23000元,
當時還是卡帶型的,沒多久硬碟型的就推出了,
用了幾年,去年開始發生故障,
感覺上一般攝影機售價都在兩萬元以上

但一般數位相機的攝影功能,至少都有五分鐘以上,
應足夠所需,所以不知您的需求為何?
除非是像東哥那樣搞自拍的

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-07-30 22:51 發表
有無軍友了解數位攝影機
小弟想購買一台
預算一萬塊上下
疑問有三
挑選何廠牌(日前有跟有人借JVC一台來試試)
挑選細節為何(什麼高畫質,什麼幾分之一秒拍攝)
實體店家或網路購買
感謝∼
我買錄影機, 攝影機一向都只選"日本狗標"(Victor), 外銷廠牌掛JVC.  
你可參考此文, 若有疑問我們可交換意見
   http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yy ... XXRU/article?mid=70

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-07-30 23:55 編輯 ]

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

請教長官需要數位攝影機的用途為何???拿來拍小孩???或是拿來拍風景???規格需求的重點都不一樣,如果是要拍小朋友成長,挑光圈大的就對了,2.0是起碼,1.8~1.7最好,還有在ISO值高的時候雜訊抑制要好畫素只要超過500萬都OK
如果要拍風景,那畫素越高越好,因為各家廠牌拍出來的色調都不一樣,再來就是選一台拍出來的色調你喜歡的就OK了
如果再有其他特殊攝影需求,我們就私下討論吧~~~~呵呵呵   

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2011-07-31 00:26 發表
請教長官需要數位攝影機的用途為何???拿來拍小孩???或是拿來拍風景???規格需求的重點都不一樣,如果是要拍小朋友成長,挑光圈大的就對了,2.0是起碼,1.8~1.7最好,還有在ISO值高的時候雜訊抑制要好畫素只要超過500萬都OK ...
咦,學長
原來攝影機也有講究光圈喔,要如何分辨?
我們都只注意到倍數,畫質,夜拍效果,操控性能,
以及能不能透視
真的沒注意到光圈與雜訊...

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +2 透視看s.s.w.o.y偶也要看 2011-08-01 12:38

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-31 00:41 發表

咦,學長
以及能不能透視
懸命班長
你找對人了
大膽學長是專業人士
有任何疑問或無法解的
會很樂意幫你解開迷惑
至於能不能透視喔
問的好這樣一來
你該不會又要敗綠光透視鏡組吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-31 00:41 發表

咦,學長
以及能不能透視
其實一般人買攝影機,通常是要拍家人的活動,而這些活動有6~7成是在室內,因此你提到的倍數,畫質,夜拍效果,操控性能,以及能不能透視等等都是廠商拿來分散你注意力的晃子,如果真的完全不知道該選哪一種,就挑一個鏡頭最大的就對了,而市面上看到的所謂FULL HD,都是用程式模擬出來的,不必太在意

話又說回來,夜拍或透視,日本S牌還真是不得不給他拍拍手.....

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-01 12:14

• 一生懸命 金錢 +2 原來透視的傳說......是真的 2011-07-31 22:34

一身是膽 我就是敢

引用 TOP

請問有無推薦品牌型號
只是要拍小朋友成長記錄
現在幼稚園動不動就來個成果發表
深怕家長不知道錢砸在哪邊
就三不五時來個這個
為父沒時間去看
為母的就說要拍下來

不用透視啦   一群未滿六歲的少男少女  我想不用透視也沒人看
像東哥自拍∼算了  六塊腹肌 只剩縮小腹時隱約看得出來了

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2011-07-31 22:21 發表
請問有無推薦品牌型號
只是要拍小朋友成長記錄
現在幼稚園動不動就來個成果發表
深怕家長不知道錢砸在哪邊
就三不五時來個這個
為父沒時間去看
為母的就說要拍下來
不用透視啦   一群未滿六歲的少男少女  ...
說到攝影機,應該就是S牌走在科技尖端,
功能不少,只是價格略貴,
可能至少要兩萬元以上吧
在此之前,建議連長先用相機的攝影功能
像我上次拍姪女的結婚典禮,全部共四小時,
也是每20分錄一段(相機限制)
事後來看,也拍得還不差

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 拍透視!拍透視! 2011-08-01 12:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首