關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

8月22日,我們在金門!

威爺老弟,

不簡單喲,欽佩!欽佩!
有些心願就是要趁著年輕完成,到我這個年齡就只能上車睡覺,下車尿尿了!

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2008-08-28 00:36 發表
威爺老弟,

不簡單喲,欽佩!欽佩!
有些心願就是要趁著年輕完成,到我這個年齡就只能上車睡覺,下車尿尿了!
BorisKuo前輩您好!

學長言重了
那是因為退伍後首度返家的小弟
想重拾往日的記憶罷了!

沒跟上部隊也是有些許的遺憾!(小金的「晚點名」便是其中之一......)
期待下次軍友們的任何活動
小弟能有緣、有時間能參與!

感謝此行曾經協助過小弟或者熱情向小弟打招呼的軍友們!
即使一個人踽踽獨行
內心卻是暖暖的溫情

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

「流浪到金門」也是很美的回憶,但團體生活另有一番滋味,去金門最貴的還是來回機票,既然要去了,建議下次威爺不妨採用我與行政排的行程。自願擔任先遣,第一天就完全做個人懷舊之旅與田野調查,第二天指揮官阿信到了,部隊也大致到齊,就跟著部隊行動。

金門是我的傷心地,沒有這麼多中年後才結交的好友相陪,我是沒有勇氣重回金門的,因此我是出自內心的感謝金誠連的弟兄們。

引用 TOP

威爺還年輕可以啦.. 記得小弟30啷噹的時候常常下班走路回家,走的一身汗也覺的很爽,但現在可不行了,呼叫路邊的小黃或跳上冷氣公車是最渴望的事。

第一天跟小瓜呆大大開始作田野調查時已是日正當中,就已領略盛夏酷暑的威力,我是長袖短褲太陽眼鏡,小瓜呆大是短袖長褲瞇瞇眼,夏天出遊對老男人來說真需要一點心理準備。我還是期待下一次,金門空氣跟景觀還是很不錯,晚上大夥兒小店相聚喝酒話當年也很有 fu,這些就夠啦.. 其它就隨它去吧。不過我真的想住個舒服點的飯店... 呵呵呵。( 水頭民宿也算是飯店級的啦 )

引用 TOP

排兄

我與吳淑珍形容他的寶貝兒子當兵開積架車的狀況相反。太子爺時是理智上知道自己不該開,但情感上卻想開。

在金門住民宿還是旅館,理智上我知道像我們這些五年級的上兵,體能與六年級的六年級的一兵或七年級的二兵不能比,一定要住飯店。可是情感上卻還是要支持住民宿。

因為一來我這些老男人真的很吵,金誠連的人數又不足以包下飯店,恐怕會影響其他住客。二來民宿業者大多是金門本地人,飯店則是台灣人在經營,如果可能,我還是希望多給金門人一點工作機會。

其實與民宿業者聊聊天,更了解當地民情與歷史,這是住民宿的重點。不過大家都顧著自己聊,反而很少有人與業者或工作人員聊。

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-08-27 23:13 發表
這是發生在金門行的一段趣事,跟寶大借個地盤跟大家分享

月23日的上午,我跟水頭民宿的林老闆坐上他借來的箱形車...準備分享彼此的"私房景點".

在民宿晃來晃去,無所事事的"小粒","DAVID","段拐拐","捲毛""阿丸 ...
真是可惜
未能同行
下次跟砲長大
暢遊金門
走私房路線

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2008-08-28 08:46 發表
「流浪到金門」也是很美的回憶,但團體生活另有一番滋味,去金門最貴的還是來回機票,既然要去了,建議下次威爺不妨採用我與行政排的行程。自願擔任先遣,第一天就完全做個人懷舊之旅與田野調查,第二天指揮官阿信到 ...
小瓜呆大大
下次去有你專業學者
為伴
一定乘興而歸

引用 TOP

引用 TOP

希望金門日報這篇文章可以引起許多人的共鳴

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.72.235.x 於 2008-08-28 15:40 發表
金門日報
老兵重遊舊地懷念留金歲月
這一篇有虛偽造假之嫌
因為當時我並沒有受到訪問
哪來關於我的那一段
想必是打哪裡抄來的!
阿信

引用 TOP

信大:
應該是從你新部落格裡抄過來的
問高姐說不定會知道答案~!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.80.x 於 2008-08-29 08:45 發表

這一篇有虛偽造假之嫌
因為當時我並沒有受到訪問
哪來關於我的那一段
想必是打哪裡抄來的!
阿信
莫非我們返金團裡面有臥底.....?

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2008-08-25 03:20 發表
有路過小金門我家大山頂嗎?

好想知道變成怎麼樣了喔!
在小金門
大山頂是我的營部一營
又是一個同單位的弟兄
70幾年小金門有二個傳奇性人物
一個大山頂(營)的強盜
一個陽山(連)的土匪
陽山現在變成化兵連的訓練基地
大山頂的這個強盜就是三七事件兵器連106砲排排長江修傑
為人豪爽有點像張飛
陽山連土匪就是小弟我精誠連排長
有緣來相處

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-08-29 09:34 發表

在小金門
大山頂是我的營部一營
又是一個同單位的弟兄
70幾年小金門有二個傳奇性人物
一個大山頂(營)的強盜
一個陽山(連)的土匪
陽山現在變成化兵連的訓練基地
大山頂的這個強盜就是三七事件兵器連106砲排排 ...
8/25返金的那天,一早還有看到部隊帶著防毒面具往陽山的方向去,但就是人數少的可憐,
我們返金的軍友都比他們還多。
大帥,我相信您過去一定是個強悍的軍官 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

大山頂營好久沒聽到這名稱了,現在聽到覺得非常親切.
我是1447T的,下部隊時抽到金馬獎,記得是在73年1月時搭船到金門,後到水頭轉搭交通船到小金門,若沒記錯的話是在除夕那天,一百多個新兵先帶到師部分發,再到旅部分發,我們十餘人被帶到大山頂營部,我被分發到步一連也就是陽山連{連長黃上尉},開始我燦爛多彩多姿軍旅生涯.
陽山連在73年時改為158的精誠連,體能被操到暴,早上5000m武裝跑步,下午10000m徒手跑步,早晚都在操體能戰技,新兵的我們體能跟不上,改編制調到步3連也就是俗稱的東崗連{連長孫x建中尉}37據點,開始過著站衛兵看海的日子,當時新兵須受銜接訓練2個月,銜接訓練後又被改調到營部連{連長鄒x凱中尉很機車},又到駕訓隊受訓3個月,回營部開營長車{劉x林中校},是對阿兵哥很照顧好營長,後來調昇師部參一科長,換何x榮少校來幹營長,他很機車不得人緣,我也無法與他相處,開他的車很痛苦,剛好新旅長王x雄上校,接任472的旅長,我被推薦當他駕駛,旅長王x雄沒啥官架子非常好相處,是我在小金門當兵最舒服的日子,直到將退伍時,換來新的政戰處長李x民中校,新的處長機車又非常厲害,嚇得我跑回大山頂營歸建待退.
在小金門我受2次訓,獃過4個連隊,歷任徐x生師長.康x謀師長.馬x昇師長.退伍至今20餘年了,有機會再回舊地回憶往日的點點滴滴.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首