關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。

台東佳山時營上雖編制有1,2名女軍官,但佳山環境差女官都留在高雄華山或旗山我們影也沒見過,倒是有次來了女青年工作大隊(好像是這樣的名稱?)勞軍,一位漂亮女中校帶了一隊正妹中,少尉來勞軍,那天中午營部歡迎餐會營長召集連部軍官坐陪,席間我也多喝了幾杯後回連上睡午覺.......午休起床腦袋仍暈漲漲的,出了連部,正想這樣的狀況合不合適馬上到工地,忽然發現旁邊中山室裡面笑聲不斷,輔導長正安排營上未上工地弟兄參與正妹中,少尉安排的活動,"嗯,去坐一下看看表演醒醒酒也好"我改變主意往中山室晃呀晃的走進去.
進了中山室,輕輕跟大家揮手招呼我就朝輔導長旁邊空著的主官位坐下,阿兵哥們笑著鬧著我其實沒太專心在玩什麼,較在意的是趕快把酒醒來要到工地去,一陣子後輔導長離開座位,我也沒去搭理,約10分鐘後....
"咦?這是...."頭髮上輕撫過一陣涼意,我努力醒了下腦袋先確認有人的手在我頭上,但動也不動故作毫無感覺....
"哼哼,一定是輔導長看我臉紅通通又想在我頭上搞怪....嗯....好,看我的....."暗暗盤算好要ㄠ身高1米8的輔導長需要多少力氣,我猛地突然伸出雙手緊緊扣住腦袋上一雙手臂,瞬間躬背縮身雙手猛拉作勢過肩,忽然,
"阿~~~"耳邊響起的卻是一聲輕柔尖叫,緊接雙肩傳來兩團不尋常的溫軟綿密堅實緊貼.....
"糟糕!!是女的...."我趕忙放下雙手但已經來不及了,所有士官兵全部回頭朝這邊觀望,身旁不管男軍官女軍官全部笑成一團,回頭就看見正妹少尉漲紅著臉低著頭就往門外衝出去,只留下方才調皮放我頭上輔導長養的鳥掉在地上吱吱亂叫.....
我趕忙衝出去,急得就想找到正妹少尉道歉跟解釋,但或許真的太用力把她弄疼了,直到她們離開,正妹少尉怎樣都不願意再開口跟我說一句話........

=======================================================================================================
回復:

臥底小弟 金錢 +6 當時應該要娶人家! 2013-05-08 17:41

當時年紀小不懂表白,現在偶也後悔ㄚ

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-05-08 19:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-05-09 23:50

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-09 19:16

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-09 08:30

• 上尉後勤兵 金錢 +3 人家從實交代。軍友你們那幫幫忙,坦白從寬啦,別為難副連ㄟ! 2013-05-09 07:15

• 浪花 金錢 +5 精品文章 2013-05-09 06:07

• SkyBlue 金錢 +5 前輩誤砸了人家兩枚木蘭飛彈……當然不給您機會打反擊案……… 2013-05-09 02:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-05-08 23:59

• k213887 金錢 +2 贊同臥底小弟學長 +1 2013-05-08 18:30

• 阿侯 金錢 +2 偶贊同臥底小弟的意見 2013-05-08 18:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-05-08 18:11

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-05-13 11:27 發表

這是部隊的倫理吧...
未掛階的學生是最小的(比士兵還小)....
掛階後再受訓是學員....
女青工作大隊有沒不一樣我不知道,受訓軍官掛學生是中士學生,按理不需要向中士以下行禮.......不過就像我們剛進去時也是糊里糊塗見什麼人都敬一樣,直到結訓前回官校才有個官樣,尤其兵科訓帶隊幹部也有士官,那就敬得更勤了,禮多人不怪嘛,是吧?

=============================================================================
回復:
兵器連觀測兵 金錢 +6林官,我看過少將師長跟老士官長敬禮的,老士官長用點頭回禮!2013-05-13 13:15

謝謝回應:具體我沒見過,不過我想那應該是有私人情誼(比如說士官長曾是師長受訓時幹部),或者該士官長有師長知道的特殊功勳值得禮讚,但少將師長應該不是見到每位士官長就敬禮,是吧?因為那樣與體制就不符了.......

[ 本文章最後由 dabaojoe 於 2013-05-13 13:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-14 12:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-13 21:57

• 阿侯 金錢 +2 沒錯是比照中士 偶學生時中士以下偶都當沒看到 憲兵也一樣 2013-05-13 18:28

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 林官,我看過少將師長跟老士官長敬禮的,老士官長用點頭回禮! 2013-05-13 13:15

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首