關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。

我們新兵中心期間挑去校訓的,在新訓結束放探親假收假返中心,一律規定自行繡上二兵階級臂章,因為人人想拋去沒有任何階級的新兵戰士,那種全國最低等兵的菜味,

但至兵工學校報到時,也是所有中心結業報到者需將臂上二兵折下,改掛「兵校」、「學生」小領章(和成功嶺集訓兩邊學生類似),但如果是下部隊後再由部隊派訓者(薪資,糧食,費用由該原單位自負責,兵校暫管),則是掛他們的部隊階級,

我們那期履士班,有三位下部隊轉來報到的同學,二位海軍陸戰隊,一位一等兵,一位二等兵,陸軍空特也有一位,都是帶原階受訓,因為他們身分是兵校代訓,員額編制屬原部隊單位。我們這些中心轉去校訓預備士官,編額是屬於陸軍兵工學校,

掛學生領階,比掛那醜陋的二兵盾牌或完全沒有的新兵戰士,好看多了,

學生階級理論上較二兵小,但走在路上不會有白目的士官丶上兵丶一兵丶二兵去拉正軍校學生的,那根本是不同體系,我當兵常在鳳山公車站附近晃,假日四處是陸軍官校,學生,步兵學校,學生,我不會指正他們怎沒向我這位陸軍下士敬禮呢?不過,如果你碰到掛二兵軍階的,可能就隨他表現和自己心情了,

軍官掛學生是中士學生
>> 印象中,預官在未掛階前,是領中士軍饗,但學生就是學生,就算是陸軍官校正期,還是掛「陸軍官校」、「學生
領章,學生掛一般肩章,學生幹部則會有學生幹部特別肩章,
陸軍官校正期、專科班,應該完全不趐掛中士階ㄋ,對他們來說是種污辱 ... 我當時在鳳山車站附近可是沒看過中士階級的陸軍官校學生ㄋ ...

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2013-05-13 11:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 五零年代時...較怕憲兵找麻煩吧!!! 2013-05-13 05:05

• dabaojoe 金錢 +2 軍官掛學生是中士學生,鳳山滿街是,應該沒有士官兵敢欺負吧^_^ 2013-05-13 03:36

• jacky_chiou 金錢 +5 二兵通常只有被釘的份,應該沒有勇氣敢去找別人麻煩吧,哈哈.. 2013-05-12 22:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-12 21:35

• 最爛的醫務士 金錢 +3 問題是學生的階級還比二兵小啊~嗚嗚嗚嗚嗚~不過比新兵戰士好多了~嘻嘻嘻~ 2013-05-12 18:22

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首