關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。

看到眾軍友回應熱烈真是好生羨慕啊...
我第一任女友去唸政戰學校,當政戰婆去了.我出了中心,感情也淡了...
我在中心收到的信還是寄件者北投郵政信箱的..用膝蓋想都知道是軍方信箱.
輔導長還明知故問的問:誰來信,我們是什麼關係??
基本上當年我们要看到穿軍服的女人,比在海上看到老共的"漢級"或美國的俄亥俄級核動力潛艦還難.至少看到的鯨魚比女人多...
前同事說至少看到的不明發光飛行體次數,都比看到女人多.
從來不敢肖想...阿門~

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2013-05-06 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2013-05-06 11:42 發表
看到眾軍友回應熱烈真是好生羨慕啊...
我第一任女友去唸政戰學校,當政戰婆去了.我出了中心,感情也淡了...
我在中心收到的信還是寄件者北投郵政信箱的..用膝蓋想都知道是軍方信箱.
輔導長還明知故問的問:誰來信,我 ...
跟您相比 偶們聯勤單位只要是上班日 就可以看到一大票女人
從歐巴桑到二十來歲的都有 但是我們義務役阿兵哥都不會有興趣
原因有二
其一  廠區外面就是市區 花花世界就在外面 沒有必要去欣賞那些沙漠中的仙人掌
      尤其在礁溪那邊 阿兵哥花錢到外面解決比較快 沒空去搞純純的愛 速戰速決比較乾脆
      可遠觀不可褻玩的 太不實際了
其二  單位內那些女的 或多或少都跟志願役的有些關係 沒事去勾搭 一不小心捅到馬蜂窩
      下場可會很淒慘

我們那個年代 只有女軍官 好像沒有女士官 對於廠內的女軍官與女雇員
幾乎所有的義務役軍人都不會有意願去接近她們
因為我們深知 我們是不同世界的人 命運不需要去交會到
等到欠國家的兩年債還清 拍拍屁股走人
千萬不要留下任何牽絆在軍中 這樣才能安心上路 呵呵

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 09:18

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-07 23:26

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~沒錯!!...聯勤從古至今的確是得天獨厚女人多!!! 2013-05-07 02:15

• 1437搜索連 金錢 +1 中肯!!平安退伍最好~~ 2013-05-07 00:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 ! 2013-05-06 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-06 14:06

• 60砲長 金錢 +2 2013-05-06 13:37

• 長腿哥哥 金錢 +2 是啊~人X殊途,我走我的天堂路,它過它們的奈何橋 2013-05-06 13:00

引用 TOP

印象中偶破冬沒多久本連來了一位女士官
很奇怪的是,建置是在本連,但整天都支援師部,只有早晚點五察吃飯回來
不久本營人官、後官相繼來兩位女軍官來接
以上是偶服役期間所遇到女官情形

本帖最近評分記錄
二○六師六一六旅步二營營部連

引用 TOP

當兵第一次也是唯一一次看到女軍士官是在退伍前去左營軍區跟莊總司令吃飯時才看到所謂的女軍官,還是非常遠的距離。
退伍後由於家住空軍基地旁,女軍官女士官就不再是那麼稀奇,反而覺得國家對於女性軍職人員是不是福利放太多了?

[ 本文章最後由 路過 於 2013-05-06 16:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 哈哈哈!原來你是住水上柳阿林,有親戚住中庄的那個喔! 2013-05-08 14:19

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-08 09:18

• SkyBlue 金錢 +1 何止放太多......簡直就是超過了 2013-05-07 23:25

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-06 23:04

• 訓練士 金錢 +2 本部也有一位外型亮麗.指參能力超強的女官,若是有緣您一定會遇見她的。 2013-05-06 21:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-06 16:01

653R通信中心電台報務士

引用 TOP

小弟是很菜的陸軍...因為近年推動募兵制的關係

女性在部隊裡面雖然還是少數,但已經不如以往那樣鳳毛麟角了

從新訓、傘訓、駐地、航特部....都見過女性官士兵的蹤影

對女性袍澤....想法也一直在變

新訓時、心態還很老百姓,看到女少校營poa  還有志願役女兵隊時

我的第一個反應不是去care他們正不正

而是感嘆現在景氣真的這麼差啊? 這麼多女人來當兵....

不是小弟君子,而是活在毫無自由空氣的新訓中心,生活中最大的重點只有訓練、跟集合

生命中僅有的樂趣就是吃飯、睡覺、洗澡、大便

這種鳥日子、就算是林志玲、侯佩岑、還是什麼勞什子的宅男女神在我隔壁連也沒用

我心裡唯一想的只有退伍....快點離開這該死的鬼地方

新訓結訓了,改到屏東受訓,來八軍團接我們的就是我們連上的女中尉輔導長

也許是已經明白自己的處境,知道離退伍還有得熬

已經慢慢能調整心態去『關注』這些異性袍澤

除了自己連上的poa之外,還有幾位保傘連的女兵、以及女神龍教官...

那個時候我覺得,原來部隊有女生也不賴,畢竟部隊是由業務撐起來的,軍人也不全然都是拿槍拿砲的

有很多工作跟職務由女性來擔任,也是相當好的

下部隊了,來到大名鼎鼎的空降部隊

本來還以為整個營區會充滿肅殺之氣,會有一堆魔鬼幹部,周圍弟兄全是一些曬的油黑精壯的『嘎嘎嗚啦啦』

沒想到....跟我想像的不一樣....

不但多數人都很普通,而且女性士官兵出乎意料的多,全分布在群部連跟營部連(女官倒是沒碰過)

基層步兵連倒是依舊很有陸軍傳統精神,完全純爺們(註1)

會這樣的原因,我猜是為了訓練及管理,畢竟敝單位經常駐外擔任獨立連

有些地方的硬體設施不是那麼完善,光是女廁跟女生寢室就讓人傷透腦筋

加上軍中非常在意『男女分際』,面對這批嬌客

能力姑且不論,但撥女兵到步兵連對主官管而言真的就是添麻煩....

1985這要命專線反倒是還好,反倒是性騷擾這名目有如達摩克里斯之劍一般讓人如坐針氈

後來到了航特部駐防,更是大開眼界

女兵算什麼? 不但有女飛官,可能是因為缺多好升的關係

不但女中士、女上士一堆、連女士官長都有

而小弟短暫的軍旅生涯至此差不多已經走到尾聲

待在一個志願役比例超過90%,有一段時間更高達97.3%的步兵連,跟一票志願役弟兄相處了八個月

我自認算是相當貼近志願役士兵的生活了....

個人的結論是、志願役士兵留營率低、女兵招募會破表不是沒道理的....

你不重視士兵,士兵自然也不會重視你,僅此而已。

----------------

(註1) 聽說我退伍之後,連上就來了兩位女兵.....

[ 本文章最後由 skizzikex 於 2013-05-06 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在水上中庒的時候,每每到了下午跑步時間總會看到旅部連上二名女中士
在跑步,有一個長的不怎麼漂亮但胸部很大的女中士,是大家賞心悦目的
時刻了。果然當兵二、三年,母豬賽貂蟬。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!也是ㄧ個大粒奶嗎? 2013-05-08 14:23

• dragon690 金錢 +2 胸部很大的女中士,讚!讚!讚! 2013-05-08 09:19

• SkyBlue 金錢 +1 2013-05-07 23:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-05-07 12:28

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了 2013-05-06 23:01

引用 TOP

引用:
原文由 今晚打老虎 於 2013-05-06 22:22 發表
在水上中庒的時候,每每到了下午跑步時間總會看到旅部連上二名女中士
在跑步,有一個長的不怎麼漂亮但胸部很大的女中士,是大家賞心悦目的
時刻了。果然當兵二、三年,母豬賽貂蟬。
是不是這一位女官啊
穿著運動型內衣跑步
剛好有此圖片就上傳
配合你的文字描訴囉

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 14:24

• 營參三 金錢 +3 不給錢對不起自己 2013-05-08 14:12

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 09:13

• SkyBlue 金錢 +3 讚~~~扛了兩枚八吋榴跑三千 2013-05-07 23:23

• uk3196du 金錢 +20 這女的利害 胸前負擔那樣重 上半身還跑得直挺挺的 2013-05-07 12:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-07 12:29

• 南27 金錢 +2 讚!讚!讚!有此女兵作宣傳,絕對不怕募不到兵. 2013-05-07 09:29

• thejazzart 金錢 +1 要找AV級身裁的女官照片都很難得...何況是GIF動態影像呢!!! 2013-05-07 02:30

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚!晃的頭都暈了~~ 2013-05-07 00:51

• 玄A744950 金錢 +4 三點不露!!! 2013-05-06 23:07

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
訓練士 金錢 +2 本部也有一位外型亮麗.指參能力超強的女官,若是有緣您一定會遇見她的。 2013-05-06 21:27  
訓練士大大:
我想您忘了敘述『而且年紀非常輕』這句話喔,可得小心在意!
並非是小弟犯了網路軍紀糾察這症頭,
而是事關大大生命安危,故不得不冒險提點一下...

正確的說法---是本部有一位年紀非常輕,外型亮麗,指參能力超強的女官,若是有緣,您一定會遇見年紀非常輕的她...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-08 09:21

• SkyBlue 金錢 +1 這........ 2013-05-07 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-07 12:29

• 1437搜索連 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-07 00:49

• 訓練士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-06 23:50

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2013-05-06 23:15 發表
訓練士大大:
我想您忘了敘述『而且年紀非常輕』這句話喔,可得小心在意!
並非是小弟犯了網路軍紀糾察這症頭,
而是事關大大生命安危,故不得不冒險提點一下...
正確的說法---是本部有一位年紀非常輕,外型亮麗,指參能力超強的女官,若是有緣,您一定會遇見年紀非常輕的她...
個人以為:最正式的官方說法應該要這樣說才可以:
引用:
原文由 emily玥 於 2012-12-06 02:20 發表
版上除了寶妹及軍友之妻外,也只有我一位姐妹了,不用說的這麼隱晦,
建議你可以這麼說:版上有位號稱(事實上也是)非常美麗的女孩兒……
諸如此類的用詞,大家比較能夠意會到是在指我啦((撥頭髮))

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 重擬!哈哈哈...... 2013-05-09 18:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-08 15:17

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-08 09:21

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 01:44

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-07 23:27

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!妙哉 2013-05-07 19:25

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-07 15:57

引用 TOP

很早以前分享過我營兩極化的女官,不想再道她們的長短!雖然我的觀念不是食古不化,但是要
我連上搞這麼多嬌聲嬌氣........以國防部失衡不公的政策與規定,不是她們調走就是我辦退伍!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 啟奏藍大人:兵法有云〝陰陽調和〞實乃最高作戰指導原則。 2013-05-09 18:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-08 15:17

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-05-08 11:11

• 1437搜索連 金錢 +2 您也可以把一個回家~白天幹軍人.晚上也是幹軍人!! 2013-05-08 00:55

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

看到女孩子撒嬌是很令人賞心悅目的事!
如果你碰到和我一樣的情況?你肯定笑不出來。
某回本連需提領糧秣若干。
因分組分站訓練所致幹部不足,因此由南甘營部開車的悍馬車便直赴教練場接我;以便擔任"押車"任務。
到達後指部某庫房,非關戰鬥性質的業務大兵不論本、外島?通常沒人將階級看在眼裡,不是慢慢排隊便是彼此套交情。
學生時代以來,對這種大單位廠、庫的業務大兵沒啥好感(說實在的也治不了),因此任由本連業務士逕行交涉;總之是還要等候!因此索性下車後與駕駛、公差在一旁吸著紙煙等候。

大家三三兩兩聊天、打屁、吸煙,遠一點是該庫房的值勤安官。
抱歉!除了小帽下她的長髮?猛一看我沒認出她是女性。
著裝、肩槍(65K2)、身上的裝備與臂章都沒到達規定的位置,總的來說....大概比較像穿著軍服的老百姓。
看到女孩子跟男孩子打情罵俏也是很令人賞心悅目的事!
安官身邊圍著幾位仁兄,清一色都是軍官;上尉、少校之類,身材已稍微走樣、頭髮也少一點,感覺也都是比較"過期"的。
美女跟帥哥也就算了!長的跟冰箱一樣的女官,拜託...雄壯威武的"美式冰箱"耶!。
你下哨後要幹嘛?
沒幹嘛呀。
去吃冰好嗎?
才不要呢?
就看她老兄背著65K2在那扭來扭去的回著這幾句話?我都噁心到快吐了。(林志玲搖是一回事,小甜甜搖?那就很令人擋不住想要伸出大腳...
......
哇列,這是什麼情況、什麼世界啊?
一直以來到現在,我對"制服"沒有癖好!對穿著軍服的女性也沒啥特別想法。
在窩邊吃草?挺怪的吧?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-08 15:17

• 臥底小弟 金錢 +6 長的壯是女人的致命傷! 2013-05-08 14:01

• dragon690 金錢 +2 雄壯威武的"美式冰箱" !!! ........嗚..... 2013-05-08 09:12

• 大山 金錢 +6 2013-05-08 07:16

• thejazzart 金錢 +1 女官士兵一多...品相當然也會顯得參差不齊!!! 2013-05-08 03:21

• 1437搜索連 金錢 +1 美式冰箱沒超重嗎????????????? 2013-05-08 02:50

• 一生懸命 金錢 +6 哈哈~ 2013-05-08 01:43

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

想當年小弟所在部隊破例來了兩位女官,一位S1、一位S4,S1學妹長相普通,身材嘛?看起來像是男的就是了,
重點在那位S4學妹,大家都知道在部隊當後勤官是一件苦差事,加上單位基地演訓不斷,裝備妥善率普遍不佳,加上本營副營長正59期乃是一位軍風剽悍的人,
在管後勤上都是把後勤官與各單位副連長連參四及裝備保管人搞到莫不叫苦連天,據聞當天後官學妹報到時引起營區一片騷動,清湯掛麵,水靈靈的大眼睛,櫻桃小嘴
雖說當兵兩三年母豬賽貂蟬,後官學妹雖說比上不足但比下有餘,連同營區其他單位都聽聞本營有位正妹後勤官,大約一個月後每每我到營部開會或是處理公務,
到營辦室時,都可見後官桌上雞排奶茶、飲料、點心,各單位含營部洽公人員出門回來都會幫後官帶伴手禮,深怕她餓著,為此我還故意在營辦室虧那些幕僚及文書,林北對你們也不差,不要說雞排了,怎麼也從不見你們請我一罐飲料,後官很容易餓嘛?桌上擺了三塊雞排會不會太撐了,連裝備缺失檢討會上剽悍的副營要發飆時,看見楚楚可憐的後官學妹,發怒時都是重重舉起,輕輕放下,但是都由營參四文書(中老鳥)概括承受了副營的炮擊,後官不懂不會不清楚你是不會提醒嗎?教你那麼久了還出包,你們這些副連長管裝備這麼久怎麼都不主動處理,一定要後官發文才會動起來嗎?等等之類的。
後來連旅部、師部、軍團,都風聞本營有位正妹後官,以往後官出缺時或公務繁忙時,開會或是繳交資料參觀後勤示範等等公務不是找位軍官代理,不然就是營參四文書自個搞定。
後來都是下電話記錄,請貴單位後勤官親自到場提報資料、請貴單位後勤官親自與會參加,都是想親眼目睹一下。
在如此繁重的公務下,加上本營一下一連支援演習構工,二連支援軍團,三連配屬其他單位下三軍,後勤作業繁重到可憐學妹被摧殘到欲哭無淚,
事隔半年小弟從某演訓回來後,咦?後官又出缺了。
原來學妹請人託關係轉調中部飛指部,從此沒在看過正妹學妹了。
那人官呢?曾看過副營在辦公室飆她!大小心∼人家只是長得不漂亮而已,你就狠的下心

本帖最近評分記錄
  • Gary 金錢 +12 內行ㄟ!專業"虎皮人士"的內行報導。 2013-05-09 00:38

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-05-08 23:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-08 15:18

• 臥底小弟 金錢 +6 精品文章 2013-05-08 13:59

• 輪保下士 金錢 +2 精品文章 2013-05-08 13:37

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章 2013-05-08 13:06

• nicky11 金錢 +8 我退伍前半年,連上也來了2位旅部支援的中士,20出頭吧,都很漂亮,我們連上每隻豬 2013-05-08 10:13

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-05-08 09:09

引用 TOP

公司最近來了個女同事,

個子小小,白白淨淨的,也是水汪汪大眼睛加上櫻桃小口,

可是這位看起來嬌滴滴的小妹妹一開口聲音低沉,聽起來像是故意壓低嗓子說話,而且滿口三字經,大家都覺得很不搭調..

直到有一天在她桌上看到她之前拍的照片,嚇死人,居然是掛城堡的女官退伍的.

真是人不可貌相.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-08 15:19

• nicky11 金錢 +4 原來是我們掛城堡的工兵丫,不好意思 2013-05-08 14:05

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 13:37

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-08 13:08

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

又來這個主題了~
新訓在衛武營被兩個女士官罵三字經~
校訓在衛校看女士官開窗換衣服~
被女生隊長瞧不起~
想說下部隊跟女士官沒交陪~
莫名其妙師部連來了個烏龜殼的女下士~
我高高興興在尚義機場要放返台假~
又被她嗆說誰官階大~看看自己的肩膀~再看看她的肩膀~
老師咧~都是小飛鏢~大家同階~問題是我的期別還比他大~
還好還好~女士官不會到基層營隊~
不然喔~你爸我受的氣一定會找他討回來~
他媽的~女士官連伏地挺身都做不起來喔~幹~還不撐起來~
我一定會這樣對他講話的~(我在做白日夢啦)

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2013-05-08 12:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-08 15:19

• 陸一特 金錢 +2 當年看見最低階的女兵是少尉《女青年工作大隊》 2013-05-08 14:15

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!醫務士還沒睡醒喔!呵呵 2013-05-08 13:39

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2013-05-08 12:31 發表
公司最近來了個女同事,
個子小小,白白淨淨的,也是水汪汪大眼睛加上櫻桃小口,
可是這位看起來嬌滴滴的小妹妹一開口聲音低沉,聽起來像是故意壓低嗓子說話,而且滿口三字經,大家都覺得很不搭調..
直到有一天在她 ...
這個...有女官,好像一切都變得不一樣!
本來要給筠心大大的評分,是要寫「可能有段時間被操過...」
是指這位女官部隊經歷確實!
只是這麼一寫,大家想的大概不會是那個意思吧?

我沒遇過女官,但我們也被操過,咦那算什麼?

本帖最近評分記錄
當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首