關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

63 12345
發新話題
列印

連上單位有女性袍澤,心情如何?分享一下。

我們那年代,尤其在野戰單位,好像看不到女性袍澤,現在看電視新兵日記好像蠻爽的。以前營區出現女性就不得了,那管年輕貌美與否,先行注目禮,然後再自嘲"當兵兩三年,母豬賽刁蟬"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小弟86年服役時師部已有女軍官(開紅色三門掀背喜美)
受訓時營少尉人事官是美女

當時有八卦說她是營長小三

連上反而沒有

女軍士官都是上頭先選走

分到基層的少之又少

引用 TOP

我們也是只有師部有兩三位女士官(印象中不是軍官),當時是民81-83,但是師部遠在嘉義大林,本旅在台中,所以下部隊也不過遠遠看過兩三次「女性袍澤」(當時他們傍晚在營區散步),連長相都不知道。基本上本旅只有縫衣部的五六十歲阿桑勉強算是「女性袍澤」啦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.1.x 於 2011-07-30 08:46 發表
我們也是只有師部有兩三位女士官(印象中不是軍官),當時是民81-83,但是師部遠在嘉義大林,本旅在台中,所以下部隊也不過遠遠看過兩三次「女性袍澤」(當時他們傍晚在營區散步),連長相都不知道。基本上本旅只有縫 ...
歡迎路人大大註冊來聊聊軍中回憶唷..
在營區據點中有您昔日坪林營區駐地影像可以看一看
在我們中坑旅也沒有女性士官
只有理髮婆和營站女職員而已...

引用 TOP

當初下90886號稱中部重裝師得234師時[83年],看到宛如日據時代採礦部落般破舊的北后里營區師部,
泥濘的黃土地和一條溝的廁所,第2天就想逃兵了,但因為背新兵隊實習幹部,目標太明顯逃不掉,正在
胡思亂想,就在第三天帶部隊去午點時遇到了我在234遇到的第一個女士官姚美女,當時她應該剛升中士吧
我帶部隊忘神的看著她沒敬禮,她也只是笑笑的看的當時震驚她美貌的小兵兵我吧...
就是這樣..我決定不逃了..而且我要認識她
後來命運之神對我真好,我雖然後來回步兵營下基地遠離師部,卻在後來支援師部如願跟這位234師之花
同辦公室辦公當朋友喔,後來退伍後也持續有連絡,後來她婚後才失聯了...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +4 給你來個三連發.妖嬌美麗的姚中士.我怎麼都無緣見一面呢.大小漢差真多. 2011-07-30 10:25

• grizzle_13579 +1 給你來個三連發.妖嬌美麗的姚中士.我怎麼都無緣見一面呢.大小漢差真多. 2011-07-30 10:25

• grizzle_13579 金錢 +4 給你來個三連發.妖嬌美麗的姚中士.我怎麼都無緣見一面呢.大小漢差真多. 2011-07-30 10:25

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2011-07-30 09:20 發表

歡迎路人大大註冊來聊聊軍中回憶唷..
在營區據點中有您昔日坪林營區駐地影像可以看一看
在我們中坑旅也沒有女性士官
只有理髮婆和營站女職員而已...
感謝同師阿程軍友的提醒,我知道版上有坪林營區的照片。中坑旅我在銜接時去待過五六天,雖然偏僻,但是我覺得空氣特好。
你們還有營站女職員,我們連營站女職員都沒有,都是士官負責營站營運。但是你一提,我才想起我們也有理髮婆,還有營區內郵局應該也有女性職員(我說也有,是因為我自己沒利用過營區郵局,實在不確定)。不過,理髮婆和郵局都在營區另一邊,我們平常忙,沒事不太會到那邊去走走。所以一時間忘了他們也算軍中袍澤了。

引用 TOP

引用:
原文由 清泉溪和中 於 2011/07/30 03:10 發表
我們那年代,尤其在野戰單位,好像看不到女性袍澤,現在看電視新兵日記好像蠻爽的。以前營區出現女性就不得了,那管年輕貌美與否,先行注目禮,然後再自嘲"當兵兩三年,母豬賽刁蟬"
小弟的年代,連上哪來的女性袍澤啦
駕訓隊旁就是迎賓館,有一受駕訓新兵偷看女青曬衣服都關禁閉
一直到退伍就連女的都很少看到,更何況是女同事、女性袍澤
關東橋入伍訓時連個女的也沒有,從理髮兵到福利社全都是男的
-------------------------------------------------------
唯一經常見到面的女性就是北竿壁山之花--阿香
偶而會來小弟的辦公室坐或行政排弟兄去她家打花式枱
還有其他的女性為阿香她那位唸小學的妹妹和其母親而已
-------------------------------------------------------
有穿軍服的女性袍澤便是永遠的政戰少尉--芹山播音站林少尉
林少尉名林X琴為播音站當時的女性雇員,為馬祖本土的當地人(廣播有時是使用福州話)
但當時的馬祖年輕女性為躲避金馬自衛隊每年的召集,大部移籍到台灣工作或唸書
所以播音站林少尉也是有返台假可休,申請返台假時就會送假單來小弟辦公室才見到面

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 威望 +2 鞋長~阿香來您辦公室都坐那兒XD 2011-07-30 20:32

• 哈密瓜 金錢 +2 鞋長~阿香來您辦公室都坐那兒XD 2011-07-30 20:32

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我們那年代營區見不到一位女性.除非莒光週.軍歌教唱.是女政戰官.可以說是稀有動物

當時看女政戰官還蠻有氣質.羨煞多少阿兵哥

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你39元!

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-30 10:22 發表
有穿軍服的女性袍澤便是永遠的政戰少尉--芹山播音站林少尉
林少尉名林X琴為播音站當時的女性雇員,為馬祖本土的當地人(廣播有時是使用福州話)
但當時的馬祖年輕女性為躲避金馬自衛隊每年的召集,大部移籍到台灣工作或唸書
所以播音站林少尉也是有返台假可休,申請返台假時就會送假單來小弟辦公室才見到面...
~~芹山播音站照片...[img][/img][img][/img][img][/img]
~~此地仍屬軍管..有駐軍!我為何能拍到照片?因為衛兵菜!!
  我說拍一下就好~趁其他老兵衝出來制止前~我已拍完快閃走人..
~~~~~~~~~~
~~大膽播音站有女軍官.我只待在島上(南山)7天~有看過一次~穿運動服的樣子~長的很普通..
~~二膽也有心戰設施.房舍鐵門深鎖~沒在運作...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-30 11:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-30 22:28

• grizzle_13579 威望 +2 你應該跟它嗆幾梯的.老兵衝出來也一樣.難不成那些老兵趴數會比你高喔. 2011-07-30 11:16

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!叫菜鳥立正站好 2011-07-30 11:14

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!叫菜鳥立正站好 2011-07-30 11:14

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

服役的兩年期間營區出現女性的情況只在成功嶺的營站看過,成功嶺營站的櫃檯服務生是女性,
好震憾ㄚ!真是令人印象深刻!

引用 TOP

小弟所屬工兵群在89年時有三個女士官,一個已經是士官長了二位中士,當時黃品源唱了一首小薇剛好其中一位中士名字發音同小薇所以印象深刻,她也是弟兄比較欣賞的對象,其她就.....。小薇罵起ㄚ兵來也是很有震撼力。
後來90還是91年來了一個官校正期工兵官科的女排長被分配到我以前所屬營部連,女排長就更是令人矚目了,還上過電視喔!不愧是官校出來帶部隊也是有聲有色,只記得她叫我學長時甜美的聲音其它都忘了....哈哈

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-01 21:26

引用 TOP

84年聽營上人事官說,我們營上編制有女士官,不過被指揮部給攔截走了.想想也好.要不一朵鮮花處在三四百個豬哥兵的地盤上那還得了.那不是得要派專人照顧.才不會給染指了

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

當兵好像都離不開"性"..話題總離不開性.性.性

談"性"最兇的是在成功嶺大專集訓時,在戶外休息時,連長一直在和我們談性.我還記得啥a片又分x級或xx級...,聽了不僅覺得刺耳還覺得煩...

新訓中心,大都在救災,時間緊湊..沒時間談"女人",我也沒興趣

到金門,偶會有政戰婆來,帶帶團康,又怎樣呢?大家也是平常心,..當然玩玩遊戲是高興.但也看不出來特別高興..

喜歡談性(說的很黃),聊女人,就是那幾個固定班底,所謂物以類聚吧,去831也是固定那幾個...

我倒不覺得野戰部隊有女人是好事,因為有很多的不方便,像是洗澡..夏天時.明明有浴室.但是我們還是習慣在
排部的對面水槽邊洗澡.原因無他.只因方便...洗起來又過癮...想像若是行軍時.她們要上廁所怎麼辦..
本來浴室.廁所各一間就夠.現在要兩間.不是浪費空間嗎?連上的面積又不大..

以上我說的是指20多年前的情況.現在我就不知道.故不以置評囉...

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 女兵不用行軍吧(特戰不知道要嗎?) 2011-07-30 18:59

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-30 10:22 發表

小弟的年代,連上哪來的女性袍澤啦
駕訓隊旁就是迎賓館,有一受駕訓新兵偷看女青曬衣服都關禁閉
一直到退伍就連女的都很少看到,更何況是女同事、女性袍澤
關東橋入伍訓時連個女的也沒有,從理髮兵到福利社全 ...
鞋長~....
這~北竿壁山之花--阿香....每一回來辦公室您都請她坐那兒咧!
當年的1X2營站會計妹妹都喜歡坐人大腿上
不過那雙大腿之主另有其人;不是小弟我的....偶只是不小心目睹過粉多次

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-07-30 20:38 編輯 ]

引用 TOP

我在服役時一些高司單位 像陸總 空軍作戰司令部 都有女官 陸總那時女士官很多 尤其他們的宿舍在十三哨外 總部通信又是72群負責 當時還認識了幾個女士官 可惜退伍後就沒聯絡了!

在台北時很多單位都有女官或僱員 也有幾個聊得不錯 但是退伍後就因為工作忙碌沒再連絡!  不過我ㄧ個同學的弟弟很猛 後來竟然娶了女官! (他是義務役) 真鳥!!!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首