關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2409之惡夢

在後版有看彭2409妹發言,要委身相守.
啊娘喂啊.....這真的好恐怖,無底深淵啊......
2409妹,我不愛!
PS如果版主認為不妥,請删!

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長2409你也有喔!2409不行那就換一個嘛? 2011-07-28 13:06

• 凱咕咕 金錢 +1 你快把衣服穿起來吧 2011-07-28 12:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 12:36 發表
2409妹,我不愛!
學長2409你也有喔!2409不行那就換一個嘛?一千多個可以選;不必如此執著吧?反正認識也沒這麼久吧?
這種資本密集的產業想賺錢是有時間性的,不是什麼時間進去都有好處的!不相信的話您可以去大賣場逛逛留意一下,液晶電視現在的價格就可以瞭解一二了!面板的生產設備投資額都相當大,但世代交替又很快,然而不跟進世代交替又會被整個面板產業淘汰,只好繼續砸錢沒完沒了直到有人〈公司〉受不了退出這產業。這樣的產業您覺得可以永遠在一起不論貧賤富貴?

引用 TOP

雙D產業目前都沒韓國人打趴了,大概在10年前左右,許多中小廠商看到DRAM很好賺,紛紛跳下來做,直到幾年年台茂首先掛掉,然後金融風暴後就更慘!

面板就如上一層學長講的,為了不想被淘汰只能忍痛再燒錢下去,直到有人被殺出市場,想起以前家中與人合夥開了一家海產店生意火紅,沒多久在路頭又開了一家,看起來生意還可以,再沒多久路尾也開了一家!最後下場就是三家一起倒閉(不過我們倒是顧場的虧空),後開那兩家最大的原因在水箱,他們的海鮮無法在箱中活過2天!我們因為股東中有養殖業出身的,可以存活比較久。

這個故事我體認到,一個有限的市場如果有很多競爭者,下場如下

1.一個人可以吃很飽
2.二個人可以吃飽
3.三個人吃七分飽
4.四個人變半飽
5.五個人就一起餓死

解決方式就是 你比其他人耐餓,等其他人餓死你就可以吃飽了!
什麼叫耐餓?就是比錢多,比技術好!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 12:36 發表
2409妹,我不愛!
如果三年前你聽信某人說:「不救DRAM,我就不配做XX」,而大舉買進2342和5387,那你就死的更慘!

最衰小的是,你還不能去告他!

不知道他們一年股息29億當中,是不是很多都靠這種放假消息賺來的?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.161.x 於 2011-07-28 13:24 發表
這個故事我體認到,一個有限的市場如果有很多競爭者,下場如下

1.一個人可以吃很飽
2.二個人可以吃飽
3.三個人吃七分飽
4.四個人變半飽
5.五個人就一起餓死

解決方式就是 你比其他人耐餓,等其他人餓死你就可以吃飽了!
什麼叫耐餓?就是比錢多,比技術好! ...
這位軍友說的跟台灣的電視台及過去職棒一樣.
一窩蜂的搶進.
下場就是大家一塊死.

而台北的計程車也一樣.
記得有回星期天早上出門.
小小的紅綠燈路口.
十台汽車居然有七台是小黃.
而眾家小黃都說自己活不下去.
偏偏又沒人肯退場.
真的是甲害.

引用 TOP

老師講的話.你們到底有没有在聴呀!逢底買進.逢高賣出。(第四台7X台某位”你老師“講的.不是我講的)
講廢話.你老師卡好.(這是偶講的)

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-28 17:09 發表
老師講的話.你們到底有没有在聴呀!逢底買進.逢高賣出。(第四台7X台某位”你老師“講的.不是我講的)
講廢話.你老師卡好.(這是偶講的)
是阿 真的是 你老師卡好 都只會放馬後泡 事後諸葛
我在股市中混這ㄇ久 覺ㄉ 還是房地產 黃金 汽車最實在
因為

股票是一個 唬爛 的世界阿

所謂 別人的失敗 就是我的快樂阿 哇哈哈哈哈哈(請用台語發音)

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 別人的失敗 就是我的快樂阿!這是黑白郎君共a.不是你老師共a。 2011-07-28 17:24

• 無線報務 金錢 +1 別人的失敗 就是我的快樂阿!這是黑白郎君共a.不是你老師共a。 2011-07-28 17:24

引用 TOP

引用:
2409妹,我不愛!
我們是2409 的供應商

面板這產業是真的燒錢投資

說真的~賺錢的都是材料商

各位可以查看看~ 依P耶司都有5~10 元

2409 這種投資大的公司要賺錢很難~

很多是大賺一季賠3季

引用 TOP

TO 無線大大:

對喔 這是黑白郎君說的 小弟我忘了 自動到旁邊一個基數

完畢 報告學長 學弟請示入列

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-07-28 17:22 發表

我們是2409 的供應商

面板這產業是真的燒錢投資

說真的~賺錢的都是材料商

各位可以查看看~ 依P耶司都有5~10 元

2409 這種投資大的公司要賺錢很難~

很多是大賺一季賠3季
小弟3481也是住套房,當初是群創套在近百塊

有同學在xx電上班,金融海嘯時就說,公司很可能會困難,因為某家大廠光欠他們料錢就 3xe,還是他們一個分廠而已,如果該廠倒掉,他的公司就要連帶掰掰了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.105.161.x 於 2011-07-28 17:31 發表

小弟3481也是住套房,當初是群創套在近百塊

有同學在xx電上班,金融海嘯時就說,公司很可能會困難,因為某家大廠光欠他們料錢就 3xe,還是他們一個分廠而已,如果該廠倒掉,他的公司就要連帶掰掰了!
路人大大:
版上好像也有人住3481總統套房?
我好像沒徧財運,還是送貨慢慢賺比較實在!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 送什麼貨?傳播妹嗎? 2011-07-28 21:08

• 陸一特 金錢 +1 人無橫財不富,馬無野草不肥! 2011-07-28 19:48

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 19:19 發表
路人大大:
版上好像也有人住3481總統套房?
我好像沒徧財運,還是送貨慢慢賺比較實在!
住3481的那位大大,好像最近已經看開了,
把生活的目標,放在同樂會,獸皇...
長遠來看,也未始不是人生的一種頓悟!

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

16.55想擁有他,但她開價16.7;還有這價嗎?
明天,下星期
我不要她了!我從此不要她了...

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 21:28 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你55元!

引用 TOP

股票投資可以很艱深〈要瞭解產業面及與其相關之產業景氣榮枯,甚至還要觀心一下國際間及國內的政治現況、社會景氣氣氛......還有技術面的討論〉
股票投資也可以很簡單〈只要有夠買股票金額的錢就算是投資股票了,只要運氣好隔天漲半根停板就是兩年份定存利息入袋!〉
其實我有時也會思考投資股票到底是門藝術還是技術?是投資還是投機?到底是玩股票還是被股票玩?

引用 TOP

面板技術輸日本..韓國又來倘混水
都說了...2409
餓死你久久..
太恐佈了...

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首