關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小問題

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 13:02 發表
小弟也有個小問題:
軍士官兵,遺失補給証;是否有規定的懲處?
我遺失過一次補給証.
觀測兵大

遺失軍人身分證,如果規則沒有改的話,先開個禁假五天的簽呈,

然後再去辦理補證的一些有的沒的事情上簽呈到陸總部,關緊閉到是不會。

直接拖去槍畢這句素偶加的

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 補給證掉ㄌ的話...在我連上是會被狗X的 2011-07-28 17:09

• 阿JO 威望 +1 補給證掉ㄌ的話...在我連上是會被狗X的 2011-07-28 17:09

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-28 16:31 發表

觀測兵大

然後再去辦理補證的一些有的沒的事情上簽呈到陸總部,關緊閉到是不會。

學長還要有一個步驟:登報作廢。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 18:06

• a-ing 金錢 -1 請將發表字數補足版規的最低要求(30中文字),謝謝配合。 2011-07-28 17:53

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-28 16:33 發表

學長還要有一個步驟:登報作廢。
好像不用登報作癈吧?
那時只被連長用國駡XXX而己.
好像後來•文書就搞本新的.

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 是草泥馬+2nd英文字母? 2011-07-28 18:41

• StrayBlackCat 威望 +1 是草泥馬+2nd英文字母? 2011-07-28 18:41

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 化學士 於 2011-07-28 12:08 發表

跟學長報各-業務人員(累積3小功)/裝備保管人(遇到高裝檢零缺失-乙次一大功)
都可以大功假返台休假阿
我兩小功(無法返台=.=)...
但是退伍前有押運八級彈藥(10天/前三天作業後七天休假)
回旗山基地庫^^(這是彈藥 ...
旗山基地庫,去過那邊二次、是在内門吧!很多彈藥庫都是挖”碰康“的。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你71元!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 旗山彈藥庫我也去過.野戰部隊打三軍時使用的砲彈都是在那領的. 2011-07-28 19:05

• a-ing 金錢 -1 請將發表字數補足版規的最低要求(30中文字),謝謝配合。 2011-07-28 17:54

引用 TOP

樓上的,你怎麼到哪都有摳摳拿?
XXXXXXXXXXXXX...............................
又要回補,50字,50字.
你好幸運啊!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 17:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 -1 請將發表字數補足版規的最低要求(30中文字),謝謝配合。 2011-07-28 17:54

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我PO文較少...目前無獎懲.... 2011-07-28 17:06

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我PO文較少...目前無獎懲.... 2011-07-28 17:06

• djelvis 威望 +2 有時還會被扣摳摳喔..小心..我現在都不太敢發言 2011-07-28 17:01

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-28 16:44 發表
樓上的,你怎麼到哪都有摳摳拿?
XXXXXXXXXXXXX...............................
樓上的,偶也不知道,樓上的,偶也不知道,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 18:13

• a-ing 金錢 -1 請將發表字數補足版規的最低要求(30中文字),謝謝配合。 2011-07-28 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-28 16:31 發表

觀測兵大

"軍人身份補給證"的由來.就不得不提到"宋楚瑜".
因為"軍人身份補給證"..就是"宋楚瑜"的父親"宋達"將軍
所規劃設計出來的

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-28 18:13

• djelvis 金錢 +4 消息靈通...讚 2011-07-28 17:14

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

當年我們有一套理髮工具...誰敢理髮就讓他去執刀
當然敢讓他剪的就讓他剪.因為是免費的

所以我也幫人剪過好幾次

刮鬍子喔...我們連上是用圓鍬
因為有一次我沒有刮鬍子被抓到..全連坐在連集合場用圓鍬刮鬍子(這是最近學長打電話告訴我的,可是我都沒有印象)

可是我真的沒有刮鬍子的印象..現在也是一個禮拜才刮一次

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +1 老大...好久不見... 2011-07-28 17:09

• 阿JO 威望 +1 老大...好久不見... 2011-07-28 17:09

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-28 11:17 發表
1.請問各位長官跟學長在當兵時都用什麼刮鬍子?晚期是用電動的還是舒適牌?
  古早的是用理髮店的收折式剃刀還是裁縫用的雙面刀片?還是...
  ~~此種生活小事我不曾在後版看到有人提起過..
  ~~還有頭髮也是..離島中 ...
當兵時刮鬍子.都是使用一般拋棄式的刮鬍刀.
至於理髮.
在下庄.前埔營區時.
連上會請下庄著名"西門町"的理髮妹進營區統一理髮.

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-07-28 17:05 發表
當年我們有一套理髮工具...誰敢理髮就讓他去執刀
當然敢讓他剪的就讓他剪.因為是免費的

所以我也幫人剪過好幾次

刮鬍子喔...我們連上是用圓鍬
因為有一次我沒有刮鬍子被抓到..全連坐在連集合場用圓鍬 ...
在電台的歲月裡.
我們4個人相依為命.禍福與共.
理髮的大事...我們也是自己來的.
又因為我港梯ㄟ播音士.手藝高超.聲名大噪.
連上熟門熟路的慕名者.常常大排長龍...

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-07-28 17:17 發表

在電台的歲月裡.
我們4個人相依為命.禍福與共.
理髮的大事...我們也是自己來的.
又因為我港梯ㄟ播音士.手藝高超.聲名大噪.
連上熟門熟路的慕名者.常常大排長龍...
唉 坦白說 因為可能我的男性賀爾蒙不夠旺盛八 (朋友說的)
鬍子長都長不常(很想留落腮鬍說)
加上業務繁忙 所以 我 有時跟本不在意
某日被指揮官點到

結果

我就馬上改進給他看!!

怎麼改進方法 下回分解 眾先進们可以猜猜先!!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 讓火紋身 2011-07-28 18:36

• 大丁 威望 +1 兩枚一元硬幣....?? 2011-07-28 17:41

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-28 16:42 發表

旗山基地庫,去過那邊二次、是在内門吧!很多彈藥庫都是挖”碰康“的。
無線學長.我剛下部隊時有去過一次.我記得快到達時要經過一處公墓.路的終點就是彈藥庫

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 22:03

• 無線報務 金錢 +1 台三省道旁。台三省道旁。 2011-07-28 19:05

• 無線報務 威望 +1 台三省道旁。台三省道旁。 2011-07-28 19:05

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-07-28 11:17 發表
1.請問各位長官跟學長在當兵時都用什麼刮鬍子?晚期是用電動的還是舒適牌?
  古早的是用理髮店的收折式剃刀還是裁縫用的雙面刀片?還是...
  ~~此種生活小事我不曾在後版看到有人提起過..
  ~~還有頭髮也是..離島中 ...
1.請問各位長官跟學長在當兵時都用什麼刮鬍子?
小弟在新訓中心時,刮鬍子都是用拋棄式的塑膠製刮鬍刀(統一),不能採用電動式,否則沒收!
每隔十天理髮一次,全體到理髮室排隊,由歐巴桑來操刀,一次15元!
在金門幹訓班時,刮鬍子就改用舒適牌烏爪刮鬍刀(雙刀),抹肥皂泡沫當刮鬍泡,不能採用電動式,否則沒收!
每隔十天理髮一次,全體到中山室排隊,由建華村的理髮店歐巴桑來操刀,一次20元!
下金門部隊,刮鬍子就改用舒適牌烏爪刮鬍刀(雙刀),搭配刮鬍泡(有檸檬.薄荷.香草等味道)!但是也被幹走過,隨後再買新的來用,有些弟兄,摳摳多的就買電動刮鬍刀,但是也會被幹走的!
在部隊每隔半個月理髮一次,營部會派兩位理髮兵工差到各部隊理髮,到了部隊先到各班哨理髮,再到連部中山室理髮,理完後簽名畫押,一個都跑不掉(一次20元),月底統一由行政士與營部結帳,理髮時若是遇到用餐時刻,連上也會安排他的用餐!但是志願役軍士官則不必統一理髮,可自行到山外去理.燙髮! 另外這兩位理髮兵也要輪流上北碇島去理髮,他們到復國墩搭LCM運補船到北碇,隔一天再回到營部!
2.我當兵時..聽說連長跟連上軍官都可以給士官兵記嘉獎或記功~3個嘉獎變1小功.3個小功變1大功...
  得到一個大功就可以多一次返台假 ..請問真有此規定嗎?
  在當時我們部隊,有少數幾位弟兄有記嘉獎或記功,但都是小小獎勵,沒有辦法累積一大功的返台假!一年十個月才放兩次返台假(有結婚的可多一次返台假,共三次)!當時有的弟兄支援精誠連329運動比賽,或者是78年底選舉投票等因素,才多了返台假!弟兄們最期待在老鳥時來個五天四夜的~成功休假 就很滿足了,但不是人人有獎,連上長官要是不幫你送假單,沒給你福利,那只好看著別人享受福利了!(還好我有放到成功休假,否則這項福利已在80年以後就取消了)

引用 TOP

奇怪了,中心我不說了.
為何我下了部隊,營區都沒理髮部.
我是帶電動刮胡刀.
理髮都到淡水,一次二佰八,包刮胡,修臉,掏耳.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在金門是班排据點,鬍子及頭髮,很少檢查,帽子戴大頂的,休假看到憲兵要閃。
若是頭髮太長被狗幹的是理髮兵,他要到各據點去幫我們理髮,再由班長帶隊去接受檢查。
部隊要移防回臺,師長要閱兵,大家就心甘情願的去理髮了。
長官嚇唬我們:服裝儀容不合格留在金門到退伍。
在臺灣營集中,頭髮鬍子常檢查,不合格就禁假!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-28 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 沒想到陸一特學長是被嚇到退伍的! 2011-07-28 18:46

• StrayBlackCat 威望 +1 沒想到陸一特學長是被嚇到退伍的! 2011-07-28 18:46

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首