關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友有拿過美造M16步槍嗎

引用:
原文由 二黃 於 2011-07-27 23:22 發表

對啦.部隊中最早是用美軍在越戰結束前後的剩餘品..半買半相送運來台灣...M16是經由一條瓦斯導管直接由瓦斯來推動槍機退彈壳及上膛..因瓦斯導管不易通洗.久而久之碳渣堆積太多時往往造成上膛未到位造成無法 ...
排ㄟ 不只M1步槍進入軍史館 我在十五年前教召的時候 雖然還是拿五七步槍 但是卻是從庫房裡搬出來的 還上了一層厚厚的黃油 那天光擦槍就擦的半死 所以我想五七步槍現在也一定躺在軍史館裡了吧 當兵兩年打靶都是用五七步槍打的 六五步槍只有在演習的時候才會用到 因為我們話務在演習的時候可以拿六五步槍

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-27 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 凱咕咕 於 2011-07-27 20:44 發表
沒看過M16,那時候好像是砲兵拿的 .... 我連每人兩隻65 + 57
學長 很奇怪在我們連上(砲兵營部連)也是一把五七 一把六五 但是六五從來不打靶 只有保養 每次打靶只打五七 我也沒看過M16步槍 我只看戰車連拿過

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-27 23:46 發表

北碇大

偶接車後第一個莒光日.從崑崙樓步行到400乘車營.

還被步巡憲兵記違紀咧.拿回連上給連長,連長回偶一句4001連紅單巳經粉多了

下次紅單O直接拿給你署裡中校參謀處理啦.
學長 請問400乘車營是什麼單位 好像沒聽過這個單位 

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我到現在還是很納悶 為什麼我們連上有 六五步槍和五七步槍 我還是比較喜歡五七步槍 因為總覺得五七步槍比較有重量且真實 外觀也不錯 反觀六五步槍雖然輕 但是外觀醜又有點零零落落的感覺 請問各位砲兵弟兄連上有兩種槍的嗎  

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2011-07-29 20:02 發表

如果要端槍站衛兵、刺槍時,你還要選57嗎?
報告學長 我還是會選擇五七步槍 因為五七步槍比較能夠展現出 雄壯 威武 的感覺 我們刺槍也是用五七步槍刺 雖然胸部會瘀青 但是很有氣勢 但是五七步槍有個缺點 就是持槍如果打瞌睡 很容易掉槍

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-29 23:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-07-29 01:21 發表

不只兩種槍喔
有五零機槍
M16步槍12把
五七步槍32把
六五K230把
還有各年份的懶槍
六拐么是否明白
雷霆 我們連上只有 四五手槍 五七步槍 六五步槍 三五火箭筒 五零機槍 八一迫砲 以上 升上兵之後才第一次看過T74機槍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-08-02 22:52 發表
在步校受訓時 從57/M14 AR15 M16 65 65K1 65K2都拿過
個人的心得是

行軍 閱兵踢正步 要拿M16/65 因為很輕

練刺槍 拿65K1 (因為我手掌不大,握K1的護木剛剛好, M16/65 的護木前端太細了 65K2則有點大 不太好握 ...
報告長官 AR15是什麼槍 我連聽都沒聽過 可以介紹一下嗎

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-08-01 22:13 發表

我看到的資料,只有用優惠價格購入整修過的輪形車輛,其中3/4還因接收太多超編千餘輛.
戰車一塊賣台灣?有可能,但我沒找到過相關訊息,就待知悉者解答.
海軍的中子字號降落了一架UH-1,國府趁機接收,但載回台灣後,美 ...
砲長 很多影片都有說當時越戰打完 美軍撤軍的時候 很多直昇機都推入海中好像是太多載不完的關係 

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2011-08-02 23:00 發表

那是為了空出甲板,讓後續的直昇機降落讓人下來
請問學長 那是不是也等於太多了載不回去 那時候怎麼不乾脆送給台灣還比較省事 

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-08-02 23:15 發表
AR15 是M16的前身

請參閱
http://mypaper.pchome.com.tw/011209/post/1264173104

http://zh.wikipedia.org/wiki/AR- ... 5%E6%AD%A5%E6%A7%8D
長官 您貼這樣我無法點進去看 北碇吧台學長已經有說明了 謝謝您

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首