關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友有拿過美造M16步槍嗎

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-07-28 22:20 發表

記得國軍有一本書有提到UH-1H
那是民國65年以前..國軍的都在台裝配生產
跟越戰款式不大一樣..
越南使用的側邊滑門是單窗...國軍是兩小窗
印象如此..不知對否??
我印象中.63.64年時.我應該是國二.或國三放暑假時.
有一天聽說後龍附近.掉下來一架直昇機.
小鬼們么喝著就組隊.騎著腳踏車跑到10公里遠的龍港附近.
趕到現場時.一堆的阿兵哥正忙著清理現場.
我只在現場的草叢邊.撿到半個手長大的鋁製機身殘片.
還有一顆鎖緊緊的公母螺絲組.但是中間還是夾有鋁合金殘片.
可見墬機時的撞擊力道是很大的.....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你26元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-07 19:12

• 二黃 威望 +1 這是當年不能說也不可說卻又很多人知道的密秘....那次從兩架掉下來好幾顆星星哩. 2011-07-30 08:51

• 二黃 金錢 +1 這是當年不能說也不可說卻又很多人知道的密秘....那次從兩架掉下來好幾顆星星哩. 2011-07-30 08:51

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 19:53

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 19:53

• 一生懸命 金錢 +2 歷史見證 2011-07-28 22:56

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2011-07-29 09:17 發表

包大人所說的圍牆內一顆白星星的裝甲車...據說這是老美從越南後撤來的.是委託國軍整修.也有一大堆的2又1/2大卡車..它的駕駛室或後斗小夾縫裡....嗯.嗯..常常夾有美金一分錢的硬幣...還很多哩...(這是我一位很要好 ...
二黃長官:
我58砲部部於71年換裝M109自走砲時.
我當時也有鑽進這輛報價.柒仟多萬新台幣的砲車參觀.
砲營中士砲長說.M109自走砲進來台灣時.
裡頭原本有的空調和煮咖啡機全拆掉ㄌ.
因為太奢侈ㄌ...台灣兵不需要....

本帖最近評分記錄
人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首