關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友有拿過美造M16步槍嗎

引用:
原文由 topgun0731 於 2011-07-27 18:02 發表
各位軍友有拿過美造M16A1 A2步槍嗎  以前當兵時就是拿美造M16步槍 據說是越戰後 撥接給我們的 是上過戰場的槍 這些槍年紀都比我們大 在加上又上過戰場 所以 每次打靶 清槍時我們都戰戰兢兢 不敢馬虎 這些槍年久失修  ...
topgun0731大大:
你是打BB彈嗎?要瓦斯幹嘛?
我也不知M16跟國造65差別在哪?
我只知道我連四門50機槍是1943年美造的,還是打的嚇嚇叫!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 18:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

請了解槍支的軍友看看,當時我們用的是國造65,還是美造M16?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 18:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-27 16:26

• 阿順師羊肉爐 金錢 +1 很好辨認的差異, 美造M16A1式槍機上方有提把, 當時國造65式就缺提把, 2015-07-02 17:54

• 東莒57一兵 金錢 +1 有點散漫......哈哈 2011-07-28 15:14

• melodyaudio +1 幹! 你再貼也是這張, 貼張打越共的,給你加10分 2011-07-28 01:17

• 射手穿甲彈 +1 您當然拿65的,M16的護木是三角的... 2011-07-28 00:25

• Tiger +1 是國造65,因槍管護木不同。沒有威望與金錢,請你一顆荷包蛋,補充蛋白質。 2011-07-27 19:29

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-07-27 18:29 發表

维基百科,自由的百科全書

四把突擊步槍從上至下分別為:M16A1、M16A2、M4A1卡賓槍(提供比較)、

M16A4,美國M16突擊步槍的出現改變了之後步槍 ...
我們用的沒提把,那是65嗎?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 18:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

沒打過不知護木燙不?

這把我排副舉起的為何有噴白字?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-27 16:30

• 坦克 +1 補顆蛋槍拖一面噴新台幣XXXXX元整、另一面XBXC想起來了嗎 2011-07-27 19:23

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-07-27 19:20 發表

請問學長:貴單位當初接收之65步槍是新品或者是別單位移交之舊品?
如果是由別單位移交之舊品....有可能是該單位之槍枝編號
我們連以前也是在槍托側面用白色噴漆噴上編號~例如:001
我從下連隊到退伍,從沒聽說有補過新槍砲過.
我比較少摸槍,但總覺得我連的步槍好像有兩種?
有噴白漆跟沒噴的,好像不太一樣?
雞蛋 +1 補顆蛋槍拖一面噴新台幣XXXXX元整、另一面XBXC想起來了嗎
坦克大大:

那你看為何這張都沒噴價格及單位,我們120砲,81砲,及106砲上也都沒噴的.
應該是貓哥說的T65式步槍?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 19:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-07-27 23:40 發表
報告二黃長官:

M1步槍看"搶救雷恩大兵"和"諾曼地大空降"記得是8發;

M1卡賓槍彈匣我記得是30發喔。

http://www.civiliangunner.c ...
北碇大大:
你是站安官太無聊,把槍彈用銅油擦亮.
數量記得那麼好...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-27 16:41

• 陸一特 金錢 +1 你沒站過安全士官;真無聊,不擦子彈,難道擦手槍 2011-07-28 00:37

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-07-28 00:55 發表

陸一特老學長!

我同學78~80年在馬祖南竿還是拿57耶?????
後來外島好像都改57了,好像是射程遠;還是什麼因素?
也不知什麼時候改的.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-27 16:46

• Tiger 金錢 +2 我認為應該是73年4月,因為當時實施陸精四號,將輕裝師裁編步兵槍兵改拿57或65 2011-07-31 01:20

• Tiger 威望 +2 我認為應該是73年4月,因為當時實施陸精四號,將輕裝師裁編步兵槍兵改拿57或65 2011-07-31 01:20

• 二黃 金錢 +2 M16易故障.穿透力差.戰場上可靠度不足. 2011-07-28 18:10

• 西守旅戰士 金錢 +1 57火力大,距離遠,不卡彈,歸零後射擊精準 2011-07-28 10:15

引用 TOP

http://www.nownews.com/2009/08/20/91-2494729.htm

政治中心卅綜合報導

退輔會主委高華柱由於已被任命為「八八水災」災害重建推動委員會首席副執行長,現在也傳出是國防部長熱門人選。高華柱出生於民國35年,陸軍官校第37期畢業,曾任十軍團司令、陸軍副總司令以及聯勤總司令。8月11日空勤總隊一架編號NA502的UH-1H直昇機,從事救災任務時墜毀,造成機上3名空勤機組員殉職,此新聞也讓許多民眾感到鼻酸。而高華柱在民國63年也曾經搭乘UH-1H直昇機失事,這件事情也改變了他的一生。

民國63年12月27日,高華柱才28歲是總司令于豪章的侍從官。陸軍當時正施行「昌平演習」,總司令于豪章與高華柱等多位將校官搭乘兩架UH-1H 直升機前往視導演習,因氣象天候十分惡劣,在桃園縣、苗栗縣發生空難。

UH-1H直昇機墜落在農田裡,高華柱雙腿已斷、身受重傷,他忍痛在農田中爬行,爬往道路中求救,這時有輛計程車靠近他。高華柱用盡全身力氣大喊,「不要救我,趕快去救總司令于豪章!」該名計程車司機載了兩人到醫院後,只說救人是應該的便離開了。

此次空難造成十三名將校傷亡,而高華柱兩腿都斷,住院長達一年多,先接完一腿,才能接另一腿,之間還用人工血管相連,避免壞死。後來高華柱被問起此事,他僅淡淡地說「從軍就是準備犧牲的。」他於2004年5月至2007年2月曾出任退輔會主委,去年重掌退輔會主委,也是退輔會成立以來的首例。

原文網址: 民國63年UH-1H失事 高華柱捨身救總司令于豪章 | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2009/08/20/91-2494729.htm#ixzz1Tbt1htKg
...................................................................................
當年演習立即停止,原本要接任参謀總長的人....
時也,運也,命也.
這次好像死了13人?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-07 19:40

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!了解抄收 2011-07-31 01:25

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!了解抄收 2011-07-31 01:25

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2011-08-29 00:08 發表
忠誠射擊隊一人兩把槍M16.南非步槍........................................................................................................................................................................ ...
大帥您最近在忙什麼?
怎麼都不見蛋呢?
M16到底可打多遠,應該是57射程比較遠吧?
偶當兵只在中心打過57步槍,75歸零靶3發!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-01-29 12:37 發表

嗎啡? 嗎啡針吧?  
嗎啡針一般是由醫務兵攜帶(好管理數量).
就算會由阿兵攜帶也是會裝在身上的攜器內,以便馬上取用(會需要打嗎啡真的時候,十之八九已經是痛到亂七八糟的時候,沒那時間去撬開槍托底)
沾血棉花? ...
是國軍的醫務兵可攜帶嗎啡?我真的沒聽過,這樣不會外流嗎,國軍軍品外流是眾所皆知的?
倒是神經解毒針是每人一隻,我同梯的還不小心被刺了一針,他說很爽!
拍謝!我沒拿過M16.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-04-11 21:16

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長~你同梯的神經有問題喔~那個針很粗扎下去非常痛~而且阿托品是會死人的耶~ 2012-01-30 13:25

• 最爛的醫務士 威望 +1 學長~你同梯的神經有問題喔~那個針很粗扎下去非常痛~而且阿托品是會死人的耶~ 2012-01-30 13:25

• 陸一特 威望 +1 我擦過全新還塗牛油的過M16步槍,我喝過有畫死人骨頭的嗎啡因子!  2012-01-29 16:34

• 陸一特 金錢 +1 我擦過全新還塗牛油的過M16步槍,我喝過有畫死人骨頭的嗎啡因子!  2012-01-29 16:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首