關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新竹關東橋有三個營區

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-03-29 23:40 發表

同學請問一下.
您所說的二級廠應是指二級業務士辨公用的地方嗎?
還是指你個人的工具室啊?
整個二級廠面積最少三百坪.都可以擺二個籃框打起籃球.
我記得我馬吉營工具士在基地時.
工具室也是小小的一間約七 ...
整個二級廠 因為還有其他的辦公室可用
所以各材都搬進來
不過 還是以輪履車為主
工具室是有7-8坪 但東西放的滿滿的
那些空壓機和拆胎機都是放在車廠裡的  三角架也是就近放在修護區
修護區有四條修理溝  光是車廠內 就可以同時放入十多部的輪車

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-29 23:44 發表

路人大

那你是當國民兵了.也沒關係ㄚ

總不好每次都稱呼你路人大

偶28歲娶妻生女,所以偶說偶們年齡差不多妹

偶家老大美和護專三年級
貓哥大,小弟必須坦言,小弟非國民兵,但也非真正服過兵役之人,所以非常敬佩版上曾經為國家盡義務之眾軍友大們!小弟當年欲服公職前,七十六年由海陸新訓中心代訓三個月!七十八年學校畢業時,當時女友深怕無
名分領取撫卹金,以最速件命我辦理!小犬於民國八十一年出生,高中畢業後未再升學,於今年三月一日入伍斗煥坪,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2011-03-30 00:10 發表

貓哥大,小弟必須坦言,小弟非國民兵,但也非真正服過兵役之人,所以非常敬佩版上曾經為國家盡義務之眾軍友大們!小弟當年欲服公職前,七十六年由海陸新訓中心代訓三個月!七十八年學校畢業時,當時女友深怕無
名分領取 ...
路人大

真的你這樣說偶就不瞭了,當三個月的兵還可領取撫卹金,以最速件命我辦理!

偶不解   偶不解    偶不解

OK啦阿不拉.去睡猴猴了拜拜

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-03-30 13:02 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2011-03-30 00:10 發表

名分領取 ...
路人大應是警方一類的..

最速件就是結婚證書啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-29 17:05 發表

你所云香港人來的,他之前有來過警衛排支援過,
矮胖口操香港國語,看起來很欠扁非常想操他....
有次我問他幾年次的他說他53年次,還跟我說他是劉天王的小學同學??
我就存著半信半疑的態度聽他繼續在話唬爛著..
...
剛到師部連時都沒見過他(早晚點名都沒出現,莒光日也沒有),站忠誠樓時見到他穿內衣短褲經過,我就喊:長官好!
他就回:嗯,好!
就直接上樓了(那時只有長官會走正中間的樓梯)
後來連長要求所有人都要回連上上莒光日,才發現原來也是阿兵..
因為他看起來就很老,我們好幾個菜鳥都以為他是長官..
後來才慢慢跟他熟起來,只是廣東國語真的很難懂...
他也有說他小學同學的故事..

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-29 23:19 發表

路人大

沒圖沒真相PO點上來吧,以饕眾軍友

再來註冊一下下,可以上來聊聊,

你如沒[早秋]台.偶們年齡應該差不多吧
學長,請問你這個貓哥跟六合解夢的貓哥是同一人嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2011-03-29 22:52 發表
苗栗903,前兩個禮拜適逢小犬的懇親兼放假日!生平第一次踏入陸軍的現役營區!新奇又緊張!
也適逢該營區舉辦教召,又開放開車入內,營區內熱鬧非凡
用數位相機攝影了同一排分屬兩個連的集合畫面,感覺是真的有點像戰鬥 ...
路人大,面對五百障礙扳牆的那棟營房,
即為我當初居住的營舍,
不知是否有照片提供分享?

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-30 19:21 發表

學長,請問你這個貓哥跟六合解夢的貓哥是同一人嗎?
馬克黃大
NO.NO不素地,何謂六合解夢
由字義來看是解六合彩的夢嗎?
偶如果有那功力,CoCO就削爆了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-03-30 00:28 發表
路人大應是警方一類的..
最速件就是結婚證書啦!!
路人大大應該是警察兵,由軍方代訓三個月,
然後發給退伍令,退伍令上寫的是憲兵備役中士,
斗煥坪也接過很多警察兵,
印象中有138期(關東橋),142期,145(146?)期...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-30 19:27 發表

即為我當初居住的營舍,
懸命/馬克班長
這有幾張照片
給您回憶當年
私訊給你看了嗎

引用 TOP

我印象中,以前營區的鐵門都是銀色的,
現在變紅色有點怪怪的,
最後一張的路面,很像是斗煥坪的大門,
但背景跟樹木又不太像...

引用 TOP

我看到背後的山了,所以排除關東橋,
山,路況,九重葛跟禁閉室+一分鐘待命班的位置跟斗煥坪很像,
但畫面右側的樹(小營舍左方)又怪怪的,印象中那邊沒有樹,
也不像關西營區,雖然我只有去過一次,

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-30 20:26 發表
我印象中,以前營區的鐵門都是銀色的,
現在變紅色有點怪怪的,
最後一張的路面,很像是斗煥坪的大門,
但背景跟樹木又不太像...
回班長
確實是
六么八旅
斗煥坪大門
屆由幾張的照片
讓您回憶當年人事物
下面這是關西照片
圖中人物正是小兵我
擔任待命班留下的照片

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-30 19:27 發表

即為我當初居住的營舍,
班長大,您說的五百障礙場當天停滿教召員的車輛!您說的對面那排營房應該變成營級或旅級的高級單位
由於位於進大門的懇親導引動線,沿線佈滿軍士官,我還不敢明目張膽拿出相機來拍!

小犬的單位是五營二連,進大門後直走至第三個路口右轉,就在營站的旁邊,其實,看的出來有些兵舍已經
沒有兵員進駐,不知為何?後來我漫步至操場(有司令台的),停滿了各式軍用車輛,也蓋上偽裝網

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-30 19:36 發表

路人大大應該是警察兵,由軍方代訓三個月,
然後發給退伍令,退伍令上寫的是憲兵備役中士,
斗煥坪也接過很多警察兵,
印象中有138期(關東橋),142期,145(146?)期...
班長,是否記憶有所出入?我們當時陸戰隊代訓後,退伍令都是憲兵下士
至於您所述的期別,相當正確,因當時大量招生,憲兵與陸戰隊都無意願與資源代訓

尤其比我更早期的學長(專一期至專四期),約71年至74年,都由正統的憲兵訓練中心代訓
聽老學長說,要不操死人,要不就操到逃兵,(警校會開除學籍)軍方都認為警察兵很"高拐"!

最後,才完全由陸軍新訓單位接手!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首