關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

死到骨頭可以打鼓了,還會影響選票?難怪眾人皆曰政戰系統可以裁了

我看過幾次現在的阿兵哥,散漫到不行,軍官講話也沒人理

聊天的聊天,講手機的講手機,所以我不相信取不取消對這些新一代戰士有何影響

看來國防部是不干寂寞,這種沒要沒緊的也可以發新聞稿.

對了,我有個想法跟大家報告,不要罵現在的阿兵哥是草莓兵

有什麼樣的長官,就有什麼樣的兵.

長官不教也不管,小兵自然就放給他爛,換作你我也是一樣.

所以與其指責這些小朋友並不公平.

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +1 報告砲長~這只對那些高官有差吧! 2011-07-21 17:46

• 呂ㄚ家 威望 +1 說得好,好幾次在車站遇到士官服儀濫到比老百姓不如..憲兵好像也都裝沒看見 2011-07-20 22:20

• s57832002 金錢 +2 說的好!!正所謂上梁不正下樑歪!! 2011-07-20 11:31

• s57832002 威望 +2 說的好!!正所謂上梁不正下樑歪!! 2011-07-20 11:31

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-21 09:41 發表

國民黨不來台灣,國共鬥爭(戰爭)更不會在台海發生。老毛當初也是支持台獨,根本不理台灣。中華人民共和國建政時,會打金馬,主要是要追剿國民黨蔣軍。
不過 "國父"與"蔣公" 還是人人愛戴,每天擁抱。 喔,我指的 ...
共軍不可能放過國民黨餘孽

可以參考以下文章
http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;mdate=0813140516

即便國民黨在大陸被消滅殆盡,共軍亦會派人來"接收".

當時美國的中國政策是待"塵埃落定"之後再與新的中國往來.

說老蔣護台有功是溢美之詞,沒有第七艦隊巡弋台海,中共的土艦隊早已過海而來

但老蔣對台灣的建設是有一定功勞,至少他起用讓台灣經濟繁榮起來幾位官員.

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 偶感覺老蔣只想反攻大陸哩...經國先生才有建設台灣喔... 2011-07-21 15:37

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-21 10:55

• melodyaudio 威望 +2 水喔!但也造就了不少貪官挖了不少油水 2011-07-21 10:35

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2011-07-21 10:26 發表

共軍不可能放過國民黨餘孽

可以參考以下文章
http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;kindid=0&doc ...
國民黨的貪官污吏,我們見識很多了

所以才有民進黨執政的機會

官員有優秀,有靡爛的,但當時李國鼎,尹仲容等打下的基礎

至今我們仍在受惠中

跟黨派無關,好的官員就是好的,作出的貢獻亦不可抹煞

跟李氏,尹式相比,民進黨執政時有什麼好的經濟人才嗎?

我只有看到宗才怡這些五四三的.

民進黨要長期執政,人才的培養與運用,還要多加點油.

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +10 2011-07-21 13:56

• Walker629 威望 +2 DPP還是要多加加油,人民才會再一次把票投給你們! 2011-07-21 12:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶看到童子軍抓小白吐.粗巧克力 2011-07-21 11:01

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶看到童子軍抓小白吐.粗巧克力 2011-07-21 11:01

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-21 10:58

引用 TOP

紀念歌有兩條

另一條節奏較快

"總統蔣公...你是民族的救星,世界的偉人......"

那年唸國中,兩條歌都要會唱.正值調皮搗蛋的學生,戲稱這是死人歌,當然不可被老師聽到.

"出山"那天,本校出動童子軍,持童軍棍在中山北路維持秩序

敝人在下我就站在中山北路民族東路口,林口圖書的對面

站在街頭等著靈車經過的民眾,神情肅穆,安安靜靜的等候,這些人是自動自發而來,絕非動員.

也有民眾擺設香案,上頭擺著鮮花素果.

靈車接近時,民眾自動跪下,但我沒看到有人磕頭.有不少外國觀光客拿起相機猛拍.

現在回頭來看這些往事,當然是很可笑.

但我要說的是,當時的社會氛圍確實就是這樣子.

也許我們曾經都被荼毒過,那也只是歷史.

既是歷史,又把祂給拖出來鞭屍,實在也是無必要.

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 中山國小高年級生被安排在晴光市場前沿線,小弟也恭逢其盛 2011-07-22 16:23

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-07-23 23:22 發表
老楊大:

我對老蔣這個痞子也特有興趣,尤其是他的那三個雜種孫子為何可以不當兵?他抓了幾十萬中國的年輕人來台灣當兵,而且一當就是幾十年;結果可笑的是這一無恥家族自己的那幾個雜種卻不當,像這種下流行徑, ...
蔣家的姻親其實也不簡單
多年前曾發生開"巴青哥"老闆帶著美豔女秘書邀宴調查局官員及其友人
結果這位女秘書在不勝酒力之後,被這位友人在酒店包廂性侵.
調查局官員不但不阻止,而且還幫忙把風.事後,調查局官員還帶著已經酒醉的女秘書至賓館投宿
這位當場表演活春官的畜生,名叫方敦泄.是蔣家媳婦的弟弟.被法院傳喚後,還大放妄語
謂其父功在黨國,玩個女人有什麼了不起.....之後潛逃出境.只有當他表弟的調查局官員被抓去關.
相關報導及畜生玉照.....我也是扒糞權威,厭惡蔣家軍友記得謝謝我喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/antir ... amp;fid=24&sc=1

http://mypaper.pchome.com.tw/fld/post/4130167

本帖最近評分記錄
  • Tiger 金錢 +2 根本就是幫派的行為 2011-07-27 02:36

• Tiger 威望 +2 根本就是幫派的行為 2011-07-27 02:36

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-24 11:08

• 95反裝甲 金錢 +1 "蔣介石家族的女人們" 這本書也可以看看.再排列一下!! 2011-07-24 01:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.156.x 於 2012-01-24 13:11 發表

我只純粹談經濟發展:日本戰後的經濟發展,當然他已有基礎是一個重要原因,但是,如果不是美國的核子傘保護,不用負擔大量軍費,以及沒有龐大的對中戰費賠償(也就是蔣的以德報怨),日本現在的人均GDP是否能是台 ...
中國與日本建交之後,為中國提供了大量的經濟援助.雙方有默契,不談賠償,而是以金援名義行之
這金額累積有多少?27000億日弊.換算成人民幣約2000億人民弊.
老蔣對日以德報怨,中共也是.經援是日本主動提出的,希望能化解中日間的歷史仇恨,但目前來看成效不大
中國如果覺得有必要,就鼓動輿論,挑起人民的記憶.
日本軍費是憲法規定不能超過國民生產毛額1%.雖僅1%,但其經濟體實在是太龐大.2010年的國防預算是530億美元.
這有多少?是台灣的5倍左右.
韓戰帶動日本復興,加上其民族性團結,人民素質高,才造就其80年代前繁榮的經濟.
現在日本長期不景氣,但餓死的駱駝還是比馬大.

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 中國的一些網站連"反日"兩字都打不出來!! 2012-01-25 09:41

• 阿達天兵 金錢 +1 砲長 引經據典講真話的常被罵喔 新年快樂 2012-01-25 01:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首