關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 13:19 發表

輔a!别太激動!民國六十四年四月五日.他老人家隔屁後!全國要載孝一個月!(我國小二年級時)好偉大哦!
有一個笑話是這樣的:有兩個人在談話那天是十月三十日:甲:明天禮拜幾?乙:明天禮拜一吧!話一&# ...
金錢 威望 +6
記得是施明德說的,結果他現在卻大捧箍面桶懶趴

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 +1 記得政治沒有永遠的敵人,你等會就素好例子 2011-07-21 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-07-20 13:31 發表

以前小學時期,一天到晚就在那邊「先總統  蔣公說....」
當時還沒解嚴,每次看電影前都要唱國歌
我印象最深的一次,就是看許不了那一群人演的「迷你特攻隊」
看喜劇還要唱國歌?有沒有搞錯?

1906年4月,蔣 ...
我呸!(這次呸痰盂了,痰盂裡面的底部印有蔣介石頭像)
長官,當初復興崗敎您的老師,準備要被叫去夾懶蛋了

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-21 00:37 發表

金錢 威望 +6
記得是施明德說的,結果他現在卻大捧箍面桶懶趴
那真惨了?
蔣公竟然最後還要被顧面桶的切割?
哎!他會不會跳出來駡人?
但說實在的,那對父子講的話,實在鄉音太重.
說真的偶真的聽不太懂?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 他又不是你老師冽.你聽不懂沒關係 2011-07-21 10:47

• 貓哥 威望 +1 他又不是你老師冽.你聽不懂沒關係 2011-07-21 10:47

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 05:16

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 05:16

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-07-20 19:08 發表
http://www.youtube.com/watch?v=SIiY3OFbf0U
偶現在聽到這首[蔣公紀念歌]...

感覺非常感慨...

這麼偉大的人...怎麼會掛掉呢???
威望 金錢  +6
真的很可惜,偉人不應該這麼"英年早逝",若活到現在應該125歲了,我們現在還是蔣總統,那麼馬19就沒機會當區長

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 +1 2011-07-23 16:55

• melodyaudio 威望 +1 如果他還活著+月三+一曰還是國定假日 2011-07-22 00:24

• 貓哥 +1 請以公評發言 2011-07-21 10:20

• kyamato 金錢 +1 如果他老人家一直活下來 不知道我們有否網際網路可玩 八卦! 2011-07-21 06:27

• kyamato 威望 +1 如果他老人家一直活下來 不知道我們有否網際網路可玩 八卦! 2011-07-21 06:27

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我很贊同 2011-07-21 00:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2011-07-21 00:51

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-20 19:38 發表

這首歌現在不知道還有沒有納入國中小學的音樂課本裡面、還有誰在唱?

一個讓後人稱為民族救星、世界偉人的 先總統 蔣公,曾被評為世上四大劊子手之一,實在諷刺!

這可不是我說的,所以不用急於跳出來 ...
威望 金錢 +100
剛A, 頗有李敖引經據典之精神..............

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 送你冷摳去買一本本票,然後開金錢威望100的本票給我,否則告你詐欺。話講完~緊來 2011-07-21 01:19

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-21 00:55 發表

威望 金錢 +100
剛A, 頗有李敖引經據典之精神..............
樓上幾位大大夜深人靜早點上床"賣勾料Y",嚴重的半夜白頭翁上門通通抓起来,明早還在的請"好自為之"趕快把噗文修改免得被人"警告"
鋼A最有可能被鬥爭後槍決,
小兵兵被送女監嚴刑逼供

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2011-07-21 01:28 編輯 ]

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-07-21 00:13 發表

kuda1994大 聞立正口令免立正是理所當然的  當時許許多多的台灣精英遭受殺害 那是台灣多大的損失 很多人老是說他們父子對台灣有多大貢獻 其實在我看起來 如果沒有殺害那麼多台灣人才 台灣絕不只是這樣 為 ...
671大:

首先,二二八事件中的台籍精英被殺害是否與老蔣有直接相關?這個目前在史學界還有爭議.
歷史研究是要講證據的,以目前現有的證據並無法證明與老蔣有直接關聯.
二二八事件時,老蔣是全中國的統治者,其人所轄區域不只台灣,當時通訊不似今日發達,
況且戰後各省皆有共黨煽動暴亂且國共內戰箭在弦上,老蔣要處理的事情非常非常多,台灣的狀況恐非其能完全掌握.

其次,二二八事件後,台籍精英並未消失在台灣政壇.後來的台籍剩餘精英幾乎大多加入國民黨.
後來的地方自治選舉中,許多人成了地方派系的掌門人或開山祖師.早期派系的成員素質是很高的,
大多是地方上的士紳.台籍精英跟著國民黨吃香喝辣大有人在,並非人人悲情.

最後,你所提到若當年慘遭屠殺的本省精英還在,不見得會做的比兩蔣父子差.這是假設性問題,我無法回答.
先不看遠的,先看近的,李登輝和陳水扁"父子"都是台籍精英,兩個人搞了20年,你覺得台灣有比較好嗎?
當然也許你覺得不錯,但是吊詭的是號稱本土的李扁王朝最後被馬英九這個外省人給終結卻也是事實.
國民黨曾經殘殺本省精英是該受譴責,但是若因此落入省籍的迷思,個人是覺得相當不智.

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 不偏不倚! 2011-07-21 10:53

• t174819 金錢 +1 不偏不倚! 2011-07-21 10:53

• melodyaudio +1 見人見智你有你的立場,別人有别人的見解,你説好嗎? 2011-07-21 07:59

• 呂ㄚ家 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 06:03

• 呂ㄚ家 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 06:03

• 哈密瓜 金錢 +2 所感略同... 2011-07-21 05:04

• 哈密瓜 威望 +2 所感略同... 2011-07-21 05:04

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2011-07-20 13:50 發表
我記得政校學生時期,每次考政治會考,我都是拿高分
因為我很會掰申論題,只要是申論題,絕對難不倒我
但只要講到三民主義(只有育樂兩篇補述)我就會死的很慘
因為真的寫的跟國父理念不一樣
加上之後自己也信了 ...
就覺得「這傢伙也敢說自己是基督徒?」
維基百科裡是說,他的遺囑裡面那句「無時不以  耶穌基督與  總理之信徒自居」的「耶穌基督」是宋美齡加進去的
而我對蔣介石的厭惡,是從知道他根本是個「打民主之口號,行獨裁之實踐」的獨裁者時才開始的
我家裡甚至還有一本總政戰部出版的「荒漠甘泉」
這本書是基督教的經典之作,總政戰部出版的,竟然裡面還有蔣介石的註解
你他X的你算哪根蔥?
人家作者堪稱為聖徒,你算什麼?屠夫吧?
給蔣介石:
但 神對惡人說,你怎麼敢傳我的律例,口中題到我的約呢。 -- 詩篇 第50篇 16節

本帖最近評分記錄
  • rickliu7 威望 +8 虎大讚啦!今天的額度全給你了!這一定要推一下! 2011-07-21 01:54

• rickliu7 金錢 +7 虎大讚啦!今天的額度全給你了!這一定要推一下! 2011-07-21 01:54

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2011-07-21 01:22 發表

樓上幾位大大夜深人靜早點上床"賣勾料Y",嚴重的半夜白頭翁上門通通抓起来,明早還在的請"好自為之"趕快把噗文修改免得被人"警告"
鋼A最有可能被鬥爭後槍決,
小兵兵被送女監嚴刑逼供
我住在樓下!白頭翁不會來了!現在在與陣地共存亡!没空來!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-21 00:48 發表

那真惨了?
蔣公竟然最後還要被顧面桶的切割?
哎!他會不會跳出來駡人?
但說實在的,那對父子講的話,實在鄉音太重.
說真的偶真的聽不太懂?
(一)查誰在洩露機密。 (二)查誰在秘密破壞。 (三)查誰的言行反常。 (四)查誰在分化團結。 (五)查誰在傳播謠言。 (六)見可疑追查到底。 (七)遇問題立即反映。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-21 05:22 發表

(一)查誰在洩露機密。 (二)查誰在秘密破壞。 (三)查誰的言行反常。 (四)查誰在分化團結。 (五)查誰在傳播謠言。 (六)見可疑追查到底。 (七)遇問題立即反映。
無線大大早:
長久以來"偉人"的形象.帶給一般人都是獨裁的印象居多.
我比較佩服的還是孫中山先生.他給人的感覺.是對權利的慾望沒那麼的渴望.
"委屈求全"在他身上不乏例子可尋....
隨著歷史的演變.過去的偉人已經卸下神話的外衣.
留下給我們的回憶大概只剩下....每一年總有那麼幾天.不用上學上班的假期...曾經有過.....

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +3 讚!讚!讚! 2012-01-23 20:59

• 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚!好想放假的日子 2011-07-21 07:53

• 一橫一豎 金錢 +3 讚!讚!讚!好想放假的日子 2011-07-21 07:53

• 無線報務 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 07:28

• 無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-07-21 07:28

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

聽一聽旺福唱的比較年輕啦!蔣公紀念歌......
http://www.youtube.com/watch?v=qkTDoC0-R34&feature=related

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-07-20 22:07 發表
沒有人是完美的聖人
老蔣總統也是
白色恐怖每一條無辜消逝的生命
他老人家都必須負起至少政治上的責任
這毋庸置疑,也是可以公評討論的
生命是無價的
沒有人應該被犧牲
蓋棺論定
人權上老蔣總統是不及格
但中 ...軍事上重用胡璉,才有古寧頭大捷
讓我們免受赤禍
至少不用翻牆
國民黨不來台灣,國共鬥爭(戰爭)更不會在台海發生。老毛當初也是支持台獨,根本不理台灣。中華人民共和國建政時,會打金馬,主要是要追剿國民黨蔣軍。
不過 "國父"與"蔣公" 還是人人愛戴,每天擁抱。 喔,我指的是口袋裡的摳摳。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!真正中華民國的國土,其實只剩金門,馬祖! 2011-07-24 03:49

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!真正中華民國的國土,其實只剩金門,馬祖! 2011-07-24 03:49

• 酒色夫 金錢 +1 這跟KMT來不來台灣一點關係都沒有... 2011-07-23 16:58

• 671 威望 +2 說得有夠讚 2011-07-21 18:34

• 671 金錢 +2 說得有夠讚 2011-07-21 18:34

• 工四火箭砲長 威望 +1 +1...歷史真相就是如此.... 2011-07-21 15:33

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-21 09:41 發表

國民黨不來台灣,國共鬥爭(戰爭)更不會在台海發生。老毛當初也是支持台獨,根本不理台灣。中華人民共和國建政時,會打金馬,主要是要追剿國民黨蔣軍。
不過 "國父"與"蔣公" 還是人人愛戴,每天擁抱。 喔,我指的 ...
共軍不可能放過國民黨餘孽

可以參考以下文章
http://www.chinareviewnews.com/d ... mp;mdate=0813140516

即便國民黨在大陸被消滅殆盡,共軍亦會派人來"接收".

當時美國的中國政策是待"塵埃落定"之後再與新的中國往來.

說老蔣護台有功是溢美之詞,沒有第七艦隊巡弋台海,中共的土艦隊早已過海而來

但老蔣對台灣的建設是有一定功勞,至少他起用讓台灣經濟繁榮起來幾位官員.

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 偶感覺老蔣只想反攻大陸哩...經國先生才有建設台灣喔... 2011-07-21 15:37

• t174819 威望 +1 我很贊同 2011-07-21 10:55

• melodyaudio 威望 +2 水喔!但也造就了不少貪官挖了不少油水 2011-07-21 10:35

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2011-07-21 01:29 發表

671大:

首先,二二八事件中的台籍精英被殺害是否與老蔣有直接相關?這個目前在史學界還有爭議.
歷史研究是要講證據的,以目前現有的證據並無法證明與老蔣有直接關聯.
二二八事件時,老蔣是全中國的統治者,其人所 ...
二二八事件跟蔣介石有沒有關呢?

看完下面的史料再對照之後的處置,就知道二二八事件和蔣介石有無直接關係!

蔣介石在二二八期間曾致電陳儀:「請兄負責應嚴禁軍政人員施行報復否則違令論罪」

蔣介石多次親筆手諭「不可報復」、「從寬處理」。那麼,事後「仁慈」的蔣介石對於那些公然抗命、違反手諭的幾位軍人,包括21師師長劉雨卿(由蔣介石派來台灣,一上基隆港口就不分皂白,一路以機槍掃殺路人,死人無數),警備總部參謀長柯遠芬(在台灣全島屠殺無數人民,後來在洛杉磯病死),基隆要塞司令史宏熹,高雄要塞司令彭孟緝,憲兵團長張慕陶等兇手,何以不付之軍法審判?不但如此,後來彭孟緝還當了參謀總長,兒子彭蔭剛成了台灣航運大企業家;柯遠芬在越戰期間當了台灣軍援南越的顧問團長,都是要職。

而引起228的台灣省主席陳儀也從未為228付出代價。 要不是他後來回去中國,被蔣疑有投共之嫌,才被蔣介石解回台灣槍斃。但蔣從來沒有追究他的228之罪。

李登輝和陳水扁兩位前總統,在台灣執政二十年,台灣有沒有比較好?我不曉得!

不過我知道,「萬年老賊」、「刑法一百條」、「國安法」、「警總」,這些都是在李登輝任內終結掉!

至於阿扁有什麼作為?我只知道在他任內,任何人對他不爽都可以如影隨形的嗆聲,連現役軍人放話「要拿刺刀往阿扁(總統)腦門刺下去」都可以沒事!現在是偉大的馬英九執政,同樣的話有種你去嗆看看

本帖最近評分記錄
  • 904 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-27 09:38

• Tiger 金錢 +3 剛A,你怎麼不早說,我也是看報紙才知道 2011-07-22 01:11

• Tiger 威望 +3 剛A,你怎麼不早說,我也是看報紙才知道 2011-07-22 01:11

• 工四火箭砲長 威望 +1 小心!!!台灣的法院還素老K開的喔... 2011-07-21 15:40

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 至少他們下任會卡官司,不是偉人了! 2011-07-21 14:06

• melodyaudio 金錢 +3 讚!讚!讚!理直氣壯.3元給你買圆揪挖骨 2011-07-21 10:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首