關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

http://www.youtube.com/watch?v=SIiY3OFbf0U
偶現在聽到這首[蔣公紀念歌]...

感覺非常感慨...

這麼偉大的人...怎麼會掛掉呢???

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 +1 是被萬歲萬歲萬萬歲嚇死的,一想到沒萬歲就這麼老萬萬歲還得了!了然 2011-07-20 22:05

• 小毛 +1 聽前奏就想吐! 2011-07-20 20:57

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-07-20 19:08 發表
http://www.youtube.com/watch?v=SIiY3OFbf0U

感覺非常感慨...

砲長大大:我也是這樣認為 怎會懶得呼吸呢? 不是要到萬歲!萬歲!萬萬歲!的嗎? 怎會這樣咩!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 NO.NO.不是懶得呼吸,是老到忘了呼吸! 2011-07-20 22:01

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-07-20 19:08 發表

感覺非常感慨...

這首歌現在不知道還有沒有納入國中小學的音樂課本裡面、還有誰在唱?

一個讓後人稱為民族救星、世界偉人的 先總統 蔣公,曾被評為世上四大劊子手之一,實在諷刺!

這可不是我說的,所以不用急於跳出來護駕,或者說我造謠,看看下面的報導,還是「中國時報」登的

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +1 狠到把自己兒子毛岸青丢到韓戰戰死 2011-07-20 19:45

• 無線報務 金錢 +1 狠到把自己兒子毛岸青丢到韓戰戰死 2011-07-20 19:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我早就說過,他就是沒毛澤東狠,所以丟掉江山的! 2011-07-20 19:40

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我早就說過,他就是沒毛澤東狠,所以丟掉江山的! 2011-07-20 19:40

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-20 19:38 發表

這首歌現在不知道還有沒有納入國中小學的音樂課本裡面、還有誰在唱?

一個讓後人稱為民族救星、世界偉人的 先總統 蔣公,曾被評為世上四大劊子手之一,實在諷刺!

這可不是我說的,所以不用急於跳出來 ...
我非老蔣信徒,也非藍軍黨員,所以先別扣上大帽^^
此文應當也在被刪的邊緣,但是我對於非我族類却大放厥詞得[阿兜仔]素來不存好感
所以我不多說只對於此君所言只有2個疑問?
1.在當時人口普查十分不精準[尤其是落後的中國]的時代,這數字如何來的?
2.此君號稱民主和平論的死忠支持者,但是他卻支持美國出兵伊拉克引起頗大爭議;他本身在1959年和1961年從夏威夷大學取得他的政治學學士和碩士學位,在西北大學拿到政治博士學位,雖然有蠻多的學術論文,也有數篇入選一些學術單位或學會的青睞,但總歸他本身是我們大家都蠻不喜歡的政治上癮症學者。又他也是一個預言家,他曾預言
21世紀中旬或更早會全球民主化終結所有戰爭[看來完全不準..];又他本身有很豐富的想像力,所以他有出一本類似黃易的[尋秦記]或電影[韋小寶闖天關]一樣情節的科幻小說[絕不重蹈覆轍]..在對岸被諷[說他是歷史學者不如說他是科幻小說家];他在剛a大引用的社論中那本評議世界十大劊子手中的[權力屠殺](1997)書中數據大量引用自他同年出版的另一本書[大滅絕的統計](1997)一書,但面對其他二戰權威學者的疑問及問題,他始終無法提出一個能服人的論點及出處;他在1999年還在他自己網站宣稱他有穫得偌貝爾和平獎的提名,並且篤定在117名總決名單內
,後來被一再質疑後在2002年在網站公告收回這項說法,但卻在他書中繼續印刷這個字眼..
總而言之此君爭議頗大,有研究2戰的學者雖然很多人有認同他部份種族大屠殺的立論與學問,但對於他部份的澎風
的數據跟偏頗的言論也頗有爭議[在大滅絕一書此君就說南京大屠殺是國民政府軍冒充日本人犯的..]。
中時本專欄為旅美作家投槁撰文,並非社論等級的文章,所以看看就好,也不用盡信之。

本帖最近評分記錄
  • 671 +1 事實不容爭辨 2011-07-20 23:53

• 工四火箭砲長 威望 +1 樓下灰色奇數大大...你的言論也不是每個人照單全收哩.. 2011-07-20 21:25

• grizzle_13579 威望 +8 言之有物.即知該文有其爭議性.應該充份明瞭該文內容再來貼文. 2011-07-20 21:11

• melodyaudio +1 賞你鴨蛋進補 2011-07-20 20:37

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-07-20 20:30 發表

我非老蔣信徒,也非藍軍黨員,所以先別扣上大帽^^
此文應當也在被刪的邊緣,但是我對於非我族類却大放厥詞得[阿兜仔]素來不存好感
所以我不多說只對於此君所言只有2個疑問?
1.在當時人口普查十分不精準 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9C%E5%A4%A7%E4%B8%AD

卜大中(1948年4月11日-),祖籍河北省定縣。台灣資深的新聞工作者,國立政治大學外交系學士,國立政治大學東亞研究所碩士,美國維吉尼亞大學碩士。
這邊有介紹啦...

本來嘛...腦袋瓜能唸書..多唸幾本書..說些長篇大論來...

大家參考一下即可...那些都無法求證嘛...

說老蔣殺掉1000萬中國人...偶看不止喔...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-07-21 15:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-20 19:38 發表

這可不是我說的,所以不用急於跳出來 ...
韓戰戰死的是毛岸英 而不是毛岸青

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%9B%E5%B2%B8%E8%8B%B1

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

謝謝指正!抗美援朝戰死的是毛岸英!就是毛澤東他兒子死掉一個。毛匪澤東也很厲害呢!某娶那麼多個!還有四人幫的江青。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-20 21:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 偉人多風流^^ 2011-07-20 21:43

• 呂ㄚ家 威望 +1 偉人多風流^^ 2011-07-20 21:43

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-20 20:56 發表

謝謝指正!抗美援朝戰死的是毛岸英!就是毛澤東他兒子死掉一個。毛匪澤東也很厲害呢!某娶那麼多個!還有四人幫的江青。
只要是偉人,都用某很兇哦!
毛岸英本是老毛想培養的接班人,但他沒那命;本想歷練搞個戰功,結果把命也玩完了!
彭德懷沒把他帶回大陸,他也遭整肅,下場不是很好.
當年幫老毛打天下的九大元帥,現在多一個;+大元帥,只有葉劍英沒被老毛搞過.
可見老毛多狠?

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 看來板上也很多偉人..都用查某用很兇喔..還用到越南去 2011-07-20 21:50

• 呂ㄚ家 威望 +1 看來板上也很多偉人..都用查某用很兇喔..還用到越南去 2011-07-20 21:50

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

沒有人是完美的聖人
老蔣總統也是
白色恐怖每一條無辜消逝的生命
他老人家都必須負起至少政治上的責任
這毋庸置疑,也是可以公評討論的
生命是無價的
沒有人應該被犧牲
蓋棺論定
人權上老蔣總統是不及格
但中華五千年的故宮國寶能在鋒火中安存至今
就算不要扯到意識形態
這也算是為地球上人類精品文物保存做了很大貢獻
否則留在大陸文革破四舊狂飆潮中,一定被破壞無遺
轉進台灣後
他老人家痛定思痛
善用人才
經濟上是李國鼎
軍事上重用胡璉,才有古寧頭大捷
讓我們免受赤禍
至少不用翻牆
可自由自在,沒有恐懼在後備軍友共聚一堂

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 你們可以說我漢奸 但若蔣氏接受美國建議赴美組織流亡政府 台灣被美託管絕對比今天好 2012-01-24 10:38

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-07-29 23:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 老大,那是多少民主前輩用血汗拚來的,民主自由不素天下掉下來的? 2011-07-20 22:37

• 兵器連觀測兵 威望 +1 老大,那是多少民主前輩用血汗拚來的,民主自由不素天下掉下來的? 2011-07-20 22:37

• 呂ㄚ家 金錢 +2 明知這棟樓有可能被回收,還是要給您加個油^^ 2011-07-20 22:16

• 呂ㄚ家 威望 +2 明知這棟樓有可能被回收,還是要給您加個油^^ 2011-07-20 22:16

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-20 21:48 發表

只要是偉人,都用某很兇哦!
毛岸英本是老毛想培養的接班人,但他沒那命;本想歷練搞個戰功,結果把命也玩完了!
彭德懷沒把他帶回大陸,他也遭整肅,下場不是很好.
當年幫老毛打天下的九大元帥,現在多一個;+大元帥,只 ...
十大元帥.算甚麼,第二次世界大戰:就有一個人不夠狠! 日本聯合艦隊長官山本五十六元帥.没到二戰結束就死了。耍帥哞!你看看、三本五十六元!帥~便宜吧~我還是來酸~麥練肖為~

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-20 22:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2011-07-20 12:58 發表
不過,我在月初到日月潭遊湖時,
那解說員,提到蔣介石時都是以先生稱呼,
心中還是感到怪怪的,畢竟還是前總統(先總統)吧?
功過另當別論,但稱謂...還是應該分清楚!
可是我還是疑惑?當初為何要稱:先總統---蔣公??
先 ...
我連我死去的阿公都沒印象了,也沒有機會叫阿公。蔣介石的徒子徒孫憑什麼要我們,稱丟掉中國政權的敗將為"公"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

呂ㄚ家大所說的前面還可信,但最後一句「中時本專欄為旅美作家投槁撰文,並非社論等級的文章,所以看看就好,也不用盡信之。」我就不以為然。

台灣報社社論的水準比評論更低,李師科命案時中央日報的社論竟然說槍斃時要三台直播,另外美麗島事件時各報社論都是些什麼嘴臉,都是可以驗證。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 哎呀,古時候得事別太執著,現今大報社論光潤筆費都是六位數 2011-07-20 23:42

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2011-07-20 20:44 發表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9C%E5%A4%A7%E4%B8%AD

這邊有介紹啦...

本來嘛...腦袋瓜能唸書..多唸幾本書..說些長篇大論來...

大家參考一下即可...那些都無 ...
偉大的民族救星、世界偉人, 先總統 蔣公到底是什麼樣的一個人?發動「西安事變」的主角張學良在他的口述歷史中有提到過。

1989年6月1日,發動西安事變的主角張學良過89歲生日,在晚宴中,張學良意外地說出西安事變“是逼出來的!”,刺激他的正是當年灞橋學生請願事件。他說:“今天我忍不住,我對你們說,事情完全是臨時逼出來的。就是一二九那天,我對學生說,我可以代表蔣委員長,考慮你們的要求,我也可以代表你們,把你們的請求轉達給委員長,你們先請回去。當天晚上,我與委員長談,他先罵我是兩面人,怎麼可以又代表他又代表學生?這我已不高興了。但他接著說:這些學生來了我用機關槍打。這可把我氣火了,我話都到嘴皮子,我想說:你機關槍不打日本人打學生?我氣極了。這話我沒說出來,蔣先生也看我變了臉,我臉都氣紅了。”

講這段談話的第二年的復活節那天,在張學良好友王新衡的兒子王一方家裡,張學良應郭冠英請求,做了一場口述歷史訪談,在場的還有口述歷史大家唐德剛教授。

2001年10月28日《聯合報》推出獨家報道《張學良口述歷史首次曝光》,網路上到處都找的到「張學良口述歷史」的訪談資料。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 抗戰勝利後,就該把張學良放回東北;歷史會改寫的! 2011-07-21 00:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 抗戰勝利後,就該把張學良放回東北;歷史會改寫的! 2011-07-21 00:13

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-07-20 22:07 發表
沒有人是完美的聖人
老蔣總統也是
白色恐怖每一條無辜消逝的生命
他老人家都必須負起至少政治上的責任
這毋庸置疑,也是可以公評討論的
生命是無價的
沒有人應該被犧牲
蓋棺論定
人權上老蔣總統是不及格
但中 ...
kuda1994大 聞立正口令免立正是理所當然的  當時許許多多的台灣精英遭受殺害 那是台灣多大的損失 很多人老是說他們父子對台灣有多大貢獻 其實在我看起來 如果沒有殺害那麼多台灣人才 台灣絕不只是這樣 為什麼就沒人說 如果換成台灣人做會更好 台灣人不是不會只是會的人被殺光了 在當時很多不認識字的老兵也能當公務員 很多經濟問題根本是亂搞  如果您去追根究底 您會發現他不只是民族罪人 人權罪人 更是害台灣人沒飯吃而且窮苦的罪人 我認為 蔣介石(志清)=毛澤東 現在的台灣在他的徒孫當總統之後 卻把台灣迅速的推向赤禍中

[ 本文章最後由 671 於 2011-07-21 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +3 受日本教育的台灣人...當然能將台灣管理得更好..可惜菁英都被老K殺掉... 2011-07-21 15:25

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 那是歷史造成的悲劇,我們沒得選.盼大家一起向前看! 2011-07-21 00:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 那是歷史造成的悲劇,我們沒得選.盼大家一起向前看! 2011-07-21 00:20

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-07-20 23:12 發表

我連我死去的阿公都沒印象了,也沒有機會叫阿公。蔣介石的徒子徒孫憑什麼要我們,稱丟掉中國政權的敗將為"公"
學長 他是 公 的當然要加公啊 他連總統資格也有問題 在台灣竟然有 福建 察哈爾 新疆等其它各省代表來選台灣總統 真是笑掉大牙 還無限期連任(沒人敢反對)當到死為止 他死了之後還世襲(也是沒人敢反對)這種人在台灣殺台灣人還幹如此勾當 我不知如何尊敬他   

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 威望 +1 噓........ 2011-07-21 15:26

• yesrtv 威望 +1 小聲一點......搞不好還有白色恐怖..哈 2011-07-21 00:36

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首