關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

歷史回顧~~大軍壓境~~

68年6月省議員林義雄、張俊宏以「大軍壓境」為題,對軍隊在省議會附近演習一事,向省政府提出質詢。指責國民黨當局在省議會分組質詢時,經常有大批軍隊行軍路過,甚至公然將坦克、大卡車開進省議會,這是「利用行政權干涉立法權」。 「當時國軍在台中縣霧峰鄉附近舉行演習」,原來「大軍壓境」的部隊正是292師,剛從金門回來就一「佔」出名(佔領省議會)。

難怪72年部隊又要《借道》經過省議會時,那管理員趕忙出來喊:「NO」。找別的地方紮營去,離開省議會越遠越好,千萬別讓那些黨外省議員看見。兩個營的兵力臨時要找 到宿營地談何容易,省議員們都不知軍中疾苦。
請問各位學長:那次演習是師對抗嗎?二九二師跟二二六師嗎?
如有重覆請栅文!謝謝!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 13:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 66年我們師對抗也路過省議會,又不是要政變就沒進去佔領! 2014-05-23 10:31

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 原創內容!我也很好奇想知,。。。 2014-05-22 22:14

• 副砲長 金錢 +1 這樣也行?被害幻想症? 2011-07-20 02:36

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-19 17:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-07-19 10:05 發表
傅俊傑將軍于66~68年任第二九二師師長,
他在【陸軍軍官學校第四軍官訓練班官生訪問記錄】中有提到:

民國六十六年至六十八年我在金門當師長任內,曾完成多項重大工程,
  ......

後來第二九二 ...
感謝路人大大所提供的資料!那時的黨外人士説:國軍包圍中興新村!歷史的真相是可以還原的。再次感謝您!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 更正是【67年5月】我們師對抗也路過省議會,又不是要政變就沒進去佔領! 2014-05-23 10:33

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-07-19 10:05 發表
傅俊傑將軍于66~68年任第二九二師師長,
他在【陸軍軍官學校第四軍官訓練班官生訪問記錄】中有提到:

民國六十六年至六十八年我在金門當師長任內,曾完成多項重大工程,
  ......

後來第二九二 ...
我所知道二九二師最後的的駐點在苗栗市的台十三省道、岀苗栗市市區上坡不遠之處,東西兩個營區。

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2019-05-26 08:12

• 工蜂火箭兵 威望 +1 是的啦 2011-07-19 17:26

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!我老家在苗栗.我知道 2011-07-19 11:21

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!我老家在苗栗.我知道 2011-07-19 11:21

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-19 10:58 發表

路人大大您好!
72年的開平演習我不清楚?
倒是我那年代師對抗,都是南北個一個師為主抗師;其實真的主抗師有3個師以上人員及陸總部支援的.
如77年我参加的那次,應為292為主抗師,我226師及269師都有支 ...
開平演習應該是民國六十八年吧!二九二跟二六二師對抗!我打錯了、是二九二跟二二六才對。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-19 11:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-07-19 12:57 發表

觀測大: 您老,又張飛打岳飛了!

72年292D沒有師對抗啦,
開版的無線報務大不是說了「大軍壓境」事件是發生在68年。

從阿信的剪報與其版友的回應文,再加上傅師長的訪問記錄,
可印證68年6月在中部的師對抗 ...
感謝路人大大説明如文:68年6月省議員林義雄、張俊宏以「大軍壓境」為題,對軍隊在省議會附近演習一事,向省政府提出質………這次就是開平演習226PK292的師對抗

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.162.x 於 2011-07-19 12:57 發表

觀測大: 您老,又張飛打岳飛了!

72年292D沒有師對抗啦,
開版的無線報務大不是說了「大軍壓境」事件是發生在68年。

從阿信的剪報與其版友的回應文,再加上傅師長的訪問記錄,
可印證68年6月在中部的師對抗 ...
292D那次也是最後一次的移防吗?292D是再也没去金门,最後的驻地是在苗栗。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首