關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

69 12345
發新話題
列印

金戰車,陽宅,蔡厝,中央坑道,回憶

回憶民國79年在金門陽宅,軍友..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-18 19:44 發表
回憶民國79年在金門陽宅,軍友............................................................................................................................................................................. ...
這位于和成軍友!
我對陽宅的回憶,只有那楝老洋房的軍中樂園
是當年最有看頭,古早味的831

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 前輩,那是四合院,舊洋宅不是83么. 2011-07-18 21:58

..

引用 TOP

陽宅,山外,金城....等,都有831.
我想知道831是否對軍士兵的以外開放,就是死老百姓?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-18 20:42 發表

這位于和成軍友!
我對陽宅的回憶,只有那楝老洋房的軍中樂園
是當年最有看頭,古早味的831
當初要調到金門去時
同單位的官校同學在歡送聚餐時還一直說
金門有831ㄜ
可以去開開洋葷
結果我12月份登島
人家九月份就永遠打烊了
營上的預官連絡官在打烊前一天還特地去買張票
說要永久珍藏做紀念

陽宅我印象最深的(也賺我最多錢的)是群英飯店
每周三吃戰備餐時
我都會跟幾個同僚叫外送控肉飯
(難怪我到金門後一直長胖)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-18 20:48 發表
陽宅,山外,金城....等,都有831.
我想知道831是否對軍士兵的以外開放,就是死老百姓?
小兵兵你好!
我是票價50元的時候,離開反攻大陸的前哨站
831裁撤前有經營一段;與民同樂的日子
供金門男百姓,瞭解一下

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 在金 "^" 哈 ˋ"^"ˊ 了10個 2011-07-18 22:53

• 細摳銘 金錢 +1 在金 "^" 哈 ˋ"^"ˊ 了10個 2011-07-18 22:53

• 兵器連觀測兵 威望 +2 了解! 2011-07-18 21:10

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-18 21:09 發表

小兵兵你好!
我是票價50元的時候,離開反攻大陸的前哨站
831裁撤前有經營一段;與民同樂的日子
供金門男百姓,瞭解一下
小兵兵沒有開過50元, 已他的年次當年的物價應該是500元起跳
深入匪區差不多是5000元包底

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

可惜可惜,在下79年9月12日到金,831在9月1日關門大吉,而新兵隊在山前連,庵前的831也關門,到小徑統一作業831也關門,所以說我的"初夜"還是留給了我老婆...
記得陽宅好熱鬧,有時侯都可以走著走著背槍到碧山打靶,BARRY真是內行,群英樓的焢肉飯值得回味,20年了還是忘不了那個味道,四四方方的五花肉插著二支竹籤,沾著有點甜又不太甜的醬汁,旁邊一片薄薄的黃菜頭,飯粒也是粒粒分明,在晚點名後到福利社一份剛剛好,晚上加班作業也有點活力,BARRY或許我們在營部KTV福利社真的見過面哦!
    建新的胖妞是我老闆在喜愛,在陽宅建新的生意不錯吔!還有重溫舊夢一份茶可銷一天假,在斜對面的滷味和鍋貼才是好吃,大家還記得嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-23 21:56 發表
可惜可惜,在下79年9月12日到金,831在9月1日關門大吉,而新兵隊在山前連,庵前的831也關門,到小徑統一作業831也關門,所以說我的"初夜"還是留給了我老婆...
記得陽宅好熱鬧,有時侯都可以走著走著背槍到碧山打靶,BARRY真 ...
----------
記憶中焢肉飯並非是群英樓..
而是紅磚屋吧??
至少目前是紅磚屋
紅磚屋已經遷移至大馬路旁
舊址群英樓變二層樓的食店了
目前腔肉依然插二根牙籤~沒變的的傳統味 記得多點一碗豬血湯

我可以免當兵,但我選擇當兵報効國家....

引用 TOP

記憶中,831是80年底才關門大吉,我在是票價250元的時候,保險套+10元

二八四師八五一旅四營兵器連
南陽坑道-林兜-太武山-南陽坑道

引用 TOP

引用:
原文由 卡巴斯基 於 2011-07-24 16:21 發表
記憶中,831是80年底才關門大吉,我在是票價250元的時候,保險套+10元
74年到76年保險套是送的

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-18 19:44 發表
回憶民國79年在金門陽宅,軍友............................................................................................................................................................................. ...
金門陽宅:
陽宅最熱鬧的街道:新興街,當年有浴室.貢糖店(新吉祥).群英飯店.金東戲院.831..
部隊下基地時(3個月),在碧山連(碧山靶場旁),放假時(4小時).幾乎都往~陽宅跑....
碧山連旁的重慶商店,可說是部隊的衣食父母,小小的商店,應有盡有,當時弟兄們也貢獻不少荷包...
金東戲院:平常放假會來此看電影之外,金東師弟兄們第一天報到的地點,分發部隊後決定第二段軍旅生涯!(背著黃埔大背包)
重大集合講習也會來此,返台休假(成功休假)也是來此報到!
退伍返台(軍旅的最後一天)也是來此報到!(帶著滿袋的金門特產.高梁酒.及軍旅回憶 歸鄉)

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-23 21:56 發表
記得陽宅好熱鬧,有時侯都可以走著走著背槍到碧山打靶,BARRY真 ...
建新的胖妞那時是跟779營輔仔在熱烈交往中!之後是否修成正果就不知道了.至於陽宅的另一個名女人"刀疤惠",我幾年前在金城有看到她,應該是嫁金城的人吧?那次看到她,感覺已經是個"歐巴桑",真是歲月不饒人ㄜ.(我自己也是胖了ㄧ大圈啊 )
陽宅建新斜對面那家小店,有提供宵夜外送ㄟ,我調職離開779營之後,如果晚上加班想要犒賞文書,也都還是叫那家的香菇雞外送去坑道口,再由我的駕駛開車去陽宅的中央坑道口拿,那種寒夜中吃香菇雞湯加白麵條的滋味,至今仍讓我回味無窮.
坦白講,我在779營這麼久,那時不知是啥原因,從沒走進過營部連福利社,加上吃飯時營部自己開伙,生活上交集不多,除了二級廠或停車場外,我連營部連生活區都很少走進去.隔壁中央坑道口的衛保連我反而較常去串門子,真是怪啊!

[ 本文章最後由 barry 於 2011-07-25 12:21 編輯 ]

引用 TOP

專九的BERRY長官你好:
猜猜你,是蔡排的同學吧!
或許在營部和營部連的大多是你的學長,正期和專八,專六,所以說話不投機吧!
也或許在顏營的眼皮下,少出現就少出現吧!

引用 TOP

沒有錯,831在我們阿扁強烈質詢下,在79年8月底關了,因為"人權"至上嘛!

引用 TOP

引用:
原文由 于和成 於 2011-07-26 12:47 發表
專九的BERRY長官你好:
猜猜你,是蔡排的同學吧!
或許在營部和營部連的大多是你的學長,正期和專八,專六,所以說話不投機吧!
也或許在顏營的眼皮下,少出現就少出現吧!
蔡排長老家住金門瓊林
目前在中壢工作
前陣子還跟他通過電話

我想起為何不去營部連了
那時的營部連連長人際關係很差
每天被營部軍官修理
顏營長那時也很討厭營部連連長
所以我那時就比較少去那是非之地

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首