關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

來說說昔日駐守外島營區的回憶吧

本主題被作者加入到個人文集中
74年3/28抵金.3/29就駐守陽宅外的反空降堡9堡.
後面是金門夜總會(墳場).
現在google金門地圖上已不見9堡蹤跡了.
因為金門夜總會擴大營業.

紅圈處就是金門夜總會.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-03-01 13:49 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你89元!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 2012-03-01 14:53

• 浪花 金錢 +5 2012-03-01 14:53

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2012-03-01 17:15 發表

抵金到達營部然後編到兵器連後.先編列至 451觀測所.
那是一個三人小據點.一員排附.一員士官.一員兵.閒閒沒事
守了三天後轉調支援.西洪反空降堡 19堡
當時守堡是待退老兵的福利.我一隻菜鳥就被丟到外堡
可想而知 ...
Y炮大平平都是菜鳥去守反空降堡.
當然回連部打飯菜.自開伙去營部廚房搬伙食罐頭ㄚ.出去採買食物.這我一定會參與.
不過本堡堡主比較開明.堡外雜草有建議買羊來幫忙.所以沒割過草.
但是要去找柴火.自開伙用的.
由於本堡實編人員陸軍10人加空軍三人(白天一人站哨.晚上撤哨).
陸軍白天一人.晚上才雙哨.所以一天只要站兩次.
在九堡有吃過燒酒雞.也曾一天只吃兩餐(演習排附堡主要求的)體會一下饑餓三十.
實在白天閒閒沒事.就拆解組裝30機槍.玩單槓我只能舉腿上.還有拍照留念.
我還要學77.去堡頂跟空軍學電動4管50機槍操作.偶爾玩過2.3次陣地防衛演習.
晚上那就看華視.因為上頭空軍有電視機.空軍還曾示範給我們看到大陸的電視節目.
我待了一個多月.
因為第一次去山外採買食物回程時.被憲兵吉普車的憲兵少尉給記違紀.原因採買人員不行超過八點.
隔一星期多被叫回去營長把我送去旅部連給關起來七天.終止了我在9堡的美好時光.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2012-03-02 07:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首